Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194)
Цитата:
Сообщение от wuma
мотороКОМПЛЕКТ. посмотри цены на другие моторокомплекты 1200 с чем то. на 2110 получается поршень 1200?
Правильно получается:
Цитата:
Сообщение от Андрёй
Получил поршневую (кто не в курсе - см. мои посты выше). Отчитываюсь... Купил группу "С". В Украине нашёл всего одно место (в Харькове на оптовом авторынке "Лоск") по интернету, где можно купить именно эту группу. Стоит 4 комплекта - 1600 украинских денег (~6400 руб.).
по теме безвтыкового блока - если в сборе с блоком и ШПГ я бы взял наверно. Правда остается открытым вопрос качества такого комплекта. Ну и потом наверно всё равно прошивку корректировать придеться
Кстати, непохо написано про поршни на сайте http://www.tuning-lada.ru/news/37/ .
Приятно видеть свое творение на сайте известной фирмы. Немного неприятно, что без моего ведома.
Громозека, а вот меня терзают смутные сомнения насчет увеличившейся массы предлагаемого вами комплекта поршень-шатун. Как это скажется на "крутильности" движка, его характеристиках, вибронагруженности, шуме? И разве можно безболезненно точить блок до 79.8 мм?
IDOL, откуда у него деньги на такие ресурсные испытания? Если поршень можно нарисовать, сделать и продать, то "ресурсная гонка" не для него. Всё обкатывается на покупателях.
Цитата:
Сообщение от karpoa
Вот на четверке, честно, и понятия не имел чей там ремень, поддельный он или нет. Достал из багажника (он у меня там калачиком лежит на запаске) и поставил минут за 20, поехал дальше.
Всегда есть время посмотреть состояние ремня ГРМ, чтобы потом не морозить семью в чистом поле.
Цитата:
Сообщение от IDOL
смутные сомнения насчет увеличившейся массы предлагаемого вами комплекта поршень-шатун
Мой комплект, конечно, проигрывает оригинальному по массе, но выигрывает по объему, все-таки 1500 куб. Технические характеристики я приводил в сообщении #256. Данные получены после испытания двигателя на силовом стенде у Брагина Дмитрия Александровича, нашего прославленного автогонщика.
Какой может быть шум при полноценной длине юбки поршня?
Он такой же, как у хорошего нового двигателя 2112 или 21124.
Что такое 0,8 мм на диаметр? Это 0,4 мм на сторону. Прикиньте по штангелю или линейке, что это такое. Да и дойдет ли дело до этого?
Размер 79,8 будет выпущен для ассортимента и спокойствия покупателей.