Подскажите, пожалуйста, как разобрать крышку бачка от ауди, никак уже целый день не могу "выковырять" из нее клапан, хотя на наших крышках он очень легко выходил.
И что это за усики есть у клапана (видно на фото), может это какой-то замок?
А штатная пробка....должна крутиться у неё середина? Всмысле если пальцами пытаемся крутить начинку.
Нет. Там внутри прилив специально сделан от прокручивания клапанного узла. Если этот прилив отломан, то будет прокручиваться.
Прилив виден на фотографии.
Я, может и дурак,но купил пробку,пока не не ставил,а вдруг пригодится,это я к тому-пусть будет,мало ли что
Добавлено через 5 минут
По пробке))) У меня стоковая,услышал водопад под торпедой,почитал форум,заглянул под капот-она не плотно завинчена,завернул до упора,водопад прошёл
Неплотное закручивание крышки РБ влияет только на температурный режим работы ДВС (мотор будет "кипеть" в пробках из-за банального атмосферного давления в СО) и никак не влияет на завоздушивание СО (водопады, булькиние...). Скорее всего твоя система была герметична (прокладка прижималась к горловине), а ты просто до упора закрутил крышку. Вот и всё. Завоздушивание происходит именно из-за неисправной крышки РБ и низкого уровня ОЖ в бачке. Воздух сосёт в систему из всех возможных неплотностей и т.д. (читай тот раздел форума). На данный момент только гидрозатвор позволяет кардинально изменить ситуацию с завоздушиванием.