Двумя пальцами при движении легко, но на стоящей машине как то не особо. В свое время поездил на калине без ЭУР все бы ничего и руль поострей на скорости, но в узких местах при маневрировании ЭУР рулит!
И присоединяюсь по поводу опций, поездив пол года начинаешь подумывать о установке всяких финтифлюшек типа ПТФ и т.д.
Вчера поехали в Екб, прокатились по дилерам, присматривали Калину универсал в светлом цвете, но нигде таких не оказалось..
В общем в итоге взяли с рук Альбею 2009 года за 315 тыс. в полной комплектации.
Смотрели еще Фьюжн 2007 года, но он как-то его не впечатлил, весь гремел да и в коробке что-то подвывало слегка.
В свое время поездил на калине без ЭУР все бы ничего и руль поострей на скорости, но в узких местах при маневрировании ЭУР рулит!
В связи с этим, у меня есть вопрос по управлению к владельцам калин. Насколько быстро машина реагирует на рулевое управление? Особенно если у кого была классика, быстрее ли Калина реагирует на отклонения руля?
Ко всему привыкнешь, я 1,5 года проездил на Вазовской семерке. Забирая Калину из салона, первый час не ощущал педалей практически. Но когда после недельного перерыва, поехал продавать семерку, я думал там все сломалось на хрен. Руль не крутится, педали выжимаются с усилием. Это я отвлекся, все там нормально рулится. Я например переживал, что не видя капота, как я буду соблюдать интервал и дистанцию...
Я например переживал, что не видя капота, как я буду соблюдать интервал и дистанцию...
Первое, что меня поразило, когда я поехал на только что купленной "Волге" - вид капота, размером с авианосец, перед глазами, перекрывающего пол-дороги. И как так можно ездить?
Недавно, когда я впервые сел прокатиться на только что купленной отцовской "Калине", меня сильно смущало, как можно ездить на машине, у которой вообще не видно капота.
Всем привет , есть желание купить Калину хэч.
Сегодня зарегистрировался и решил отписаться в этой теме.
Машина нравиться( особенно ценой).эксплуатироваться будет город (немного), а в основном для рыбалки .
Определяюсь по двигателю, скорее всего 16 кл.
В связи с этим, у меня есть вопрос по управлению к владельцам калин. Насколько быстро машина реагирует на рулевое управление?
Вот конкретно по моей я тебе скажу. Управление вялое и притупленное - это особенности эур, особенно тех лет. Небольшое увеличение кастера добавили чуткости. В целом неплохо. Предвзято относиться тоже ни к чему, привыкнешь и нормально все. По городу гуд. Рейка родная 4 оборота. Добавить управляемости - замена рейки на 3; 2,5 оборота. Вообще для обычной жизни хватает и обычной, стоковой.
Вот конкретно по моей я тебе скажу. Управление вялое и притупленное - это особенности эур, особенно тех лет. Небольшое увеличение кастера добавили чуткости. В целом неплохо. Предвзято относиться тоже ни к чему, привыкнешь и нормально все. По городу гуд. Рейка родная 4 оборота. Добавить управляемости - замена рейки на 3; 2,5 оборота. Вообще для обычной жизни хватает и обычной, стоковой.
Если ездить нормально, а не гонять как сумашедшему, то всех параметров Калины хватает за глаза!