Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2012, 19:54   #851
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Хочу купить калину есть пару вопросов

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Потому, что вы, простите, непросифианалы. Гы-гы. И метод диагностики у непросифианала только один - сразу в морг. Зачем проверять люфт? Зачем слушать подшипник? Профилактика - зло, а лучший дохтор - паталогоанатом. Пральна БорисЫч. Пральна. Верной, так сказать, дорогой
djsse, а ты знаешь, при покупке Калины с 16 ти клапанником, я бы предпочел по описанному тобой выдуманному (смешному)) сценарию,только я тупо все бы заменил на новое и улучшенное, ибо уже надолго хватит и знаешь, что наверняка это качественное. Взял бы там помпу немчурскую, ремешок добрый, ролик ина и т.п. И все, катайся себе на здоровье, а то потом думай, а правильно ли мастер поднес к уху аппарат для прослушки, а не слишком ли скромный мастер попался, что не посоветовал сменить добро это все, а где брал ролики пред. владелец, а заложил ли ВАЗ смазку туда и т.п.
Мне видется это рациональным, ибо в сервисе за диагностику возьмут не копейку за это скидывание ремня, вскрытие подшипника и прослушивание. Лучше эти деньги пустить уже на перспективу гарантированной спокойной жизни (ИМХО). Ведь не зря же существует истина- покупаешь б/у авто, имей на руках 10 % от стоимости авто для приведения его в техн. порядок.

п.с. И самое главное, если сделать полную замену ГРМ в приличном сервисе (не гарантийном или гарантийном), то еще и будет назначено официальное ответственное лицо за столь ответственный узел с гарантией)))
Меня вон самого так и подмывало поехать к гаражному "спецу" по реношкам (но он и в правду судя по вконтакте спец, хотя и раздолбаестый) и сэкономить на ГРМ с помпой под 5-7тыров (на работе и з/ч), или вообще проверить все и ездить далее тыщ так до 80 (в еуропе они до 120тыскм бегают), а потом подумал, мне этого нового ГРМа,помпы минимум на три года хватит, и нах мне эта экономия, заплачу официалу, и назначу ответственного за столь ответственный узел)))
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 18.06.2012 в 20:22..
ivas вне форума   Вверх
Старый 18.06.2012, 22:10   #852
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 15 ингвар1961 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
п.с. И самое главное, если сделать полную замену ГРМ в приличном сервисе (не гарантийном или гарантийном), то еще и будет назначено официальное ответственное лицо за столь ответственный узел с гарантией))) Меня вон самого так и подмывало поехать к гаражному "спецу" по реношкам (но он и в правду судя по вконтакте спец, хотя и раздолбаестый) и сэкономить на ГРМ с помпой под 5-7тыров (на работе и з/ч), или вообще проверить все и ездить далее тыщ так до 80 (в еуропе они до 120тыскм бегают), а потом подумал, мне этого нового ГРМа,помпы минимум на три года хватит, и нах мне эта экономия, заплачу официалу, и назначу ответственного за столь ответственный узел)))
Полностью с этим согласен.
Старый 19.06.2012, 01:17   #853
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
djsse, а ты знаешь, при покупке Калины с 16 ти клапанником, я бы предпочел по описанному тобой выдуманному (смешному)) сценарию
Кстати, djsse написал грамотные реальные предложения, чувствуется человек с опытом.
Цитата:
Взял бы там помпу немчурскую, ремешок добрый, ролик ина и т.п. И все, катайся себе на здоровье
Да вот не тут то было. Засада всегда рядом.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Именно поэтому, за пределами гарантийного срока, я всё что могу, делаю своими руками. Благо инструмента в достатке. Обрастаю помаленьку))
Респект.
По этому снял с гарантии в свое время.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 19.06.2012, 12:50   #854
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

Цитата:
[
п.с. И самое главное, если сделать полную замену ГРМ в приличном сервисе (не гарантийном или гарантийном), то еще и будет назначено официальное ответственное лицо за столь ответственный узел с гарантией)))
Меня вон самого так и подмывало поехать к гаражному "спецу" по реношкам (но он и в правду судя по вконтакте спец, хотя и раздолбаестый) и сэкономить на ГРМ с помпой под 5-7тыров (на работе и з/ч), или вообще проверить все и ездить далее тыщ так до 80 (в еуропе они до 120тыскм бегают), а потом подумал, мне этого нового ГРМа,помпы минимум на три года хватит, и нах мне эта экономия, заплачу официалу, и назначу ответственного за столь ответственный узел)))
Уже описывались случаи, когда изза натяжного ролика гнулись клапана в приоре, и это был никак не гарантийный случай. Чел бодался с гарантией и в итоге платил за все. Так что нет понту переплачивать официалам... При том как правило они ничего не гарантируют, типа гарнтия на работу, что установили праивльно. А то, какую деталь ставят - они не причем. Такой вот оф. сервис.

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Вверх
Старый 19.06.2012, 13:00   #855
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
Уже описывались случаи, когда изза натяжного ролика гнулись клапана в приоре, и это был никак не гарантийный случай.
Автомобиль был на гарантии? Если да, то как вышел не гарантийный случай?

Цитата:
Чел бодался с гарантией и в итоге платил за все. Так что нет понту переплачивать официалам... При том как правило они ничего не гарантируют, типа гарнтия на работу, что установили праивльно. А то, какую деталь ставят - они не причем. Такой вот оф. сервис.
Поэтому помпу я буду менять сам. Посмотрю на ролики, но чё-т не знаю. 78 тыс. км бегают. Если явного износа заметно не будет, может не стоит дроч*ть судьбу заменой.
В случае попадоса, не нужно будет ни с кем ругаться, ничего доказывать. Нужно будет брать в руки гаечный ключ и разбирать двигатель. Нервы целы, а из позитива дополнительный экспириенс)))))))))))
Старый 27.06.2012, 17:05   #856
Новичок

Автомобиль: Калина 11193-40-044
Вес репутации: 0 SerGrach не успел проявить себя

У меня 8-ми клапанник с кондеем, для езды по городу в полне хватает!
SerGrach вне форума   Вверх
Старый 27.06.2012, 20:54   #857
Украинская ячейка

Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Автомобиль был на гарантии? Если да, то как вышел не гарантийный случай?
там гарантия хитрая. ролик - расходный материал, под гарантию не попадает

ps Интересно, если порвет патрубок из-за крышки расширительного бачка, выльется тосол, клинанет двиг - это гарантия?

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Старый 27.06.2012, 22:34   #858
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-111740-33-016
Вес репутации: 17 ish13 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ish13 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Ясно одно, что двигатель Калины 1,4 - реальный конкурент импортным аналогам...
Двигатель - дерьмо. Крутящий момент на низах никакой. Кондер с таким движком - просто лишняя трата денег. 100 раз подумаешь, включать ли кондер, авто просто перестает ехать. Абсолютно. Тут или ехать - или с кондером. В пробках - просто наслаждение ((
Вообще, машину можно из-за шумового оформления порекомендовать только глухому.
По задумке авто неплохое. Исполнение -мизерное.
Если стоит дилемма - покупать или нет, напишите в личку. Прокатимся - поможет определиться.
Старый 27.06.2012, 23:01   #859
Украинская ячейка

моторчик 1,4 надо крутить, от 3000 и выше. А многие хотят по привычке на 1200-1500 ехать

Старый 28.06.2012, 06:18   #860
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
моторчик 1,4 надо крутить, от 3000 и выше. А многие хотят по привычке на 1200-1500 ехать
Не всем нравится его крутить из-за шумового фона. Он, конечно, двигатель "тихий", но только, в сравнении с остальной продукцией ВАЗа)))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ish13 Посмотреть сообщение
Тут или ехать - или с кондером. В пробках - просто наслаждение ((
Поддержу. Сам в этом сезоне кондеем пользуюсь редко. Надоедает отсутствие динамики и шумо-вибро сопровождение от несчастного движка и пары вентиляторов.
Закрытая тема