Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2012, 23:01   #1
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™
Re: Хочу купить калину есть пару вопросов

моторчик 1,4 надо крутить, от 3000 и выше. А многие хотят по привычке на 1200-1500 ехать

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Вверх
Старый 28.06.2012, 06:18   #2
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
моторчик 1,4 надо крутить, от 3000 и выше. А многие хотят по привычке на 1200-1500 ехать
Не всем нравится его крутить из-за шумового фона. Он, конечно, двигатель "тихий", но только, в сравнении с остальной продукцией ВАЗа)))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ish13 Посмотреть сообщение
Тут или ехать - или с кондером. В пробках - просто наслаждение ((
Поддержу. Сам в этом сезоне кондеем пользуюсь редко. Надоедает отсутствие динамики и шумо-вибро сопровождение от несчастного движка и пары вентиляторов.
Старый 28.06.2012, 06:45   #3
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Тут или ехать - или с кондером.
У меня 8 кл с кондеем. Ни когда себе не отказывал в его включении. да чуть чуть глушит мощность, но это чуть чуть и не сравнишь с тем что получаешь от прохлады в 30 гр жару.
Старый 28.06.2012, 09:13   #4
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
Не всем нравится его крутить из-за шумового фона. Он, конечно, двигатель "тихий", но только, в сравнении с остальной продукцией ВАЗа)))
Если его повыше, не крутить, то это уже не езда, а ерзанье. Ниже 3т. он откровенно дохлый, просыпается только после 3т.
Народ! люди платят охрененные миллионы, за порше, ферари, только из-за того, чтоб услышать рев двигателя. Вам рев достался за бесплатно, бонусом, получайте удовольствие!
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 28.06.2012, 09:17   #5
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427445 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Народ! люди платят охрененные миллионы, за порше, ферари, только из-за того, чтоб услышать рев двигателя. Вам рев достался за бесплатно, бонусом, получайте удовольствие!
+++++++ в точку. народ бешеные бабки отдает за то что бы услышать голос табуна под капотом
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 28.06.2012, 18:01   #6
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106738 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
АХАХАХ +100500

Вообще в калинке одна из лучших шумоизоляций среди ВАЗов. Те кто ноет: не нравится - продавайте! Чего мучится то?

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 05.07.2012, 08:21   #7
Постоялец

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 41 ess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
АХАХАХ +100500

Вообще в калинке одна из лучших шумоизоляций среди ВАЗов. Те кто ноет: не нравится - продавайте! Чего мучится то?
Ха, так в том и дело, что даже при такой хорошей шумке мы имеем дикий рев в салоне авто на оборотах-то всего под 3000! Говорит это о том, что силовой агрегат наших машин в разы больше рассеивает энергии в пространство через звук и вибрации, чем даже самые бюджетные аналоги! Этим моторам давно уже не место под капотом современного авто с ценником хорошо за десятку килобаксов. Попробуйте на ходу какого- нибудь китайца за эти деньги. Даже если плюетесь на китай - просто из интереса? Там сплошь японские лицензионные движки-коробки. Все тихонько- ровненько в салонах - совсем по иномарочному.
Так дайте нам калину с ларгусовскими потрохами, что-ли?
Ведь, судя по копеечной разнице с ларгусом (люксовые комплектухи), такая смена агрегата возможна без переписки ценника, а то и дешевле сядет..

Последний раз редактировалось ess; 05.07.2012 в 08:36..
ess вне форума   Вверх
Старый 05.07.2012, 20:18   #8
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от ess Посмотреть сообщение
Ха, так в том и дело, что даже при такой хорошей шумке мы имеем дикий рев в салоне авто на оборотах-то всего под 3000! Говорит это о том, что силовой агрегат наших машин в разы больше рассеивает энергии в пространство через звук и вибрации, чем даже самые бюджетные аналоги! Этим моторам давно уже не место под капотом современного авто с ценником хорошо за десятку килобаксов. Попробуйте на ходу какого- нибудь китайца за эти деньги. Даже если плюетесь на китай - просто из интереса? Там сплошь японские лицензионные движки-коробки. Все тихонько- ровненько в салонах - совсем по иномарочному.
Так дайте нам калину с ларгусовскими потрохами, что-ли?
Ведь, судя по копеечной разнице с ларгусом (люксовые комплектухи), такая смена агрегата возможна без переписки ценника, а то и дешевле сядет..
Ээээ...как бэ...я не имею!Что я делаю не так?Даже не знаю что вам и сказать про рёв на 3000+--->у меня бодренький рык,многие иномарочники с ним рядом не лежали!Меня радует очень.Коробас,это да-гангрена тролейбусная,не спорю.Но о каком рёве идёт речь?На 1,6 с 8 клап,там рёв после 3000 жуткий(по крайней мере я на такой ездил,сужу по одной машине,может на других не так страшно)А вы написали "мы имеем"-поверьте,двигатель 1.4 "НЕ имеет"...Я думаю 1,6 16клап. тоже не знает об этой вашей беде)
Старый 05.07.2012, 21:32   #9
Постоялец

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 41 ess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да, действительно касается больше восьмиклапанных движков. Однако, по моим впечатлениям, и шестнадцатиклапанным до китайских лицензионных моторов от предыдущих поколений япошек - ой как далеко уже..
Ну да ладно, можно было бы взять и ларгус, пусть и восьмиклапанный. Если передрали логан без извращений - то водить такой куда приятней, чем калину. Но лично мне - слишком здоровый такой шарабан. Калина хорошо сочетает небольшие габариты и относительно просторный салон - вот и все плюсы, пожалуй, на фоне бюджетных аналогов..
ess вне форума   Вверх
Старый 07.07.2012, 21:53   #10
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ess Посмотреть сообщение
Да, действительно касается больше восьмиклапанных движков. Однако, по моим впечатлениям, и шестнадцатиклапанным до китайских лицензионных моторов от предыдущих поколений япошек - ой как далеко уже..
Проблема не в двигателе, а в его опорах и креплении к кузову. Снаружи он очень тихо работает, не хуже, чем у иномарок, даже когда крутишь под 5 тыс оборотов. А вот внутри и рёв от выхлопной системы слышен, и вибрации от двигателя идут, да ещё и шум от коробки идёт, которого снаружи не слышно вообще.
altmax вне форума   Вверх
Закрытая тема