Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от Silence63
Какой у тебя расход на 10-40?
Пока не смотрю. Прошёл чуть больше 1000 км. В конце сентября отпишусь после 2.5-3 тык. По поводу катализатора на БМВ, мне до лампочки. Но если контруктивно заложен расход в литр на 1000 км, то кат просто обязан справляться. А по поводу нашего - вот мнение http://www.zr.ru/forum/topic/373987-...8%d0%bd%d0%b5/
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Dimmy, ну вот кстати у торкона машина также склонна к ужору, и по его тестам и экспериментам впринципе можно подобрать масло наименее склонное к угару. так вот лук у него угорал страшно.
Интересные результаты Нашей Раши. Еще интереснее дефекты автомобиля, на котором катали масло. Если я правильно понял, то 10 тыс. в обычных условиях 50/50 трасса/город пробежит смело, а дальше как повезет
Тема очень интересная и пожалуй актуальна будет всегда. Один мой хороший товарищ гоняет на калине с 2007 года. В движок всегда лил Mobil полусинтетику, менял как в букваре написано через 15 тыс., пару раз вообще из-за отсутствия денег поменял через 18 тыс. км. Режим эксплуатации 50 на 50 город/трасса. Так вот на данный момент пробег около 120000 км, движок просто в отличном состоянии и проблем с ним нет. Да это может и не показатель, просто решил привести как частный пример того, что не надо очень сильно загоняться по поводу пробега. Если есть дополнительный средства, то можно менять почаще, если нет, то каждые 15 тыс., я уверен, что движку от этого ничего не будет!!!
опять из серии ОБС
Цитата:
Сообщение от Dgzhek
Один мой хороший товарищ гоняет на калине с 2007 года. В движок всегда лил Mobil полусинтетику, менял как в букваре написано через 15 тыс., пару раз вообще из-за отсутствия денег поменял через 18 тыс. км.
лучше про двиг на своей калине напиши - сколько, чего и как часто
Цитата:
Сообщение от Dgzhek
Тема очень интересная и пожалуй актуальна будет всегда. Один мой хороший товарищ гоняет на калине с 2007 года. В движок всегда лил Mobil полусинтетику, менял как в букваре написано через 15 тыс., пару раз вообще из-за отсутствия денег поменял через 18 тыс. км. Режим эксплуатации 50 на 50 город/трасса. Так вот на данный момент пробег около 120000 км, движок просто в отличном состоянии и проблем с ним нет. Да это может и не показатель, просто решил привести как частный пример того, что не надо очень сильно загоняться по поводу пробега. Если есть дополнительный средства, то можно менять почаще, если нет, то каждые 15 тыс., я уверен, что движку от этого ничего не будет!!!
Вот полностью согласен. И не фик ломать голову, что "а может быть после 150.000 из за НЕ ТОГО масло что нибудь..."
Вы что умереть в этом авто планируете? Или кроме масла в авто со 150.000 других проблем нет?
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник КаПри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Участник КаПри-64 Организатор КаПри-59 Участник КаПри Урал: 2011,2012,2013,2014 2016,2019
magelan.chik, +1000,Ока 2001 года в коробке заводское масло,в движек лил всякую по вашему бурду,Лукойл 0в40,дизельное с тепловоза,и вообще какое попадалось в авто на встречу,иногда давали без денег лил все подряд не взирая на периодичность.На сегодня пробег 372184 двигатель не разбирал 110 идет с 4 челами.Бывало и тосол 40 застывал.АКБ сразу поставил Тюмень 62.Может и через 20 ткм оправдан как ездить. за 1й год от радости накатал 70 ткм.Отвечаю за свои слова 100%.Кто слышал про Вишерский заповедник,Ваю и Вёлс тот поймёт. На Калине согласно регламенту,ни ни....Пока гарантия!!!!!
Добавлено через 6 минут ghf, +1000
__________________ Каждый владелец авто сам решает как быстрее сломать свою машину...