Гагаринец, нет, бензин как раз таки акцент на АКПП лопал еще как до 15 л. А с маслом правда. Верить не заставляю
Добавлено через 1 минуту altmax, к 15 стало темнеть..да, но до 10 все оки было
Добавлено через 2 минуты
сейчас в калине 5000 км масло пробежало, цвет не изменился, eneos , не самая лучшая марка, а вы говорите 2-3 тыс начинает темнеть. Пока двиг новый наверно меньше темнеет
на мериновской станции у нас в городе всем своим меринам 0-50 или 5-50 льют мобил 1, больше ничего, и движки отлично себя чувствуют. или только на ВАзах угар и потеря мощности на таких маслах? Даже мне когда-то там в акцент 0-50 залили на ТО ( не спрашивайте почему гарантийное ТО на акцент проходил на станции мерседеса ), так акцент был очень удивлен, работал бесшумно, масло светлое как слеза и не темнело за 10 тыс. км
Добавлено через 39 секунд Kot_174, но спорить не буду с тобой, я меньше знаю об этом ))
Два года лил 5.50 мобил 1, никогда не знал что такое жор масла и перегрев. Кст это масло мне залили на 1 ТО официально записанное в сервисную книжку. Так что господа всезнайки по моторным маслам , пусть покурят в сторонке.
в итоге среди всех споров так я и не понял, 10*40 лить или 10*50, 15*40 или что-то еще
а.) если следовать мануалу, то при +45 можно минералку 15в40 (катай 5-7 тык), а в зиму 10в40 полусини хватит тебе.
б.) если менять лишний раз не хочешь, то залей 10в50 и катай, но не более 10 тык (от жары маслу хорошо не будет) или понадёжнее 5в50 типа Мобил 1 с ПАО.
в.) лей 10в40 и не парься (но как оно себя в жару в пробке поведёт - не знаю). ДВС не угробишь, но риск повышенного износа есть, как при пуске в -30 на нём.
мне 7 тыс откатать надо до ТО, как раз летняя жара выпадает.
Найди хорошую минералку SL 15в40 и катай на ней спокойно до ТО: 1. интервал детский 2. в мануале именно её для таких t советуют.
У тебя сейчас что залито?
мне 7 тыс откатать надо до ТО, как раз летняя жара выпадает.
знаешь, я первые 3000 (весной апрель-май) откатал на заводском. следуюшие 7000 (летом уже )на 10в-40 лук люкс. после этого 5в-30 зик ( в зиму и весной) , в лето-осень на 5в-40 луклюкса, потом в зиму-весну снова на 5в-30 зика и в лето-зима опять 5в-40 луклюкс. мотор чист, но я полный интервал в 15000 никогда не выезживал. менял примерно на 8000-10000.
Первое, что заметил, после перехода на Шелл движок стал немного больше греться, и карлсон в пробках стал включаться чаще. При этом шума от движка стало чуть меньше. Но самое неприятное - появилась достаточно сильная детонация при тыркании в пробке, когда температура двигателя больше 90 град. Карлсон исправно включается при 100 град. На Мобиле такой сильной детонации не было. Чуть звякало только при резкой нагрузке. Сильных изменений в динамике, вроде, не заметил. По расходу топлива пока ничего сказать не могу, слишком мало проехал.
это кто написал???