я отвечу за себя с покупки новой машины использовал мобил1 0W40.Замечания:если менять его через 10т.км то мотор будет чистый
Ну уж если Мобил 1 0в40 больше 10 тык начинает отложения оставлять, тогдда все. Я загнан в угол.:-))) У меня две канистры Лукойл синь лежит. Сначала ее использую. А там глядишь и реально на 5в50 спрыгну. Пробег как раз за 80 тык будет. А если Луковская синь нормуль, то на ней останусь.
Rol, а 10 тык от замены до замены по городу?
Тогда ясно почему замена через 10 тык. Все-таки реально, видать, за этот срок в городе даже очень хорошее масло вырабатывает ресурс. Значит, если на юга не поеду, тоже поменяю через 9-11 тык.
.....Лучше пользоваться одной маркой- это так называемая совместимость, как с любой техникой....
Это как? Некоторые марки иногда вообще пропадают с прилавков или меняется рецептура через лет эдак пять. Я вот на 8ке 12лет отъездил и 12 лет никто мне в магазинах не обещал снабжать меня одной маркой. Значит надо пользовать авто от силы года четыре или прикупить сразу десяток канистр... И ещё. Новому двиглу нравится одна вязкость и присадки, а старому другая вязкость и присадки. Думаю хороший хозяин это учтёт. Надеюсь...
Это как? Некоторые марки иногда вообще пропадают с прилавков или меняется рецептура через лет эдак пять.
Это просто лучше, просто... А вообще на практике, лучше не подливать другой марки и все... А так полную смену тяжелей всего для двигателя когда участвует минералка. Минералка и Синь очень разные масла, искл. Полусинь все что смешивают на заводе-это норма
На практике смешивал jb german oil 5w50 с eneos 5w50 и все нормально, оба мотора работают.Получалось так что залита она марка а на доливку другая,остатки то куда девать?Пришло время менять а эту марку не смог купить .Типичные житейские ситуации.А с лукойла минералки так и саскачил,слил и сразу 5w50 и все нормуль ,колено не погибло и вкладыши не завернуло.
Lexa29, а чем мотивировал заливку масла 5в50 на ТО-1 да ещё в зиму?
Да гте-то на форуме было что для двигла 1.4 нужно маслице не очень жидкое в верхних температурах. А к Ликви вообще личное пристрастие. Зимой при -29 не было ни каких прнтензии.