Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2012, 20:58   #1
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 15 Anachronox находится на правильном путиAnachronox находится на правильном путиAnachronox находится на правильном путиAnachronox находится на правильном путиAnachronox находится на правильном пути
Отправить сообщение для Anachronox с помощью ICQ
Re: Масло 5w50 для Калины 1.4

Гагаринец, нет, бензин как раз таки акцент на АКПП лопал еще как до 15 л. А с маслом правда. Верить не заставляю

Добавлено через 1 минуту
altmax, к 15 стало темнеть..да, но до 10 все оки было

Добавлено через 2 минуты
сейчас в калине 5000 км масло пробежало, цвет не изменился, eneos , не самая лучшая марка, а вы говорите 2-3 тыс начинает темнеть. Пока двиг новый наверно меньше темнеет
Anachronox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2012, 20:39   #2
Совсем как дома

Вес репутации: 17 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Anachronox Посмотреть сообщение
на мериновской станции у нас в городе всем своим меринам 0-50 или 5-50 льют мобил 1, больше ничего, и движки отлично себя чувствуют. или только на ВАзах угар и потеря мощности на таких маслах? Даже мне когда-то там в акцент 0-50 залили на ТО ( не спрашивайте почему гарантийное ТО на акцент проходил на станции мерседеса ), так акцент был очень удивлен, работал бесшумно, масло светлое как слеза и не темнело за 10 тыс. км

Добавлено через 39 секунд
Kot_174, но спорить не буду с тобой, я меньше знаю об этом ))
Два года лил 5.50 мобил 1, никогда не знал что такое жор масла и перегрев. Кст это масло мне залили на 1 ТО официально записанное в сервисную книжку. Так что господа всезнайки по моторным маслам , пусть покурят в сторонке.

Sergey_70 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2012, 13:17   #3
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 15 Anachronox находится на правильном путиAnachronox находится на правильном путиAnachronox находится на правильном путиAnachronox находится на правильном путиAnachronox находится на правильном пути

в итоге среди всех споров так я и не понял, 10*40 лить или 10*50, 15*40 или что-то еще

хотя знакомый моторист говорит - у тебя не БМВ, так что лей 10*40 и не парься
Старый 03.05.2012, 13:50   #4
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
хотя знакомый моторист говорит - у тебя не БМВ, так что лей 10*40 и не парься
Моторист прав. Инфа 100%
Старый 03.05.2012, 13:51   #5
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
в итоге среди всех споров так я и не понял, 10*40 лить или 10*50, 15*40 или что-то еще
а.) если следовать мануалу, то при +45 можно минералку 15в40 (катай 5-7 тык), а в зиму 10в40 полусини хватит тебе.
б.) если менять лишний раз не хочешь, то залей 10в50 и катай, но не более 10 тык (от жары маслу хорошо не будет) или понадёжнее 5в50 типа Мобил 1 с ПАО.
в.) лей 10в40 и не парься (но как оно себя в жару в пробке поведёт - не знаю). ДВС не угробишь, но риск повышенного износа есть, как при пуске в -30 на нём.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2012, 14:00   #6
Краснодарская ячейка

мне 7 тыс откатать надо до ТО, как раз летняя жара выпадает.
Старый 03.05.2012, 14:41   #7
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Найди хорошую минералку SL 15в40 и катай на ней спокойно до ТО: 1. интервал детский 2. в мануале именно её для таких t советуют.
У тебя сейчас что залито?
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2012, 17:34   #8
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Anachronox, Короче лей 10w40 и не забивай себе голову. круглогодично.

Добавлено через 39 секунд
Dimmy, с каких пор в мобиле 5-50 пао появилось? Обычный кряк с конской дозой загустителя.
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2012, 20:08   #9
Завсегдатай

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Xor находится на правильном путиXor находится на правильном путиXor находится на правильном пути

Цитата:
знаешь, я первые 3000 (весной апрель-май) откатал на заводском. следуюшие 7000 (летом уже )на 10в-40 лук люкс. после этого 5в-30 зик ( в зиму и весной) , в лето-осень на 5в-40 луклюкса, потом в зиму-весну снова на 5в-30 зика и в лето-зима опять 5в-40 луклюкс. мотор чист, но я полный интервал в 15000 никогда не выезживал. менял примерно на 8000-10000.
Xor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2012, 12:24   #10
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ваз 11173-030-430
Записей в дневнике: 38
Вес репутации: 18 Алексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
Первое, что заметил, после перехода на Шелл движок стал немного больше греться, и карлсон в пробках стал включаться чаще. При этом шума от движка стало чуть меньше. Но самое неприятное - появилась достаточно сильная детонация при тыркании в пробке, когда температура двигателя больше 90 град. Карлсон исправно включается при 100 град. На Мобиле такой сильной детонации не было. Чуть звякало только при резкой нагрузке. Сильных изменений в динамике, вроде, не заметил. По расходу топлива пока ничего сказать не могу, слишком мало проехал.
это кто написал???