подскажите люди добрые, есть и щупы все возможные, и микрометр и шайбы где брать нашел, даже есть оптический пирометр. Раньше никогда не мерял зазоры, доверял мастерам, но теперь хочу сам.
Знаю зазоры клапанов надо мерять при 20С..но у нас жара и 35 днем.
По приходу в гараж рано утром там тепло все равно, температура крышки головки 32С по пирометру.
Как лучше точно замерить зазоры (есть для этого щупы с 0,02 шагом) , если не 20С температура движка, а 30С . Или обдувать вентилятором до 20С? или ждать осени?
ничего страшного что температура +зо. А обдувать вентилятором не стоит , вентилятор это не кондиционер , блок не остынет ниже +30 если температура окружающего воздуха +30 . Разница в 10 град на процесс регулировки не повлияет , есть допуски в зазорах + - 0,05 . Я себе ставил впускные 0,2 , выпускные 0,35 .
Могу сказать точно ( это уже проходили ) нужно заменить регулировочные шайбы толкателей на новые . Не буду повторяться я писал об этом в разделе " стук толкателей " ПРИ РЕГУЛИРОВКЕ ЗАЗОРОВ СТАВЬТЕ НОВЫЕ ШАЙБЫ и цокания не будет .
кому не лень послушайте звук моего движка на калинке 1.6 8кл. Вроде, застучали клапаночки или что то еще? Звук не очень, запись на телефон, но с середины слышен стук нормально. http://files.mail.ru/33114E40D7224ECCAA5A4E01AB1C4700
Ребят, извиняюсь что пишу в этой теме, новую создавать не могу, а похожей темы не нашел. У меня вопрос, возможно ли на 8-ми клапанный 1,6 поставить гидрокомпенсаторы?