Извините, а почему на Самарах неубиваемые бампера стоили в районе 1500-1700?!.. А это папье-маше толкают по 4500?.. В чем прикол? Надо было не сотами бампер укреплять, а алюминиевый профиль и черные молдинги-полосы вставлять, как на иномарках - в итоге, краску бы сэкономили да и бамперок был покрепче!!! Если честно, штатные бампера я отношу к минусам Калины-недоработали.. тем более по такой цене!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Посмотрел несколько сайтов рекламных: от 2500 до 3200 цена на передний бампер. Это столько же и даже дешевле тюнингованного для Самары, так что речь о 4500 уже не идёт...
А по-прочности бамперов 9-е семейство Калинам и десятинам не превзойти, увы! У зубил бампер не был расходником, даже после средненьких ДТП продолжал жить - слава Самарам!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Да че спорить.. конечно дороже запчасти на калину чем на другие модели. Но все дело в том что у большинства людей КАСКО, т.к. авто новое. И не важно уже по чем выходит какая запчасть. Я лично вообще не думаю чего да почем. гарантия + каско рулит. А в калине во многоооо раз удобней ездить чем в самаре, тут даже не оспаривается.
А про комфорт само собой понятно - на то Калина и новая модель!!!
Кто знает, как лучше поступить: по направлению из страховой ехать на ремонт в сервис или ремонтировать в своём гарантийном сервисе, а потом возмещать затраты. В страховой сказали, что оплатят всё до последней копейки, вне зависимости от моего выбора, страховой случай регрессионный. Есть подозрение, что на своём сервисе за наличный расчёт сделают быстрее, но всё ли так гладко? Оплатят ли обязательную мойку (качественную), как преодолевать скрытые дефекты (вызов экспертизы) и т.д.