Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 2
flanker, ИМХО обкатка всё же нужна. при сборке мотора шероховатость поверхностей однозначно будет повышенной, это создаёт дополнительные усилия на вкладыши, можно переусердствовать и провернуть вкладыши. Потом, чем объяснить, что двигатель потихоньку набирает свои характеристики и на пик выходит через 10-12 тык
Satmaster56, На счет вкладышей у меня сомнения, вроде работают по масляному клину, в своем посте указал альтернативное мнение думаю оно имеет право на "жизнь". если на форуме идет дискуссия с нескончаемым количеством постов на тему предварительной заливки масла в фильтр, то тема обкатки будет с нескончаемым числом "частей".
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
чем объяснить, что двигатель потихоньку набирает свои характеристики и на пик выходит через 10-12 тык
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Потом, чем объяснить, что двигатель потихоньку набирает свои характеристики и на пик выходит через 10-12 тык
Да ничем это объяснить нельзя кроме взаимной приработки трущихся сопрягаемых поверхностей ИМХО. и ИМХО она нужна, ибо никто и нигде на потоке не будет делать мехобработку так качественно чтобы обкатка перестала иметь смысл. А по ссылке насчет обкатки почитал - крайне не понравился стиль общения этих супер-спецов с потенциальными клиентами. Из разряда "все п....сы, один я д'Артаньян". Старик сказал "Бурундук - птичка" - и никаких зверьков! ))
Тоже только что поставил такую ШПГ. Первые 20 километров почти не ехала, проехал по трассе, сейчас 120 км уже проехал, появились низы, потише стал работать, приятный звук у двигателя стал, басистый, очень приятный Вибрации лишние правда есть, и ручка кпп на оборотах 2000-2700 начала дребезжать.
В общем - сейчас обкатка