У меня панель с навигатором. В ней есть режим "комбинация". На экране цифрами показаны обороты двигателя, скорость, темература ОЖ, напряжение в электросети и еще что-то.
Да я имел в виду приборку cevalsа, с возможностью переключения показаний от того или другого датчика темп ОЖ. У меня то как у тебя.
К ста, я так понимаю мой с моей приборкой показывая 85(когда только сменил термос) при проварке термоса 85-86 и включением карсона на 102 занижает температуру в этом диапазоне всего на 1 град?
Добавлено через 28 секунд cevals, погуглил, интересная штука...
Добавлено через 28 секунд
cevals, погуглил, интересная штука...
оффтоп. вот видео снял. полазил по всему функционалу. если интересно. https://www.youtube.com/watch?v=1riI...layer_embedded
там как раз в настройках ДТОЖ стоит протокол - это и есть ЭБУ. Если поставить "датчик", то стрелка падает на 5-10 градусов. Я с самого начала с протоколом езжу. Сегодня посмотрю точно, на сколько разница.
Но датчик на ЭБУ показывает точно. Причем подтвердилась температура открытия старого термостата.
Давайте возьмем в пример движки с воздужным охлаждением. Какая там температура одному богу известно. Или охлаждение судовых ДВС. Там ОЖ - это морская вода проганная по рубашке и выброшенная за борт. Какая у ней температура тоже неизвестно.
На любой технике есть показометр температуры, хотя бы для защиты от клина. На мото увеличенные ребра охлаждения и инструкция: на месте не стоять с заведенным двигом.
Возд охл: направление воздуха идет сначала к самым горячим местам и количество вычисляется из расчета температуры окружающей среды +40.
На судовых регулируется количеством поступающей воды.
А, что так температура плавает (90-95)? Причем резко.
толкался в пробке. потом встал. Выключил движок. Включил камеру, включил зажигание. темпа 92. Двиг горячий - нагрел датчик до 95. Запустил двиг, пошла циркуляция и темпа спала немного, потом снова стала расти. Печка выключена. ровно в 100 включается вентилятор, он слышен слабовато на видео.
По мне так нормальная работа...на улице - 1. но датчик температуры воздуха за бортом показывает +7-8 потому что от радиатора греется. когда начинаешь ехать темпа соответственно становится нормальной.
Меня вот пока интересует другая тема. А если на вставке термоса не укорачивать шток для повышения темп открытия, а чуть высверлить с крышки, те же в глубину 1-2 мм не будет ли это технологичнее спила-скругления-шлифования конца штока? И выдержит ли это место утончённое на 1-2 мм давление от вылезающего штока...
Так делал в прошлом году http://www.priorovod.ru/showpost.php...4&postcount=50
На фото многострадальная крышка с термоэлементом от Bautler. Позже заменил на родную, доработанную также.
Значительное укорачивание штока/углубление отверстия - уменьшение макс открытия основного клапана термостата (при 102 - не менее 8 мм).
Serg901, Вот я по ходу и думаю маленько высверлить. Винт делать не буду - регуливка мне без необходимости. Один раз сделать чтоб держал температуру на 86-87 и превед.
По мне так нормальная работа...на улице - 1. но датчик температуры воздуха за бортом показывает +7-8 потому что от радиатора греется.
Извените что не по теме, но датчик температуры от радиатора не греется.
У меня личто сверял с двумя термометрами не бъет 0-1 С. (температуру мерил в тени ртутным.
Да и датчик можно отгрязи помыть тоже мне помог
Serg901, Вот я по ходу и думаю маленько высверлить. Винт делать не буду - регуливка мне без необходимости. Один раз сделать чтоб держал температуру на 86-87 и превед.
это читали http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...8&postcount=68
отсюда могу сказать, что уж если мучать термовставку, то ТОЛЬКО напильником стачивать шток по-чучуть, варить и снова стачивать, пока не будет должного результата. И смотреть за ходом штока, после подтачивания. ИМХО удобнее так, чем сверлить и не знать на сколько, и не знать как качественно, без стружки ли.
А если уж сверлить. то как серж, насквозь + резьба + болт регулировочный.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
У меня личто сверял с двумя термометрами не бъет 0-1 С. (температуру мерил в тени ртутным.
Да и датчик можно отгрязи помыть тоже мне помог
писали на форум поддержки приборок, там это объяснили тем, что приборка показания датчика температуры (окружающей среды) снимает намного чаще, нежели родная. Поэтому при горячем радиаторе, от него идет тепло и когда стоишь, датчик может нагреваться.
Однако во время заводки и до прогрева, датчик показывает нормальную окружающую температуру, как и есть на самом деле. Вот такая особенность.