Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2014, 21:26   #161
Оратор

Автомобиль: 21942-42-021 Платина
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 499 Mikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-2, зовут Кира, "кориандр" АКПП, люкс, сарай - 1

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Не знаю с каких пор калина стала надежней конкурентов классом выше. Дешевле в содержании - да, но надежней...
Согласен. Надежностью продукция ваза за последнее время не славилась, ремонтопригодностью, что в любом магазине найдешь любую запчасть, это да.
Но сейчас и от это ваз ушел, сейчас столько интересный деталей появилось на к2, что выйдя на улицу их не купишь, Только через ОД или интернет магазины.
Цитата:
Сообщение от iKos Посмотреть сообщение
Сам автомобиль надёжный, свою функцию выполняет на 100%
Вас не поймешь, то к2 со всякими косяками, то надежнее ино, Вы уж определитесь со своей позицией?
Старый 23.10.2014, 23:09   #162
Лидер Смоленска

Автомобиль: LADA Kalina 219270
Вес репутации: 808 2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 2rist с помощью ICQ

Касковал год назад за 23, в этом году звонили предлагали за 17 застраховать. СК Согласие
Старый 24.10.2014, 13:00   #163
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 2rist Посмотреть сообщение
Касковал год назад за 23, в этом году звонили предлагали за 17 застраховать. СК Согласие
Наш юрист в конторе показала мне количество исков о признании их банкротом... Я аж прихренел. Либо они не платят совсем, либо и правда близки к банкротстсву. Я так-то тоже у них хотел страховаться, тоже предложили 25 КАСКО+ОСАГО (ремонт у официалов).

А вот когда стал в остальные компании звонить, ниже 40 тот же пакет услуг никто не предложил, вот и заподозрил неладное...

В любом случае, спасибо всем ответившим!

Цитата:
Сообщение от Mikhailv Посмотреть сообщение
Вас не поймешь, то к2 со всякими косяками, то надежнее ино, Вы уж определитесь со своей позицией?
Я говорил про обидные косяки вроде скрипящих колодок, отклеивающихся молдингов, скрипов в салоне, неотбалансированных с завода колёс и т.д. Я не считаю это поломками, поэтому надёжность считаю достойной.

Наши Калинысейчас надежнее ино, ИМХО. Очень часто читаю отзывы на Дроме, и почти у каждой ино что-то ломается на пробеге до 20 тык.
Да и сейчас у ино идет намеренное уменьшение ресурса деталей. Ведь им выгоднее за 9 лет продать 3 автомобиля, а не 1. А кто будет менять качественный, надежный автомобиль, потребительские свойства которого остаются как в первый день? А вот АвтоВАЗу пока до внедрения запланированного ресурса далеко, да и новых разработок нет, а старые косяки за 20 лет поправили.
iKos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2014, 13:47   #164
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я говорил про обидные косяки вроде скрипящих колодок, отклеивающихся молдингов, скрипов в салоне, неотбалансированных с завода колёс и т.д. Я не считаю это поломками, поэтому надёжность считаю достойной.
и как ты себе это представляешь, молдинги отклеиваются, колодки скрипят, колеса бьют, а остальное надежней "авто классом выше"? Почему тогда у других ничего этого нет, но их надежность хуже?
имхо одного поля яблоко. Если сделано руками, то и обидных мелочей в таком количестве не будет и наоборот. Чудес не бывает.
Молода еще К2, рано судить, придет еще время печек, реек и прочего.
Цитата:
Наши Калинысейчас надежнее ино, ИМХО. Очень часто читаю отзывы на Дроме, и почти у каждой ино что-то ломается на пробеге до 20 тык.
Так вот откуда выводы. В любом форуме поломок найдется уйма. Ты посмотри во что превратились та же калина с грантой на дромовских тестах.
Цитата:
Да и сейчас у ино идет намеренное уменьшение ресурса деталей. Ведь им выгоднее за 9 лет продать 3 автомобиля, а не 1. А кто будет менять качественный, надежный автомобиль, потребительские свойства которого остаются как в первый день? А вот АвтоВАЗу пока до внедрения запланированного ресурса далеко, да и новых разработок нет, а старые косяки за 20 лет поправили.
Интересный поворот. Сам то в это веришь? Полфорума кричит о том, что К2 по сути во многом упрощение К1 (не считая допов и дизайна). Я собсно с ними большей частью не согласен, хотя некоторые вещи имеют место быть и очевидны. Вазу, то чего бы не сэкономить? Не научились говоришь? А французы на что?
Serge! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2014, 14:33   #165
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Так вот откуда выводы. В любом форуме поломок найдется уйма. Ты посмотри во что превратились та же калина с грантой на дромовских тестах.
Дык, Сергей, на дроме я читаю раздел с отзывами, а не ветку форума про поломки. Журналистам в любом их проявлении не доверяю, поэтому их мнение авторитетным не считаю. Трезвые и объективные выводы по надёжности можно делать лишь по внутренней статистике производителя, которая измеряется в среднем количестве денег, потраченном на гарантийное и постгарантийное обслуживание отдельного авто (и даже эти цифры будут иметь достаточную погрешность). Ну а так как доступ к таким данным даст разве что больной автопроизводитель, приходиться делать свои выводы по отзывам простых смертных.

Цитата:
Вазу, то чего бы не сэкономить? Не научились говоришь? А французы на что?
До последнего буду надеяться, что до этого еще далеко:( но Французы - да, могут всё в этом плане испортить...
Старый 24.10.2014, 15:10   #166
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Дык, Сергей, на дроме я читаю раздел с отзывами, а не ветку форума про поломки.
я тоже много читаю. А еще полно вокруг друзей/коллег/знакомых на ино. И вот когда я 6 лет холю и лелею свою калину, когда лишний раз дверь не открываю и зажигание не включаю, когда смазываю петельки и замочки каждый год, регулярно антикорю, ни одной ямы не поймал, ни разу диск не погнул, днищем не цепанул (ну пару раз порогами о грунт ползком слегка без последствий), паркуюсь в 300-х метрах от ближайшей машины, дабы не приложили дверкой и т.д. и т.п. и в результате печка-глушак-рхх под замену, рейка на переборку, ремень грм в хлам на ходу, про скрипы-стоны-вой кпп даже не заикаюсь и...
И наблюдаю логан коллеги. 80 тысяч. Фары затерты, коцки по кругу, вмятины на крыше от перегруза багажника, использование в режиме джип: пока не на пузе, ехать можно. Сажусь и ... и не вижу разницы с новым авто. Ничего не скрипит, не рычит, все рулится. Из ремонта - только сальник кв по гарантии (была такая партия).
Наверняка на грунтовке салон за говорил бы, может где чего и на подходе, но ... но по ощущениям это молодое авто. А ваз на 50 тысячах - это пенсия. Несмотря на уход.
Чесслово мне неудобно было продавать калину коллеге. Потому как тормозные немного бьют, вибрации на сотке, мокрая стойка. В остальном никаких вложений вроде не требуется, но зуб не дам. И никто не даст.
Не, я понимаю, что случись чего серьезное на ино и покажется, что лучше (вернее дешевле) все эти печки-глушаки-рейки, но ... но разница есть. Тот логан не единственный, это просто на мой взгляд очень наглядный пример. Авто надо щупать в возрасте. И ваз в первую очередь. А все эти бесконечные доработки (или заявления об оных) пока не показатель. Время покажет.
Serge! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2014, 19:18   #167
Оратор

Автомобиль: 21942-42-021 Платина
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 499 Mikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А еще полно вокруг друзей/коллег/знакомых на ино.
Вот это самый верный способ узнать истину.
Не знаю где iKos нашел что калины надежнее ино.
Что к дилеру ездишь как на работу.
Я уже приводил пример про солярис отца, два года уже считай, накатал больше 50 тыс. давно не спрашивал, сколько сейчас.
Поломок вообще не было ни каких, только на ТО ездит.
Старый 09.11.2014, 14:12   #168
Новичок

Автомобиль: Kalina 2
Вес репутации: 12 AndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAndrFV является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Машине уже >3 месяцев, пробег ~7000. По гарантии поменял крышку бардачка. И еще - потом заметил что у обоих боковых повторителей сигналов поворота отломаны защелки крепления (собственно не знаю как они там называются). Сами по себе они вроде отломаться не должны были - есть версия что их подменили когда был в сервисе. В общем, непонятно и ничего не докажешь... Купил замену в дилерском сервисе за 300 руб (за обе штуки) и поменял сам - дело одной минуты.

Кстати, по КАСКО - свою прежнюю машину (Форд) страховал в Ренисансе. Страховал с франшизой в 25 тыс, стоимость страховки при этом у меня выходила ~8 тыс в год. Весной попал в аварию, на выплату у них ушло около 3 месяцев (машину они списали в тотал, я ее потом продал и ее восстановили). В общем, кроме срока выплаты (3 месяца все же довольно долго) я ими был доволен.
AndrFV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2014, 22:23   #169
Бывалый

Застраховался в Росгосстрахе. Там родственник работает, шепнула, что у страховщиков щас сильные перемены грядут, очень многие уйдут с рынка ОСАГО, а значит половина из них - с рынка КАСКО, поэтому сказала, что лучше в Росгосстрахе, ибо он вечен, пусть даже контора та ещё. В итоге я застраховался на сумму в 200 000 р. (коэффициент 0,68) за 17 200 + 3 200 ОСАГО (за расчетную стоимость в 290 000 хотели взять 25 700), бонусом дали накопительную карту Лукойла, хотя там мегатоннами надо заправляться, чтоб хоть небольшой приход от нее был.

Прошел ТО-1. Опять залил масло mobil super 2000 10W-40, влезло 3,7 л., жор масла за 7 т.к. замечен не был, разве что грамм 100. Зимой у нас редко морозы ниже -25, обычно 10...20, думаю, вязкость норм. Поставил наконец защиту картера двига+АКПП (офигел, что её прикрутить стоит аж 210 рублей, сама же защита вышла ровно в 1000). Мастер сказал, что не была нормально протянута задняя подвеска (разницы не заметил после протяжки), в остальном норм. На мои жалобы о скрипящей передней правой стойке, как мне показалось, не отреагировал, а после работ всех сказал "норм, люфта нет, не течет, сайлент-блоки целые" - не верю, ибо шум есть, хотя по "драйверским" ощущениям тоже всё норм. Но шум откуда-то явно есть...

Кстати, в этот раз проходил ТО в Саранскмоторс+. Понравилось гораздо больше, чем в Саранск-лада, значительно более цивилизованно. Ключи отдал и сиди на диване, смотри в монитор, как твой авто чинят - и мастерам спокойнее и я не на ногах. Да и авто при мне передавали новым покупателям - внутри салона, специальное место с красным заборчиком из канатов, менеджер ходит всё показывает, на все вопросы отвечает, в общем, прям Явропа. В Саранск-лада мне на улице куривший мастер сервиса ключи передавал (после обучения ключа), а на мои вопросы (например, какого фига климат-контроль даже в самом "холодном" положении дует теплым воздухом) толком не ответил. Да и в Саранск-лада при покупке с директором неприятный разговор вышел... В общем теперь СаранскМоторс+ only!
Старый 17.11.2014, 10:45   #170
Бывалый

Да, совсем забыл, ТО обошлось в 4 700 (вместе со стоимостью защиты картеров) + 1 200 канистра масла 4 л.
Ответ