Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну какая яма ? она была незаметна еще на 5 гольфе ГТИ 20 лет назад.
Хорошо. Вопрос: малообъемный турбомотор скорость 90-120 км/час на тахометре 2500-3000 оборотов. При этом без задержек легко подкидывает на 2-3 тыс вверх, если надо. Это реально?
А если нужно аккуратно "внятаг" проползти (редкая ситуация, но по лесным/полевым тропкам не редкость, когда нужно) и при этом нужна тяга... Это реально?
Я не знаю - не ездил на турбо, так редкие поездки на машинах друзей это не то, не опыт долгой эксплуатации - потому и спрашиваю.
Хотя если подумать... Твин-турбо, всякие вестгейты и прочие хитромудрости, то наверное реально.
Тьфу - все равно мои тараканы мне шепчут "атмо - гуд". :-)
Цитата:
Сообщение от hoh!
Выбирая из этих вариантов конечно я брал бы не атмо субары
У каждого свои тараканы в голове. Я вот видимо с тараканами другого цвета. :-)
Цитата:
Сообщение от Satyr
В том то и замечательное свойство туры, что при нажатии на газ не уходит в режим кофемолки как атмосферники, а подкидывает очков давления, а не оборотов. И без лишнего шума стремительно ускоряется.
А где звук рыка мотора? Где чувства? Где "пусть не едет, но приятно мурчит"?
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Пока для себя выяснил что минусы у электромоторов следующие:
Поржал я сильно. Вот честно - список только поуссываться.
Хотя, опять же у каждого свои тараканы - они у вас видимо точно не такие как у меня. За другиз не скажу - у них своего цвета тараканы.
Аргумент тут один - кошелёк. Другое дело, что кто то завидует и не может с этим смириться. Кто то имеет и смотрит свысока на того, кто не может (ни смириться, ни купить). Кому то просто пофигу кто там и на чём едет. Так же кому то пофигу на чём он сам едет. Вариантов тьма. Но почему то только здесь бьются два первых. Имхо. )))) Был бы в своё время гибрид за лям (как веста в феврале 21 года) с характеристиками её ходовой, размерами, геометрией.... Я бы наверно взял. Но при условии что ещё и в воду можно смело на ней нырять. )))) Но я в плане кошеля - нищий. Можно и так сказать. А может я просто не умею экономить. И так можно сказать. Я лучше вкусно поем сидя на табуретке, чем буду сидеть голодный в "мерсе". )))
И да, переходить на личные оскорбления не надо. В любой их форме. Но и провоцировать собеседника тоже негоже. ))))
И ничего с ней не случится.
Хорошо. Вопрос: малообъемный турбомотор скорость 90-120 км/час на тахометре 2500-3000 оборотов. При этом без задержек легко подкидывает на 2-3 тыс вверх, если надо. Это реально?
Смотри мощность и давление, только не моргай ))) Это мой позапрошлый уже сеат. мотор образца какго то там 2009 или 2010 года. Вобщем ближе к мамонтам, чем к нам сейчас. https://www.youtube.com/watch?v=w2yblaTiWoQ
Цитата:
Сообщение от Gorinich
А если нужно аккуратно "внятаг" проползти (редкая ситуация, но по лесным/полевым тропкам не редкость, когда нужно) и при этом нужна тяга... Это реально?
А кто не дает то ? все зависит от твоего педалирование газом.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Хотя если подумать... Твин-турбо, всякие вестгейты и прочие хитромудрости, то наверное реально.
А всякие муфты сдвига фаз газораспеределения, вихревые заслонки на впуске, куча всяких датчиков кислорода, детонации, массового расзода и т.д. и т.п. безо всякой турбы на атме спать спокойно не мешают ? ))
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Тьфу - все равно мои тараканы мне шепчут "атмо - гуд". :-)
Не надо бояться всего нового - бесконечно цепляться за привычное. очень ограничивает.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Gorinich
А где звук рыка мотора? Где чувства? Где "пусть не едет, но приятно мурчит"?
А как же без шипения турбы, частички самолета ? )))
Хотя, сейчас с опыта электрички, таким это нелепым кажется. Обязательное назойливое жужжание, игра газом на опережение, бесконечно ожидание когда передачи переключатся.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от basmach
Не понял мысли! Можно поподробнее суть про стереотипы?
В прямом - так легко разбрасываешься ничем не подкрепленными ярлыками "мутная мажорная игрушка", а так расстраиваешься, когда тебя, как ты сам же определил, считают "древними мамонтами".
В прямом - так легко разбрасываешься ничем не подкрепленными ярлыками "мутная мажорная игрушка", а так расстраиваешься, когда тебя, как ты сам же определил, считают "древними мамонтами
Я не расстраиваюсь, потому что сам же определил и думаю мои ярлыки не далеки от правды. Я вообще не злостный хейтер электричек как Лео. Просто лично для меня у электричек минусов пока что гораздо больше чем плюсов. И думаю для подавляющего большинства населения на сегодня так же, электричка это ни о чем, что премиум, что бюджетная. Ты же слишком восхищаешься электромобилями, и считаешь что только это мнение правильное и верное. До этого так же восхищался турбовагами. Это больше похоже на поговорку, что типа "всяк кулик" свое болото хвалит.
Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Аргумент тут один - кошелёк
Не совсем согласен, кошелек важная здесь вещь, но не главная. Есть же бюджетные электрички по цене близкой к Весте или бензиновым турбокитайцам. До недавнего времени был вообще Эволют i-pro с субсидией за 1.5 млн, но сняли потому что провал с продажами. https://dzen.ru/a/aQBuAODTCk0jst9i
Последний раз редактировалось basmach; 13.02.2026 в 00:29..
Где тут "электроадепты", если есть только один альтернативно одаренный, живущий в собственном убогом мирке, ограниченным Москвой и окрестностями, и пытающийся навязывать ЛГБТ-шные ценности нормальным людям?)) Smith же вроде как адекватен)).
Последний раз редактировалось MadBug; 13.02.2026 в 03:23..
Странные и непонятные решения в жизни бывают у всех без исключения. Тем более, что это решение никому он не навязывает, используя убогий словарный запас (в соответствии с лексикой местного петушка)), и апломб - типа "я один ДАртаньян, а вокруг - геи"))
Последний раз редактировалось MadBug; 13.02.2026 в 06:57..