Ответ: LADA KALINA и LADA PRIORA получат климат-системы
Мини отчетик о климат-системе в 111740-016.
Проехались сотню километров, с остановками, перекурами, заглядываниями под капот и т. д.
Температура за бортом +30(по БК), на солнышке градусник больше 40 показывает(домашний).
Скорость вентилятора - 1, заслонки открыты, температура установлена +18, через 5-10 минут по ощущениям они в салоне и есть
Скорость вентилятора - 4, включена ммм.. рециркуляция воздуха салона (так вроде в инструкции написано), температура установлена на минимум, через пару минут замерзли.
Теперь обнаруженные минусы (хотя х.з. у машины пробег с салона 1 км.):
На холостом ходу со включенной климат системой на минимальную температуру наблюдаются перебои в работе движка - обороты плавают (где-то наверное на пару сотен точно падают, потом поднимаются). Если систему отрубить все в норме. Может движка необкатанная, может из-за мотора 1,4.
На первых 20-30 километрах пробега наблюдалась странная ситуация когда на 4 скорости вентилятора и включенной климат-системе, дул горячий воздух (да и на 2 и 3 скоростях то-же). Потом это как-то незаметно прошло. И да-же на 4 скорости стал дуть холодный воздух.
Есче минус если не закрывать заслонки на панели (те которые дуют на водителя и пассажира) то оттуда дует очень противненький холодок. Так что после экспериментов решено было их закрыть.
Так же боковые "воздуходувы" лучше направить на стекла, ибо зябко.
В целом в калине стоит реально работающая климат-система. УРА!!! Теперь поездка на дачу через пробки станет просто сказкой!!!
Цитата:
Сообщение от Dominant
На холостом ходу со включенной климат системой на минимальную температуру наблюдаются перебои в работе движка - обороты плавают (где-то наверное на пару сотен точно падают, потом поднимаются). Если систему отрубить все в норме. Может движка необкатанная, может из-за мотора 1,4.
!!!
а что Вы хотели, клим.система работает, у Вас кроме этого при работе клим.системы и расход топлива увеличится.
Цитата:
Сообщение от Dominant
На холостом ходу со включенной климат системой на минимальную температуру наблюдаются перебои в работе движка - обороты плавают (где-то наверное на пару сотен точно падают, потом поднимаются). Если систему отрубить все в норме. Может движка необкатанная, может из-за мотора 1,4. На первых 20-30 километрах пробега наблюдалась странная ситуация когда на 4 скорости вентилятора и включенной климат-системе, дул горячий воздух (да и на 2 и 3 скоростях то-же). Потом это как-то незаметно прошло. И да-же на 4 скорости стал дуть холодный воздух. Есче минус если не закрывать заслонки на панели (те которые дуют на водителя и пассажира) то оттуда дует очень противненький холодок. Так что после экспериментов решено было их закрыть. Так же боковые "воздуходувы" лучше направить на стекла, ибо зябко.
Многие и так знают, что за зверь кондей, но пять копеек всеравно вставлю....
На многих ино тоже чутка проседает двигло от нагрузки на холостых и на ходу- хоть и несовсем норма, но не критично. Там должен стоять п.м.? какой-то компенсатор нагрузки.
Я даже на длительных, затяжных обгонах (фуры колонной и т.п.) выключаю кнопку кондея и сразу прилив сил у двигла.
ИМХО Мне кажется, что направлять холодный воздух лучше на лобовое стекло и холодок равномерно по всему салону подается (правда иногда стекло снаружи потеет при сильной жаре). Может эффект немгновенный, но зато простудиться шансов меньше.
Холодный воздух дуть на лицо опасно для здоровья. Особенно в жаркую погоду, продуете себе все лицевые нервы или как минимум сильно простудитесь. Дуть надо на стекла и можно еще в ноги. Такой режим положения заслонок "на стекла и в ноги" есть во всех машинах, в том числе и на Калине. Я его использую и зимой и летом, в лицо никогда не дую ни горячим зимой, ни холодным летом.
Dominant Поздравляю, напиши почем взял и где... тоже присматриваю себе калину второй машиной (у меня в профиле которая, на ней брат в основном катается). однозначно хочу с кондееи и однозначно с заводским. так как ни шниве у меня не заводской кондей (фростовский), работает хуже чем заводской. вернее холодит то он также, но с контроллером работает не так. постоянно молотят два вентилятора при включении компрессора. хотя это все мелочи по сравнениюс теми плюсами, которые дает кондей в жару и духоту, но все равно неприятно. если двиг подколбашивает при включенном компрессоре то может быть там какая еще сырая прошивка стоит, может потом перепрошьют по гарантии, да и одна из первых у тебя машин товарных с кондеем. мне кажется обкатка двигателя никак не повлияет, а вообще 1.4 работает очень равномерно и тихо на ХХ (ну у нас без кондея). кстати, на шевиниве на четвертой скорости вентилятора воздух из центрального сопла (а оттуда выходит самый холодный воздух) выходит менее холодным, чем на второй скорости... это наверно связано с производительностью компрессора. у меня был в прошлом году еще фокус2 с климатом, я тестил термометром с точечным датчиком температуру выходящего воздуха как на фокусе, так и на шниве. на фокусе был минимум 4.9 градуса (с плюсом разумеется), а на шниве 5.3 градуса. и на той и на другой машине не на максимальных оборотах печки отопителя эта температура достигалась. пользоваться надо конечно кондеем с умом. я на фокусе пару лет назад нехилую ангину хапнул... но сам виноват, ставил на климате 18 градусов при +34 забортной, так нельзя...