Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2010, 12:40   #1701
Липецкая ячейка

Автомобиль: lada kalina sport
Вес репутации: 16 dim78 не успел проявить себя
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО

Вчера был на ТО-1 в Автотрейде ( Липецк ). Всё понравилось, все замечания устранены, кроме двух перенесённых на 5ое число (таз нужен в ближайшие 2 дня- шум выжимного на холодном двигле и непонятка с центрзамком). По деньгам- 4550р, моно было бы дешевле на 900р, если б привёз своё масло, а так мобил за 1650р. НО! За смазку замка багажника и за устранение скрипа водительского сиденья ничё не взяли. По времени-- 2 часа (с 14-00 по 16-00 - запись на 14-00 ).
В общем- я доволен ( думал будет хуже ).
dim78 вне форума   Вверх
Старый 30.03.2010, 20:43   #1702
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 13
Вес репутации: 17 Tata_e станет известным достаточно скороTata_e станет известным достаточно скороTata_e станет известным достаточно скороTata_e станет известным достаточно скороTata_e станет известным достаточно скороTata_e станет известным достаточно скороTata_e станет известным достаточно скороTata_e станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Tata_e,
где Вы делали первое ТО?
Лада Авто, где и покупала свою Калинушку
Старый 01.04.2010, 08:19   #1703
Втянувшийся

Вес репутации: 16 Rus_Tiger не успел проявить себя

ТО-1 проходил в Урал-БЭСТе (Челябинск).
Записался за 2 дня, сказали к 14.00 подъезжать. Приехал к 13.00 т.к. 100 км от города.
Вызвали мастера сразу. Стоимость самих работ 1350 рублей (без материалов).
Ни на чем не настаивал:
"хочешь, можем сделать промывку, не хочешь не будем - только в соответствии с регламентными работами..."
Попросил поменять масло в коробке, мастер сказал что не стоит, а я не стал настаивать.
Настоял чтобы колодки заменили, хотя мастер тоже говорил что не стоит, можно сделать на ТО-2.
Масло и фильтр привез свои - взяли без проблем, даже сертификатов не спросили (хотя у меня с собой были).
Думал что придется ругаться и доказывать чтобы попасть в ремзону - не пришлось. Пустили без проблем, даже стул дали, только с условием что "не буду мешаться под ногами"...
Не знаю, делали развал-схождение, т.к. отходил ненадолго.
Протяжку ходовой делал при мне. Масло и фильтр тоже менял при мне. Проверил работу компьютера и эура, была одна ошибка из-за разболтанной клеммы аккумулятора, когда машина не завелась.
Проверил фары, сказал что немного задраны (хотя я уже прошел тех. осмотр и получил техталон, причем не через знакомых, а на общих основаниях). Спросил "Отрегулировать?" Побоявшись что будет хуже, а гонять исправлять по 100 км туда и обратно неособо охота, да и стараюсь не ездить ночью, ответил что не нужно, отрегулирую корректором фар.
В общей сложности получилось 2480 (1350 работа, 400 колодки, 350 замена колодок, 380 промывка с маслом) + свое масло AGIP + свой фильтр.
Всего по времени 2 часа.
Остатки масла (в т.ч. и промывочного), старые колодки отдали.
При движении накатом не включалась 1 передача и как назло, в этот день туговато но начала включаться (видимо почувствовала). Возможно температурный режим (до этого было -5, а вчера +10). На вопрос по 1 передаче мастер ответил что на 1 и задней нет синхронизаторов, поэтому она так включается.
Ну вообщем вот мой небольшой отчет, решать вам!

Последний раз редактировалось Rus_Tiger; 01.04.2010 в 08:46..
Rus_Tiger вне форума   Вверх
Старый 02.04.2010, 22:27   #1704
Липецкая ячейка

Автомобиль: lada kalina sport
Вес репутации: 16 dim78 не успел проявить себя

Rus_Tiger, на первой есть синхронизатор, мастер гонит...
dim78 вне форума   Вверх
Старый 04.04.2010, 18:23   #1705
Кировская ячейка

Автомобиль: Chevrolet cruze 1,6 AT хэтч
Изображений: 23
Вес репутации: 16 R1chI не успел проявить себя

Прошел сегодня первое ТО. АвтоМИР в Марьино.
Работа 4637 рублей, расходники 1113 руб.
делали 5 часов
R1chI вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 12:26   #1706
Гость

Вес репутации: 0 AndreySA не успел проявить себя

Уважаемые калиноводы,
подскажите пожалуйста, существует ли какой-то официальный (может быть утвержденный заводом-изготовителем) перечень работ, которые в обязательном порядке должны проводиться на первом ТО? Если есть, то где его можно взять?
AndreySA вне форума   Вверх
Старый 06.04.2010, 12:31   #1707
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от AndreySA Посмотреть сообщение
Уважаемые калиноводы,
подскажите пожалуйста, существует ли какой-то официальный (может быть утвержденный заводом-изготовителем) перечень работ, которые в обязательном порядке должны проводиться на первом ТО? Если есть, то где его можно взять?
Конечно есть. В сервисной книжке. Существуют люди, которые читают инструкции, их мало, но они есть.
Старый 08.04.2010, 23:50   #1708
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 AVP не успел проявить себя

Прошел вчера первое ТО г.Москва, в Автоваз-Люблино. Впринципе не плохо. Можно находится рядом с машиной все время. Делают вроде вполне нормально, цеха просторные. Мастера вроде адекватные. Есть конечно некоторое ленивое отношение к гарантийним мелочам, но вобщем сносно. К качеству работ претензий пока нет, в акте по заказ-наряду про устранение гарантийных мелочей даже не писали, можно было настоять, но я не стал.
С ошибкой панели приборов 4 провозились довольно долго с прибором ДСТ-2, устранить сразу не сумели, сказали что после разбора полетов с центральным замком водительской двери (заказали контроллер на замену) посмотрят еще раз.
Хотя мне кажется что просто уплыла х-ка датчика или обрыв в жгуте, думаю сам определю тестером...

Думаю это будет мой сервис по части ТО.
Старый 10.04.2010, 22:09   #1709
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11174 Kalina
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 16 lappy не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Kaschey Посмотреть сообщение
Конечно есть. В сервисной книжке. Существуют люди, которые читают инструкции, их мало, но они есть.

+100 !!!
lappy вне форума   Вверх
Старый 10.04.2010, 22:10   #1710
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11174 Kalina
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 16 lappy не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Kaschey Посмотреть сообщение
Почему каждый тертий задаёт этот вопрос......
lappy вне форума   Вверх
Закрытая тема