Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2010, 08:16   #1
Освоившийся

Вес репутации: 19 Lonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоватьсяLonely_Knight является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО

Цитата:
Сообщение от Виталий-78 Посмотреть сообщение
Некоторые меняют еще раньше. Считается, что стоковые сильно диски стирают.
я уже начинаю жалеть что не предложил заменить колодки на первом ТО... Ничего, если дотяну до второго? или надо раньше менять, реально диски жрут? А задние надо менять?
Старый 15.12.2010, 11:19   #2
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3502 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lonely_Knight Посмотреть сообщение
А задние надо менять?
Вроде жалоб не припомню, посмотрите соответствующий раздел.

Цитата:
Ничего, если дотяну до второго? или надо раньше менять, реально диски жрут?
Можете сами рукой посмотреть, по краю диска, там заметен износ, бортик такой появляется, у меня за 2500 достаточно заметен. Если колеса штамповка то придется снять, на литых и так видно.
Виталий-78 вне форума   Вверх
Старый 17.12.2010, 21:42   #3
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11173-34-430
Записей в дневнике: 44
Вес репутации: 16 alex590 не успел проявить себя

Цитата:
я уже начинаю жалеть что не предложил заменить колодки на первом ТО... Ничего, если дотяну до второго? или надо раньше менять, реально диски жрут?
Я на ТО-1 своему мастеру предложил поменять колодки на ихние феродо. Он скривился в стиле взгляда на сумасшедшего миллионера и сказал что их надо будет менять к ТО-2 на 15 тыщах км. Про бороздки он сказал что ниче страшного, много не съест. Я и не парюсь.
alex590 вне форума   Вверх
Старый 15.12.2010, 11:04   #4
Московская ячейка

Автомобиль: универсал
Вес репутации: 0 Алекс79 не успел проявить себя

Как вступить в клуб? Калина у меня есть. Прочитала, что вступить можно бесплатно. А как? Подскажите, пожалуйста, люди добрые.
Алекс79 вне форума   Вверх
Старый 17.12.2010, 21:44   #5
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11173-34-430
Записей в дневнике: 44
Вес репутации: 16 alex590 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Алекс79 Посмотреть сообщение
Как вступить в клуб? Калина у меня есть. Прочитала, что вступить можно бесплатно. А как? Подскажите, пожалуйста, люди добрые.
Наличие вашего сообщения здесь уже значит что вы в клубе. Вообще темка для новичков и неофитов существует. Там отметьтесь.
alex590 вне форума   Вверх
Старый 15.12.2010, 12:52   #6
Московская ячейка

У меня первое ТО на носу.
Ближе всего ко мне ГЛ-Центр на Адмирала Макарова. Автогермес. Машину там покупала, но ужасно недовольна салоном.
Техцентр какой рейтинг имеет среди калиноводов?
Здесь вообще есть опросы и голосования? Если нет - надо создать эдакий народный рейтинг техцентров.
Старый 15.12.2010, 15:44   #7
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 17 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ

Цитата:
Ближе всего ко мне ГЛ-Центр на Адмирала Макарова. Автогермес. Машину там покупала, но ужасно недовольна салоном.
Здесь вообще есть опросы и голосования? Если нет - надо создать эдакий народный рейтинг техцентров.
Я всю тему осилил. Вывод один: что касается Москвы, то из нормальных только Северянин. Был. Он, конечно, и сейчас есть, правда уже не является АТТЕСТОВАННЫМ ПССС. А жаль.
HapyIIIuTeJIb вне форума   Вверх
Старый 23.12.2010, 13:53   #8
Новичок

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 0 catdog-66 не успел проявить себя

Цитата:
ну не знаю,сам покупал там 02.10.2010 калину-универсал, никаких претензий-всё проверили,без суеты,но довольно быстро все оформили,в ж... не целовали,но я и не лескус покупал, талон получил с первого раза,а рено говорят не всегда проходит
catdog-66 вне форума   Вверх
Старый 16.12.2010, 14:07   #9
Московская ячейка

Спасибо за резюме темы
Старый 16.12.2010, 18:38   #10
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 Lander не успел проявить себя

В субботу еду на ТО1, а два дня назад перестал работать первый цилиндр, свечи поменял не помогло, провода у друга взял проверить(говорят что тоже горят часто) тоже не помогло, походу распределительная катушка сгорела или система подачи топлива засорилась. Вопрос: за деньги будут исправлять или по гарантии? И доеду я своим ходом на -х цилиндрах до СТО она около 60 км от нашего населенного пункта находится?