Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вчера был на ТО-1 в Автотрейде ( Липецк ). Всё понравилось, все замечания устранены, кроме двух перенесённых на 5ое число (таз нужен в ближайшие 2 дня- шум выжимного на холодном двигле и непонятка с центрзамком). По деньгам- 4550р, моно было бы дешевле на 900р, если б привёз своё масло, а так мобил за 1650р. НО! За смазку замка багажника и за устранение скрипа водительского сиденья ничё не взяли. По времени-- 2 часа (с 14-00 по 16-00 - запись на 14-00 ).
В общем- я доволен ( думал будет хуже ).
ТО-1 проходил в Урал-БЭСТе (Челябинск).
Записался за 2 дня, сказали к 14.00 подъезжать. Приехал к 13.00 т.к. 100 км от города.
Вызвали мастера сразу. Стоимость самих работ 1350 рублей (без материалов).
Ни на чем не настаивал:
"хочешь, можем сделать промывку, не хочешь не будем - только в соответствии с регламентными работами..."
Попросил поменять масло в коробке, мастер сказал что не стоит, а я не стал настаивать.
Настоял чтобы колодки заменили, хотя мастер тоже говорил что не стоит, можно сделать на ТО-2.
Масло и фильтр привез свои - взяли без проблем, даже сертификатов не спросили (хотя у меня с собой были).
Думал что придется ругаться и доказывать чтобы попасть в ремзону - не пришлось. Пустили без проблем, даже стул дали, только с условием что "не буду мешаться под ногами"...
Не знаю, делали развал-схождение, т.к. отходил ненадолго.
Протяжку ходовой делал при мне. Масло и фильтр тоже менял при мне. Проверил работу компьютера и эура, была одна ошибка из-за разболтанной клеммы аккумулятора, когда машина не завелась.
Проверил фары, сказал что немного задраны (хотя я уже прошел тех. осмотр и получил техталон, причем не через знакомых, а на общих основаниях). Спросил "Отрегулировать?" Побоявшись что будет хуже, а гонять исправлять по 100 км туда и обратно неособо охота, да и стараюсь не ездить ночью, ответил что не нужно, отрегулирую корректором фар.
В общей сложности получилось 2480 (1350 работа, 400 колодки, 350 замена колодок, 380 промывка с маслом) + свое масло AGIP + свой фильтр.
Всего по времени 2 часа.
Остатки масла (в т.ч. и промывочного), старые колодки отдали.
При движении накатом не включалась 1 передача и как назло, в этот день туговато но начала включаться (видимо почувствовала). Возможно температурный режим (до этого было -5, а вчера +10). На вопрос по 1 передаче мастер ответил что на 1 и задней нет синхронизаторов, поэтому она так включается.
Ну вообщем вот мой небольшой отчет, решать вам!
Последний раз редактировалось Rus_Tiger; 01.04.2010 в 08:46..
Уважаемые калиноводы,
подскажите пожалуйста, существует ли какой-то официальный (может быть утвержденный заводом-изготовителем) перечень работ, которые в обязательном порядке должны проводиться на первом ТО? Если есть, то где его можно взять?
Уважаемые калиноводы,
подскажите пожалуйста, существует ли какой-то официальный (может быть утвержденный заводом-изготовителем) перечень работ, которые в обязательном порядке должны проводиться на первом ТО? Если есть, то где его можно взять?
Конечно есть. В сервисной книжке. Существуют люди, которые читают инструкции, их мало, но они есть.
Прошел вчера первое ТО г.Москва, в Автоваз-Люблино. Впринципе не плохо. Можно находится рядом с машиной все время. Делают вроде вполне нормально, цеха просторные. Мастера вроде адекватные. Есть конечно некоторое ленивое отношение к гарантийним мелочам, но вобщем сносно. К качеству работ претензий пока нет, в акте по заказ-наряду про устранение гарантийных мелочей даже не писали, можно было настоять, но я не стал.
С ошибкой панели приборов 4 провозились довольно долго с прибором ДСТ-2, устранить сразу не сумели, сказали что после разбора полетов с центральным замком водительской двери (заказали контроллер на замену) посмотрят еще раз.
Хотя мне кажется что просто уплыла х-ка датчика или обрыв в жгуте, думаю сам определю тестером...