Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2012, 16:04   #1711
Бывалый

Записей в дневнике: 30
Изображений: 2
Вес репутации: 10433 Евгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2

Всем привет ещё раз. Вот глянул в зону расположения ЭБУ и увидел сверху защитный кожух из фольги.... А в целом- позвонил Оф дилеру, записался на 2-ое число, пусть проверят герметичность системы отопления, а то буквально неделю назад прошёл ТО-2, а уже 1литр антифриза долил-считаю, что это не порядок. Так же попрошу чтобы сами мастера перенесли ЭБУ в зону переднего пассажира, под бардачёк, а фольгу пусть сверху на скотч двусторонний прилепят.
Евгений СТО вне форума   Вверх
Старый 02.01.2013, 22:28   #1712
Новичок

Вес репутации: 14 svd715 не успел проявить себя
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2

Сегодня знакомый расказал про неисправность своей калины, мол троит, глохнет, и не заводится, в сервисе ему сказали, что мозги залило, новый ЭБУ от 5 до 8 т.р., Мастер сказал, что возможно надо перепрошивать и стоить это будет 2,5 т.р., но все обошлось малой кровью, промыли спиртом и феном аккуратно высушили, паять и перепрошивать не пришлось, переложили ЭБУ в зону пассажира, машина работает норм. Теперь течь из радатора устранять надо. Но возможно из-за морозов что-то сузилось и потекло.
Давно хотел перенести ЭБУ на своей калине, и после таких расказов решился. Почитал пару постов на форуме.
Снимать честно говоря с непривычки трудно, снял шлейф, распутав провода, снял салазки, зафиксировал один край за коврик (некоторые полностью прячут в так называемый карман), а второй край стяжками закрепил за воздуховод. Всем советую переностить. Т.к банально из-за перетянутой пробки расширительного бачка, или воздушной пробки в системе охлаждения, может навернуться радиатор и тогда как повезет.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от svd715 Посмотреть сообщение
один край за коврик
Хотел сказать за ковралин.
svd715 вне форума   Вверх
Старый 02.01.2013, 22:51   #1713
Бывалый

Записей в дневнике: 30
Изображений: 2
Вес репутации: 10433 Евгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня ездил к ОФ дилерам.. Так вот, отказались мне переносить ЭБУ, сказали, что машина на гарантии вот и не партесь, пускай Автоваз париться... что, честно говоря меня не усроило и переносить буду, но перед каждым ТО буду ставить на место...
Но причиной моего обращения была другая проблема - за 2 недели утекло вы районе 1 литра антифриза, как выяснилось, подтекали шланги в районе радиатора...закон физики, блин...
И ещё, как мне сказали- отечественные металлические муфты полная фигня, лучше заменить их на импортные по всем узлам системы охлаждения, и что они обеспечат максимальную эффективную работу соединений и утечек не будет. Кстати, по стоимости сказали, они гораздо дешевле отечественных металлических и по качеству лучше, так что буду экспериментировать дальше и на ТО-3 обязательно заменю узлы соединений.
Когда была 21093, ох как научался с муфтами- резину перебивали, если перетянуть, ржавели, тосол из под них тёк, в общем для себя решил- перехожу на европейское качество.

P/S/ Думаю,а может хрен с ней, с гарантией, пробег уже 16 000 км. А обслуживание у официалов выходит в копеечку, и это ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ автомобиль. У меня знакомый купил Хёндай Солярис, так вот, перве ТО обошлось ему в 3 000рублей, а мне в 7 500 рублей.. Вот и начнёшь тут репу чесать....
Евгений СТО вне форума   Вверх
Старый 08.01.2013, 08:34   #1714
Новичок

Автомобиль: Калина 117
Вес репутации: 13 nikita87 не успел проявить себя

День добрый! Вчера, начитавшись форумов про залитие ЭБУ тосолом, решил перекинуть его за печку. В итоге процесс перекидывания прошел практически безболезненно, ибо до меня явно кто-то туда лазил и блок ЭБУ не "сидел" в салазках, а просто лежал под консолью. Пришлось правда разрезать изоленту на одном из жгутом(последний в виде буквы Y перед ЭБУ). В процессе резки нечаянно(еще бы, кто ж петлю провода в изоленту заматывает?) был перерезан тонкий красно-синий провод. Зачистил концы, скрутил, заизолировал, но стало интересно - что за провод я нечаянно "зарЭзал". В мурзилке написано кривовасто, гугл умного ничего не подсказал.
Если тема уже поднималась - прошу пнуть в нужное место.

Добавлено через 6 минут
Извиняюсь, затупил:
Калина 8 клапанов, 2008 г. выпуска, универсал, ЭБУ Bosch, модель не посмотрел, помню, что made in Hungary
nikita87 вне форума   Вверх
Старый 08.01.2013, 09:52   #1715
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nikita87 Посмотреть сообщение
был перерезан тонкий красно-синий провод. Зачистил концы, скрутил, заизолировал, но стало интересно - что за провод я нечаянно "зарЭзал".
провод управления реле малой скорости карлсона
oapv вне форума   Вверх
Старый 08.01.2013, 12:00   #1716
Новичок

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
т.е. вентилятора охлаждения радиатора?
Насколько критичен порез?
Паять(это целое цирковое акробатическое представление получится, с элементами садо-мазо), или на скрутке оставить?

Добавлено через 1 час 41 минуту
тааак, нашел сейчас схему в более-менее нормальном качестве, судя по ней - красно-синих, сине-красных проводов от ЭБУ идет 2, в общем, залезу сегодня сфоткаю и выложу, может кто опознает, какой это именно провод
Старый 08.01.2013, 23:07   #1717
Новичок

Вот этот проводок пострадал:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0013.jpg
Просмотров: 43
Размер:	76.5 Кб
ID:	177199

В изоленте который

Последний раз редактировалось oapv; 08.01.2013 в 23:29..
Старый 08.01.2013, 23:19   #1718
Завсегдатай

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 14 Андрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном пути

nikita87, Не доверяете скрутке, клемник поставте.
Андрей хохол вне форума   Вверх
Старый 08.01.2013, 23:45   #1719
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот этот проводок пострадал:
Вложение 177199

В изоленте который
это он
Цитата:
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Паять(это целое цирковое акробатическое представление получится, с элементами садо-мазо), или на скрутке оставить?
лучше хорошая скрутка чем хреновая пайка!
oapv вне форума   Вверх
Старый 09.01.2013, 11:39   #1720
Новичок

Цитата:
это он

Добавлено через 49 секунд

лучше хорошая скрутка чем хреновая пайка!
вот-вот

Клеммникам тоже не особо доверяю, если честно

Т.е. я так понимаю, что если его отцепить, то вентилятор на малую скорость включаться не будет, а на большую - будет? т.е. перегрев удастся избежать. Или я не прав?
Закрытая тема