Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Друзья! По причине того, что я нахожусь вдалеке от "официального" паулюсовского представителя на Украине, пришлось обратиться к другому чип-тюнеру, занимающемуся прошивками "Бошей".
Короче, он меня глубоко убедил, что после его перепрошивки будет лучше, чем после паулюсовской.
ЭБУ подключили к компьютеру, и поменяли много чего. Главное - на 5 град. установлен УОЗ ранее, отключен второй ДК (после катколлектора).
По впечатлениям - тянуть движок стал с более низких оборотов, а подключение кондиционера не так много мощи забирает, как до этого.
Но: мотор стал чуть жестче работать!
Бензин лью - только Евро, 95. По расходу пока вывод не могу сделать - мало проехал.
ПРОШУ ответить кто разбирается: НЕСЕТ ЛИ В СЕБЕ негативные последствия установка более раннего зажигания, если детонационные стуки не появляются ни при каких режимах и нагрузках?
Цитата:
Сообщение от Ингульчанин
если детонационные стуки не появляются ни при каких режимах и нагрузках?
А если в пробке потошнить с пол-часа и после дать нагрузку (например под горку заехать) - детонация будет?
А если бензином худшим заправиться?
А если с кондеем ездить долго - ХХ стабильный?
На запах выхлопа обращал внимание - катколлектор сколько прослужит?
Рычит как трактор небось на холостом?
А переходные режимы плавные? Например если разогнаться 40 на второй и бросить газ - лицом в стекло?
В мороз заведется?
В жару не заглохнит?
Думаю времени мало прошло, что бы делать выводы...
Паулюс, вопрос тебе такой, люди пишут что твоя прошива v6 поднимает обороты на Боше при вкл кондея, но та прошива которая у Оскара этого не делает, вроде как не одному человеку заливали на 1,4 16кл, в чем разница?
Цитата:
Сообщение от yurko
На запах выхлопа обращал внимание - катколлектор сколько прослужит?
На запах вихлопу увагу звертав! Трохи більш дурно пахнучим він став, перевели мотор на Євро-2.
Це що, признак того, що катколлектор мешьше прослужить?
Дякую за відповідь!
Ингульчанин, Тебе посоветовали обратиться к romik-у, ты все усложнил и поступил по-своему, теперь пиняй на себя или на того , кто шил. Хотя, как мне подсказывает опыт работы с людьми, тебе не устроило и как romik бы сделал. И еще, мы ведь на русском форуме!!! Давай tatarin_848 по татарски писать начнет... Извини, если что то не понравилось.
Последний раз редактировалось oleg12345; 28.07.2009 в 22:24..
Цитата:
Сообщение от oleg12345
Ингульчанин, Тебе посоветовали обратиться к romik-у, ты все усложнил и поступил по-своему, теперь пиняй на себя или на того , кто шил. Хотя, как мне подсказывает опыт работы с людьми, тебе не устроило и как romik бы сделал. И еще, мы ведь на русском форуме!!! Давай tatarin_848 по татарски писать начнет... Извини, если что то не понравилось.
Уважаемый Олег12345! Меня сам "Ромик" из Запорожья направил к местному чип-тюнеру, так как "Ромик" - порядочный и здравомыслящий человек, понимающий, что в случае возникновения каких-либо вопросов с прошивкой за 220 км от дома не наездишься!!! Я не "пиняю" ни на кого - мне нравится поведение мотора после перепрошивки, но, так как форум, согласно его уставу - место обсуждения проблем, связанных с эксплуатацией автомобиля, мне интересны ответы на некоторые вопросы. В частности, я задавал вопросы по поводу влияния более раннего зажигания на моторесурс, расход горючего и о последствиях отключенного второго лямбда-зонда.
По поводу языка. Что плохого в том, что к жителю Львова я обратился на его языке? Более того, россияне - прекрасно понимают иностранный украинский язык. А много ли наших братьев-россиян поймет язык татаров? Так что, батенька, это вы зря прёте, тем более, что отступаете от формата этого форума.
Мои ВОПРОСЫ ПО ПРОШИВКАМ: 1) Если в зоне оборотов 2000-3500, в режиме частичных нагрузок зажигание выставить на 5 град. раньше и понизить расход на 5-7% - на сколько приблизительно может снизиться расход топлива? 2) С какой целью прошивщики отключают второй датчик кислорода?
Благодарю за ответы!
Цитата:
Сообщение от Ингульчанин
Мои ВОПРОСЫ ПО ПРОШИВКАМ: 1) Если в зоне оборотов 2000-3500, в режиме частичных нагрузок зажигание выставить на 5 град. раньше и понизить расход на 5-7% - на сколько приблизительно может снизиться расход топлива? 2) С какой целью прошивщики отключают второй датчик кислорода? Благодарю за ответы! __________________
Попробую, но всё ИМХО
1) при УОЗ -5 нужно топливо идеального качества, идеальный ДМРВ. не думаю, что общий расход как то снизится...
2) ну, если 2-й ДК тупо не работает или не нужен (замена выпуска, сдох кат);
нет под рукой нормальной прошивки;
а ковырять текущую просто лень; вариантов много...
а по поводу сообщений на форуме: (это уже НЕ ИМХО)
Цитата:
Сообщение от Шуня
ЗЫ. Пора наказывать за сообщения НЕ по теме, иначе порядка у Паулюса в теме не будет!!!
Всё господа, ДОСТАЛИ!!! я даже представить не могу, как новичёк может прочитать про прошивки от Паулюса в этой теме, кроме туфты ничего не осталось (извини, Паулюс), буду раздавать "горчичники" налево и направо!!!
Цитата:
1.1.6. Рабочим языком форума является русский.
Цитата:
2.4. Сообщения 2.4.1. Создавать сообщения может только зарегистрированный пользователь. 2.4.2. Сообщение должно быть содержательным. 2.4.3. Излишнее цитирование запрещено. При ответе с цитатой оставляйте только ту ее часть, на которую отвечаете. 2.4.5. Во всех разделах форума запрещается: флуд (несколько одинаковых или похожих сообщений подряд), флейм (бессмысленные сообщения) и оффтоп (сообщения, не относящиеся к данной теме). 2.4.6. Запрещается выяснять отношения и вести личную переписку в форуме. 2.4.7. Запрещается распространять заведомо ложную информацию, клевету. 2.4.8. Запрещается использовать грубые, нецензурные или оскорбительные выражения в любой форме. 2.4.9. Запрещается допускать в своих сообщениях и названиях тем чpезмеpное количество грамматических ошибок и жаргонных слов. 2.4.10. Запрещается продолжать обсуждение вопросов из тем, закрытых или удалённых представителями Администрации. 2.4.11. Запрещено некорректное использование смысловых инсинуаций на тему абривиатуры ВАЗ, Калина, Приора и других торговых марок Волжского Автозавода. 2.4.12. Запрещено некорректно высказываться о разных марках автомобилей и их владельцах. 2.4.13. Запрещена реклама и упоминание схожих по направленности ресурсов. 2.4.14. Запрещено разжигание межнациональной и межрасовой розни, религиозной и политической розни.