Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
просто продаван на рынке брякнул "Салют" - вот и въелось в голову
Воротит меня уже от этих клоунов. Правда, попадаются и адекватные: мне тут один на днях порывался посмотреть авто и сказать, какие пружины стоят, хотя я его предупредил, что стойки покупать не собираюсь.
мне тут один на днях порывался посмотреть авто и сказать, какие пружины стоят
Немного не по теме. Однажды, ещё на старой пятнахе я решил поменять стойки и пружины, приехал в магазинчик который мне посоветовали. Продавец прежде чем говорить вышел к моей машине, покачал, полазил, посмотрел и сказал, что передние менять не стоит т.к. они ещё минимум год отходят, хотя я заявил, что хочу поменять всё полностью. Он оказался прав, в последствии я узнал, что это действительно хороший магазин.
Переставил сегодня фильтр BIG (угольный) в рамку как рекомендовал Гагаринец, так как в салон попадает пыль с другим фильтром этого не было заметно. Скорее всего так должно и быть, все стало очень плотно.
Ничего не покоробилось, просто на фильтре была проклеена дополнителная полоска поролона, срезать я ее не стал все стало очень даже хорошо.
Цитата:
Это чистой воды колхоз
Колхоз это когда он болтается в корпусе, не буду говорить как кто- вот это колхоз и проклейка дополнительной полоски поролона потому как поролон который на фильтре приклеен находится вверху и толку от него там нет- вот это колхоз.
Меня все устраивает, я доволен.
Я его не стал отдирать, просто проклеил еше одну, снизу, но все равно когда ставил фильтр на место он не садился плотно. Поездив некоторое время я заметил, что в салоне собирается пыль, как то раньше такого не замечал, вот и решил заморочится.