Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Не поленился и заглянул сейчас под крышку салонника после ТО-2, как писал ранее, поставили БИГ (простой т.е. не угольный). Этот БИГ как болт в ведре болтается, поставили поролоном вниз, а стрелкой вверх. В общем поехал я на авторынок для покупки более подходящего фильтра, надеюсь, что повезёт.
Заменил наконец фильтр и сделал замеры.
Посадочное место 255х155мм мерил по углам, середки немного выгнуты и там размер еще меньше.
БИГ встал как влитой. Но ... паралон ничего не прикрывает. Поэтому просто переклеил его на низ. Стало еще лучше.
машина 2008г
так что получается у нас два размера посадочного места. :(
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
В прошлом году покупал первый попавшийся на авторынке салонник "Салют", хотя корпус и картонный, но выемки под защёлки были, встал хорошо. В общем теперь буду брать только с местом под защёлки. Хочу заказать "фильтр-сервис".
В прошлом году покупал первый попавшийся на авторынке салонник "Салют", хотя корпус и картонный, но выемки под защёлки были, встал хорошо..
Салют для нас фильтр не делает: только на десятку и шниву.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от dikkid
Заменил наконец фильтр и сделал замеры.
Посадочное место 255х155мм мерил по углам, середки немного выгнуты и там размер еще меньше.
БИГ встал как влитой
Так чистый размер Бига 245х143 мм. Поэтому и елозит. Как он плотно встать может?
Сам удивился, но когда вынул что бы переклеить паралонку понял почему так.
По длинным сторонам нет буртиков внутри, там идет на скос. Вот в этих скосах его и зажимало. Т.е. каких то 1-2мм хватало что бы зажать фильтр.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"