сколько лампочек стоит на подсветку спидометра? Указатели температуры и топлива подсвечиваются нормально, а спидометр потух совсем. И какие лампочки стоят там?
Когда-то уже задавал этот вопрос в другой теме. Ответа не нашлось. Может прошло время и у кого-то из форумчан будут какие-то идеи... Суть проблемы: через несколько секунд после включения зажигания приборка пищит 5 раз (не зависимо от того, запущени ли двигатель или нет). На приборке все контрольки функционируют. Во время писка при работающем ДВС горящих ламп нету. Тест приборки показывает ошибку с кодом 8. Обнуление не помогает - ошибка появляется снова. Уровень ТЖ в бачке нормальный, датчик уровня проверял - работает. Откуда же эта ошибка "Дефект тормоза" появляется?
На подсветку спидометра 2,Плюс ещё 2 на тахометр и уровень топлива,и ещё одна на подсветку ж/к дисплея,итого 5.Лампочки маленькие,безцокольные.В любом автомагазине знают.Но есть одно маленькое но,бывают они 2 типов,как в габариты в фарах,только маленькие,и с пластмасовым креплением,пока ты не снимешь родные ,не узнаешь ответа.У меня например стояли разборные так сказать.(панель VDO у меня).короче надо по факту определяться,сними и посмотри что у тебя стоит.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
На подсветку спидометра 2,Плюс ещё 2 на тахометр и уровень топлива,и ещё одна на подсветку ж/к дисплея,итого 5.Лампочки маленькие,безцокольные.В любом автомагазине знают.Но есть одно маленькое но,бывают они 2 типов,как в габариты в фарах,только маленькие,и с пластмасовым креплением,пока ты не снимешь родные ,не узнаешь ответа.У меня например стояли разборные так сказать.(панель VDO у меня).короче надо по факту определяться,сними и посмотри что у тебя стоит.
Цитата:
Сообщение от mksm76
сколько лампочек стоит на подсветку спидометра? Указатели температуры и топлива подсвечиваются нормально, а спидометр потух совсем. И какие лампочки стоят там?
Добавлю:
На ВДО-лампы заменяемые стоят,а на АП впаяные в патрон-насколько знаю,так что смотреть чья приборка и в магазин,лампочки которые на АП идут-не подходят на ВДО патрон тупо не влазит.
Добавлю: На ВДО-лампы заменяемые стоят,а на АП впаяные в патрон-насколько знаю,так что смотреть чья приборка и в магазин,лампочки которые на АП идут-не подходят на ВДО патрон тупо не влазит.
И я добавлю - у меня панель "Счетмаш" (г.Курск), с завода лампочки были приварены к патронам. Поставил заменяемые, все прекрасно подошло.