Ну похоже я не одинок в этой проблеме))
Если у тебя она показывает например на 40 км/ч при стоячей машине, а при 100 км/ч показывает 140 и т.п., то это глюк приборки. Лечится он только сбросом клеммы аккумулятора на пару секунд. Но вот глюк этот рецидивный, и возникает потом периодически. Полностью избавится от него можно лишь заменой приборной панели, например по гарантии. Ну или кулибины могут что-нить подшаманить, если причину глюка найдут.
А если другие цифры на спидометре? Та же самая проблема? И не знаете точно что там может не так быть?
Может кто знает, странная ситуация, стрелка спидометра "зависла" на 40 км/ч. Выключаю мотор, стрелка не падает как другие, включаю тоже не с нулю "стартует" стрелка...Что за бред????. На днях менял передние стойки и вал привода левый, не как не может быть связано с этим, потому как до замены ни чего такого не было????
Сам никак не доберусь до книжки, но вот знатоки утверждают что есть функция включения тестового режима, когда все стрелки проходят по кругу и возвращаются в ноль. А так да, снять клемму с аккумулятора , и будет счастье.
Сам никак не доберусь до книжки, но вот знатоки утверждают что есть функция включения тестового режима, когда все стрелки проходят по кругу и возвращаются в ноль. А так да, снять клемму с аккумулятора , и будет счастье.
Тест в этом случае не хляет. Он загоняет стрелку спидометра за отметку 200 и возвращает её в прежнее "глючное" положение. Запусается тест так - при выключенном зажигании зажать кнопку на приборке и не отпуская её включить зажигание.
З.Ы. Мне вообще кажется что данный глюк возникает из-за высокой температуры окружающей среды. Электроника жары не выдерживает.
Да в том то и дело, что была жара под 30, все окей было, а теперь нормальная температура и ключит. Ладно, сброшу клейм глянем, что получится.
А еще вопрос, ранее заводилась с пол-пинка, теперь заводишь пока газу не добавишь не заведется, так же было когда свечи сгорели не мог завести.
Тест в этом случае не хляет. Он загоняет стрелку спидометра за отметку 200 и возвращает её в прежнее "глючное" положение. Запусается тест так - при выключенном зажигании зажать кнопку на приборке и не отпуская её включить зажигание.
З.Ы. Мне вообще кажется что данный глюк возникает из-за высокой температуры окружающей среды. Электроника жары не выдерживает.
не только от жары.у меня от дикой трясучки ПО "ТАМБОВСКИМ" дорогам,а именно с километр по очень ямистой дороге стрелка встала около 10 и тест и выключение не помогает хоть ноль на этом месте нарисуй....
скорее всего глюк механический или в приводе что или от сильной тряски стрелка на своем валу чуть провернулась
А вот сегодня у меня новый прикол. Теперь стрелка тахометра брешет на 2 тыщи оборотов) Весь день ездил на 5 тыщах оборотов, как на реальном спорткаре))
Решил я свою проблему с прыготней стрелок на приборке. Все массы проверил, датчик скорости весь перебрал, но дело было не в бобине.
Чем чаще становился этот глюк, тем больше казалось, что причина не в электрике. Вчера поехал и снова это чудо - спидометр в нуле на 30км/ч, температура двигателя залезла на 130. Сброс массы помог только для спидометра. Запустил тест приборки - стрелка температуры тосола идет рывками и не возвращается в исходное положение. И тут я заметил, что на стрелке спидометра на задней чести ее оси собирался большой такой шмоток краски. Решил проверить предположение - проехал с полчаса против солнца, чтобы панель остыла и снова скинул массы - все стрелки упали в нули.
Сегодня вынул всю комбинацию и разобрал. На фото ясно видны затертости от стрелок. На солнце и от температуры черный фон комбинации нагревался и его приподнимало, что приводило к заклиниванию стрелок. Как я понял, двигатели на стрелках шаговые, и нулевые положения также устанавливает мотор, а не пружина возвращает. Видимо у мотора не хватало силы прокрутить стрелку в ноль при поступлении сигнала и она оставалась в таком положении. Мотор же считал, что стрелка в нулях, т.к. сигналы от датчиков шли исправно. Поэтому следующий свой цикл работы он начинал там же, где заклинило стрелку. Отсюда такие астрономические показания на спидометре и тахометре.
Все стрелки я немного приподнял на своих осях. Теперь задевать не должно.