Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
Я тоже примерно так просёк: распил пластика минимальный, а распила непосредственно самого снимаемого (старого) радиатора нет, т.е. после удаления пластикового торца старого радиатора с патрубками и кронштейном остатки старого радиатора можно извлечь без его распила.
Кто снимал раельно радиатор, подскажите пож.: такое возможно? Или я совсем тупой?
Г Р И Г О, а вот зачем ты отпилил патрубки и корпус печки разрезал??? Делают либо одно либо другое.
Я посчитал, что так не влезет.
Я может не совсем прав, но педаль тормоза я старался прижать к моторному щиту, не хотел выключатель стоп сигнала трогать.
Бояре, я тут отдыхать ездил, некогда было отвечать..
Цитата:
Сообщение от martynsyz
1. Площадку АКБ снимать не нужно,я снимал только гофру от фильтра
Пожалуй да, в итоге к снятию гофры и пришел.
Цитата:
Сообщение от martynsyz
2. Видимо ты неправильное окно выпилил
Да не, вроде правильное. Только уже после вынимания старого РП. Если не забуду, фото приложу.
Цитата:
Сообщение от martynsyz
5 РП старый норм вынулся, немного мешала длинная шпилька (её нужно обрезать на 1см), но все же вынуть его не трудно, новый вставлять не проблема, просто нужно аккуратно чтобы не помять
Ну хз, м.б. машина у меня такая индивидуальная, или с лыжами чего не так. Без распиливания железки ее вынуть у меня было невозможно. Педаль тормоза тоже очень мешала, пока не увёл её ближе к щиту.
Кожух колонки для удобства доступа к педалям снимал.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Зачем морочился с полным сливом?
Летом не стал бы париться. На землю что пролилось, то и хрен с ним. А тут в чужом гараже на полу лужа антифриза не шибко нужна. Сам по себе слив-то не проблема.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Болгаркой зря гемороился пиля патрубки, ножовочным полотном все быстро делается и аккуратнее
Полотном патрубки и пилил, болгарка по прямому назначению использовалась - для железки.
Я тоже примерно так просёк: распил пластика минимальный, а распила непосредственно самого снимаемого (старого) радиатора нет, т.е. после удаления пластикового торца старого радиатора с патрубками и кронштейном остатки старого радиатора можно извлечь без его распила.
Кто снимал раельно радиатор, подскажите пож.: такое возможно? Или я совсем тупой?
Можно вынуть радиатор целиком не только без его распилов, но и без снятия крышки с патрубками. Для этого надо всего лишь срезать шпильку со стороны моторного отсека. На несколько оборотов отвернуть гайку и прямо по гайке срезать. Затем отвернуть гайку совсем, вытянуть пластину в салон и вынуть радиатор (педальгаза снять, педаль тормоза подвинуть рукой в сторону). Специально так поступил, чтобы оценить с какими усилиями придется ставить новый радиатор (по сути обратные операции).
Шпилька срезается дремелем почти наощупь, т.к. ничего не видно. Рядом бензо и тормозные трубки!!! Наверное если это делать из ямы, то видимость бы была.
Также дремелем можно выпилить пластмассу (вулканитовыми кругами). При этом мелких опилок минимум - основная масса опилок сплавляется в некую колбаску. Затем при сборке эта колбаска прикладывается и вплавляется паяльником. Т.е. корпус печки снова становится цельным пластмассовым.
После 2-х кратной замены ДААЗа, я поделился этим со знакомым продавцом самого крупного у нас авторынка "Эверест", который не один десяток лет на рынке запчастями торгует. Так вот он сказал, что у ДААЗа прессы устарели и недопрессовывают соединение пластик-алюминий, поэтому вероятность протечек растёт. Если что это не я придумал, а услышал от него.