Вообще-от они завод открыли в Калуге. И продажи с него начались только в феврале того года, а покупателям еще надо сориентироваться. Так что эффект завода на продажи январь-февраль прошлого года был минимальный, а в эти январь-февраль - уже полноценным. И цены снижала Шкода на отдельные модели по мере запуска их запуска в производство.
Так что тут оценку влияния кризиса провести гораздо сложнее. Просто тупо по объему продаж не пойдет - если бы не было кризиса, продажи, скорее всего, были бы еще гораздо выше.
я вот жду момента, когда у нашего правительства кончатся деньги, автоваз не сможет продавать свой товар и он просто загнется
Люблю я иногда почитать гиперлиберальных экономистов с кухни. Такие забавные. Имеют совершенные нелады с логикой и потому читать интересно, особенно под пиво с чипсами.
Вот что ты только что написал:
Цитата:
Сообщение от millennium
я вот жду момента, когда у нашего правительства кончатся деньги, ................, а после этого начнут наконец-то вкладывать деньги в дороги, медицину и образование.
Да-да-да, действительно, именно так, когда деньги кончатся - их начнут вкладывать в дороги, медицину, и все прочеее и прочее, даже в образование. А ты этого ждешь. Мо-ло-дец.
Ну, профильтровав некорректности и наложив подходящий стандартный шаблон ("АвтоВАЗ - зло, должен умереть, и будет счастье"), можно догадаться, что ты имел в виду, что, дескать, если в Автоваз деньги вкладывать не будут, то на эти деньги можно построить зашибись какие дороги, поднять медицину и образование.
Хотелось бы, связи с этим, увидеть, сколько именно денег было вложено правительством в Автоваз, с разрезом по годам. Надеюсь, понятно, что пошлины, например, в трату гос.денег совсем не попадают - это траты граждан.
И еще хотелось бы увидеть сколько, по тем же годам, было денег получено за счет налогов с Автоваза.
Не обязательно, но интересно было бы посчитать - сколько на полученную разницу можно было бы построить километров хороших дорог.
включите мозги, если они есть и зайдите на сайт ЦБ РФ, там четко видно, что у ЦБ уже нет денег. Внешний долг почти равен внутренним ЗВР, а так называемый резервный фонд - те деньги, которые никто не выдаст АвтоВазу, а направят в другие сферы, сферы, где можно задействовать безработных, а не бракоделов. Иногда надо уметь думать и думать, что пишешь, но у Вас такого умения нет, поэтому вы даже не понимаете о чем я написал.
Хотелось бы, связи с этим, увидеть, сколько именно денег было вложено правительством в Автоваз, с разрезом по годам. Надеюсь, понятно, что пошлины, например, в трату гос.денег совсем не попадают - это траты граждан.
И еще хотелось бы увидеть сколько, по тем же годам, было денег получено за счет налогов с Автоваза.
Не обязательно, но интересно было бы посчитать - сколько на полученную разницу можно было бы построить километров хороших дорог.
сколько планируется потратить на поддержку автопрома в этом году можешь найти ответ например тут - Слона лучше есть по частям
но дело не в деньгах налогоплатильщиках именно сейчас, а в том что пока над автовазом стоит ростехнологии, порочный круг - все плохо, значит надо поднять пошлины, никогда не прервется
и еще, нужно понимать, что при поднятии пошлин, фактически потребители импортируемых авто спонсируют автоваз в том числе
кстати по налогам от автоваза, их было списано в большом объеме
включите мозги, если они есть и зайдите на сайт ЦБ РФ, там четко видно, что у ЦБ уже нет денег. Внешний долг почти равен внутренним ЗВР, а так называемый резервный фонд - те деньги, которые никто не выдаст АвтоВазу, а направят в другие сферы, сферы, где можно задействовать безработных, а не бракоделов. Иногда надо уметь думать и думать, что пишешь, но у Вас такого умения нет, поэтому вы даже не понимаете о чем я написал.
Ну чтобы тебя понимали что ты пишешь, надо не читателям включать мозг, а тебе, когда пишешь.
Сейчас ты пишешь, что Автовазу денег уже никто не даст. А только что ты писал, что ты ждешь, когда же, когда же кончатся деньги, чтобы Автовазу ничего не давали. То есть ты уже счастлив? Автоваз, по данному случаю, тоже собирается закрываться?
По случаю такого счастья - может быть все же расскажешь, когда именно и сколько именно автовазу все же давали, очень интересно.
Кстати, я не понимаю, как связан внешний долг, ЗВР и давание денег. В США вон внешний долг на порядки больше чем ЗВР и ничего, деньги на поддержку экономики выделяются только в путь.
сколько планируется потратить на поддержку автопрома в этом году можешь найти ответ например тут - Слона лучше есть по частям
Интересно бы посмотреть не только на сейчас, когда кризис, а так же и ранее, когда у него доходы были приличные. Фраза Артема была именно "когда же наконец прекратят давать деньги". И хотелось бы сравнить с поступлениями за те года.
Цитата:
Сообщение от afr
но дело не в деньгах налогоплатильщиках именно сейчас, а в том что пока над автовазом стоит ростехнологии, порочный круг - все плохо, значит надо поднять пошлины, никогда не прервется
и еще, нужно понимать, что при поднятии пошлин, фактически потребители импортируемых авто спонсируют автоваз в том числе
Ничего подобного в утверждениях Артема не было - только то, что АвтоВАЗ вечно живет за счет того, что государство (именно государство!) тратит на него деньги, которые можно было бы потратить на дороги, медицину, образование и другие полезные сферы. А когда у государства они все же закончатся, то АвтоВАЗ непременно загнется, а у нас появятся дороги, медицина и прочая райская жизнь.
Да, вот такое он написал, и мне стало очень, очень интересно.
1. это все гос. вливания за последние десять лет?
2. мульярдов чего?
3. условия долга? Проценты, сроки и т.д.?
это вливания про которые я знаю и произошедшие с момента начала кризиса, а именно когда чемез пришел к пу и сказал все плехо, все очень плехо, дай денег, и дали 4 мульярдов рублей через ВТБ (на год), 3 мульярда от ГЛОБЭКС (в рамках кредитной линии) более подробных данных разглашено не было, про ГЛОБЭКС кстати почитай, что с этим банком было и чей он сейчас, как раз перед этим все самое интересное было
и еще, я говорю о проблемах которые начались на автовазе начиная со второго полугодия прошлого года, до этого продолжительное время все было хорошо, росла прибыль, чесатся небыло необходимости