Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Орёл

Орёл Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Орле и Орловской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2010, 22:06   #171
Продвинутый новичок

Автомобиль: Chevrolet Niva
Вес репутации: 16 RZD не успел проявить себя
Re: Курилка.

Цитата:
Сообщение от dwarf76 Посмотреть сообщение
...особенно индикатор заряда.
Вещь хорошая для того, кто ей пользуется. Вот если б они эту хрень на проводе вывели из него в панель приборов...
Кстати, очень интересно, а в Калинах есть что-нибудь для контроля уровня заряда?
RZD вне форума   Вверх
Старый 30.11.2010, 22:27   #172
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник симметричных КаПри
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Записей в дневнике: 8
Изображений: 19
Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

dwarf76, как бы мне тебе флаг на подшивку передать?
Старый 30.11.2010, 23:19   #173
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 16 ss144 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ss144 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от RZD Посмотреть сообщение
а в Калинах есть что-нибудь для контроля уровня заряда?
Да есть машинка для закатки губ.

ss144 вне форума   Вверх
Старый 30.11.2010, 23:26   #174
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 16 ss144 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ss144 с помощью ICQ

Я сегодня в "Стреле" видел бортовой компьютер "Щтат" стоит 2340р. ставится в стандартное место т.е. в низу где крышка под которой разъём для диагностики. У меня на 10-ке такой стоял мне он нравился.

ss144 вне форума   Вверх
Старый 30.11.2010, 23:45   #175
Орловская ячейка

Автомобиль: Nissan Tiida
Вес репутации: 16 Сантей находится на правильном путиСантей находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ss144 Посмотреть сообщение
Я сегодня в "Стреле" видел бортовой компьютер "Щтат" стоит 2340р. ставится в стандартное место т.е. в низу где крышка под которой разъём для диагностики. У меня на 10-ке такой стоял мне он нравился.
Для Калины есть более дешевое решение (660р) и более чем достаточное. Ставится вместо заглушки кнопок обогрева сидений. Вот так выглядит http://www.avtosreda.ru/new/shtat/x1_un.jpg

По поводу Аккумов Мутлу. Из личной практики - живут они 1,5-2 года и резко умирают. Сам был удивлен и расстроен.

denlom,Возьми банальный китайский вольтметр/тестер и измерь ток утечки(30-50мА норма), а также напругу при заведенной машине после 15-20мин её работы, включенных музыке,ближнем свете, печке (13,6-13,9 норма) и тогда поймешь почему аккум быстро умирает.
Сантей вне форума   Вверх
Старый 01.12.2010, 00:27   #176
Гость

Цитата:
Сообщение от Сантей Посмотреть сообщение
denlom,Возьми банальный китайский вольтметр/тестер и измерь ток утечки(30-50мА норма), а также напругу при заведенной машине после 15-20мин её работы, включенных музыке,ближнем свете, печке (13,6-13,9 норма) и тогда поймешь почему аккум быстро умирает.
Братан..ты видать в школе очень хорошо выучил закон Ома...
Но в школе не учили почему умирают АКБ
Давай начнем с устройства АКБ (по рабоче-крестьянски)
И так имеем АКБ.. Это банальная простая банка с электролитом..в которой находятся свинцовые пластины обмазанные каким то говном типа двуокисью свинца...
Так вот... в кратце... а то чего то лень песать лекцию по электротехнике,которую ты можешь спокойно найти в любом учебнике для слабоумных...
АКБ боится:
1.Полной разрядки - это когда заводят автомобиль,а он не заводится..Так вот, пока в ноль АКБ не разрядит дебил..он так и будет крутить стартером...
В итоге пластины осыпаются...емкость падает.. и уже не 55А/ч а примерно 50 и тд..все ниже и ниже..

2. АКБ боится высокой температуры!!!! На Зюзях это ЗАЗ 968М АКБ ходят по 6 лет... А знаешь почему?? Да потомучто АКБ находится в багажнике,а не у двигателя...
На иномарках АКБ так располагают...что летом он не перегревается... На ТАЗах он стоит на своем месте(и это нормально) где очень жарко и сухо..
При жаре электролит кипит....вода испаряется....А долить не каждый может...

Последний раз редактировалось Людашka; 13.12.2010 в 16:37..
  Вверх
Старый 01.12.2010, 00:36   #177
Гость

Цитата:
Кстати, очень интересно, а в Калинах есть что-нибудь для контроля уровня заряда?
На грузовиках типа ЗИЛ-131 есть такой индикатор...
А вот на иномарках я не встречал такого умного устройства контроля заряда...

Последний раз редактировалось Людашka; 13.12.2010 в 16:39..
  Вверх
Старый 01.12.2010, 00:41   #178
Гость

Цитата:
IMHO подольский полный отстой. В субботу вечером поставил машину во дворе, а в воскресенье он полностью умер за 5-6 часов при температуре всего то -5...-6 градусов.
Купил взамен MUTLU Blue 60Ач, жаль только 3000руб.
Тебе фуфло всунули вместо подольского АКБ...
Скорее пару банок просрали и вдули тебе как лоху..
MUTLU Blue это все кетайское...только фантик другой..
А так АКБ работают все одинаково...Подольский,Пекинский,Хохлядский,Узбекс кий..похрен....
Свинец и обмазка пластин формула одна....
В любой стране пластины мажут одним и темже говном...
  Вверх
Старый 01.12.2010, 01:30   #179
Продвинутый новичок

Автомобиль: Chevrolet Niva
Вес репутации: 16 RZD не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от KAZi Посмотреть сообщение
Тебе фуфло всунули вместо подольского АКБ...
Скорее пару банок просрали и вдули тебе как лоху..
MUTLU Blue это все кетайское...только фантик другой..
А так АКБ работают все одинаково...Подольский,Пекинский,Хохлядский,Узбекс кий..похрен....
Свинец и обмазка пластин формула одна....
Блажен не ведующий...
Рад за тебя, что ты полностью осведомлен по вопросу производства АКБ.
Так сказать "втюхали" его не мне, а тому челу, которы купил мои колеса с завода. Состояние "пары бакнок" мне не интересно, т.к. я в состоянии приобрести себе новый. Если подольский по твоему мнению, исходя из сравнеиня в первой твоей фразе, не фуфло, то можешь его забрать, отдам безвозмездно.
Следуя твоей логике, все ДВС тоже работают одинаково, однако же у какого-то ресурс 1млн., а у другого 200тыс, в любом случае на то и дана нам возможность выбра, у кого какие предпочтения...
RZD вне форума   Вверх
Старый 01.12.2010, 10:35   #180
Орловская ячейка

Автомобиль: Nissan Tiida
Вес репутации: 16 Сантей находится на правильном путиСантей находится на правильном пути

KAZi, Ух какой умный. Только во первых - хоть тут и курилка, но оскорблять и наезжать тут не принято. Во - вторых речь шла совсем о другом. Ну и в-третьих прописные истины тобой расписанные всем и так известны.
Сантей вне форума   Вверх
Закрытая тема