Вещь хорошая для того, кто ей пользуется. Вот если б они эту хрень на проводе вывели из него в панель приборов...
Кстати, очень интересно, а в Калинах есть что-нибудь для контроля уровня заряда?
Я сегодня в "Стреле" видел бортовой компьютер "Щтат" стоит 2340р. ставится в стандартное место т.е. в низу где крышка под которой разъём для диагностики. У меня на 10-ке такой стоял мне он нравился.
По поводу Аккумов Мутлу. Из личной практики - живут они 1,5-2 года и резко умирают. Сам был удивлен и расстроен.
denlom,Возьми банальный китайский вольтметр/тестер и измерь ток утечки(30-50мА норма), а также напругу при заведенной машине после 15-20мин её работы, включенных музыке,ближнем свете, печке (13,6-13,9 норма) и тогда поймешь почему аккум быстро умирает.
denlom,Возьми банальный китайский вольтметр/тестер и измерь ток утечки(30-50мА норма), а также напругу при заведенной машине после 15-20мин её работы, включенных музыке,ближнем свете, печке (13,6-13,9 норма) и тогда поймешь почему аккум быстро умирает.
Братан..ты видать в школе очень хорошо выучил закон Ома...
Но в школе не учили почему умирают АКБ
Давай начнем с устройства АКБ (по рабоче-крестьянски)
И так имеем АКБ.. Это банальная простая банка с электролитом..в которой находятся свинцовые пластины обмазанные каким то говном типа двуокисью свинца...
Так вот... в кратце... а то чего то лень песать лекцию по электротехнике,которую ты можешь спокойно найти в любом учебнике для слабоумных...
АКБ боится:
1.Полной разрядки - это когда заводят автомобиль,а он не заводится..Так вот, пока в ноль АКБ не разрядит дебил..он так и будет крутить стартером...
В итоге пластины осыпаются...емкость падает.. и уже не 55А/ч а примерно 50 и тд..все ниже и ниже..
2. АКБ боится высокой температуры!!!! На Зюзях это ЗАЗ 968М АКБ ходят по 6 лет... А знаешь почему?? Да потомучто АКБ находится в багажнике,а не у двигателя...
На иномарках АКБ так располагают...что летом он не перегревается... На ТАЗах он стоит на своем месте(и это нормально) где очень жарко и сухо..
При жаре электролит кипит....вода испаряется....А долить не каждый может...
Последний раз редактировалось Людашka; 13.12.2010 в 16:37..
IMHO подольский полный отстой. В субботу вечером поставил машину во дворе, а в воскресенье он полностью умер за 5-6 часов при температуре всего то -5...-6 градусов.
Купил взамен MUTLU Blue 60Ач, жаль только 3000руб.
Тебе фуфло всунули вместо подольского АКБ...
Скорее пару банок просрали и вдули тебе как лоху..
MUTLU Blue это все кетайское...только фантик другой..
А так АКБ работают все одинаково...Подольский,Пекинский,Хохлядский,Узбекс кий..похрен....
Свинец и обмазка пластин формула одна....
В любой стране пластины мажут одним и темже говном...
Тебе фуфло всунули вместо подольского АКБ...
Скорее пару банок просрали и вдули тебе как лоху..
MUTLU Blue это все кетайское...только фантик другой..
А так АКБ работают все одинаково...Подольский,Пекинский,Хохлядский,Узбекс кий..похрен....
Свинец и обмазка пластин формула одна....
Блажен не ведующий...
Рад за тебя, что ты полностью осведомлен по вопросу производства АКБ.
Так сказать "втюхали" его не мне, а тому челу, которы купил мои колеса с завода. Состояние "пары бакнок" мне не интересно, т.к. я в состоянии приобрести себе новый. Если подольский по твоему мнению, исходя из сравнеиня в первой твоей фразе, не фуфло, то можешь его забрать, отдам безвозмездно.
Следуя твоей логике, все ДВС тоже работают одинаково, однако же у какого-то ресурс 1млн., а у другого 200тыс, в любом случае на то и дана нам возможность выбра, у кого какие предпочтения...
KAZi, Ух какой умный. Только во первых - хоть тут и курилка, но оскорблять и наезжать тут не принято. Во - вторых речь шла совсем о другом. Ну и в-третьих прописные истины тобой расписанные всем и так известны.