Выбора особо нет даже в крупных городах. Проходил ТО1 в ДЮК, сделали нормально за исключением : сход-развал, делали раз шесть. По гарантии поменяли маслосъемные колпачки без каких либо проблем. В ремзону не пускают. ТО2 буду проходить в ДЮКиК.
, но почитав разделы понял, что с завода
Добавлено через 21 минуту
Покупал калину в НовосибирскЛада т.к. в Кемерово при проведении акции "утилизация" преобрести или заказать авто желаемой компплектации и цвета было невозможно (искал авто в течении 6-ти месяцев).
Добавлено через 1 час 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dimon_avto
В ДЮКиК, август 2011. Вот теперь думаю где ТО проходить. Все таки не копеешное дело.
Плюс ДЮКа, есть представитель этой конторы lainer на форуме(почитайте разделы в ветке кузбасс).
Покупал в Автограде (Авториджене) в Кемерово, 04.11.2011. Свою "пятнаху" продал 3 ноября, сверился с сервисом "Найди свою Ладу" http://www.lada.ru/cgi-bin/search_lada.pl ...угу, мой любимый цвет, мой любимый размер, имеется в Дюке. Звоню - индейская народная изба (фиг вам), нету...заикнулся про инфу с сайта - сказали...да ничего не сказали. Расстроился. Ладно, думаю, звякну еще в Авториджен, на удачу (так не хотелось в Сиб пилить, да и не знаю я его, в отличии от Щегловска)). Хоп - есть, и прям мой любимый цвет - "рислинг" (у меня "пятнаха" была "снежка", очень практичный цвет)), и комплектация моя! Снял деньги с карточки, распихал по карманам, и со с ранья рванул. В 9-00 я был уже на месте. Общался с приятной девочкой-менеджером (Натальей), технически подкованной, вежливой... Осмотрел я "Альку", с ходу видимых косяков не обнаружил, вглубь куда-то не лез (все-равно все косяки не найдешь). Через полтора часа, преварительно заправившись на близлежащей заправке (по словам мастера, готовившего машину, бензин сливают в основном с "классики", там проще...)), рванул до дому. Предлагали мне тест-драйв пока машина готовилась к продаже, но отказался, машину подготовили довольно быстро. Единственно - переживал за погоду, ибо машина на летней резине (Кама)...по дороге до салона оценил состояние дорожного полотна, принял решение - доеду, без закупа резины и переобувки. Вот такие пироги. З.ы. С гарантии слезать не буду, ибо 16-клоповый двиг..как-то навевает ответственное отношение. Проходить буду в Автограде - где купил, там и пройду, т.к. не думаю, что хорошо это - без причин бегать от дилера к дилеру. А там видно будет, отпишусь в соответствующей ветке.
а я вот на распутье - где брать
Планирую послезавтра ехать в нашу столицу машинку хеч/люкс/16 кл брать...
Думал сначала в дюке... звоню им - да есть, 2 машины с прошлого года - стоят, белая и колумбийская зелень... странно, а по ссылке "найди свою ладу" - у них 4 машины этой комплектации (2 появились после нового года...я отслеживал). Думаю - не придерживают ли они машинки 2012 года, чтобы продать 2011 ?
Звоню в Авториджен - есть машины одна 11 года и три 12 года, одна из них с навигацией космической ...
Наверно трату денег начну с Авториджена....
а еще вопрос - может кто знает - как проходить техосмотр нового авто по новым законам?
alex0371, по ТО - в нашей деревне пока ничего не поменялось, как давали на новую машину гайцы талон при наличии аптечки, огнетушителя и знака, так пока и дают (при постановке на учет).
Путем контрольных прозвонов автосалонов пришел к выводу, что сервис "Найди свою Ладу" мягко говоря - врет.)) Ну там и сами ладовцы ссылаются на добросовестность дилеров. З.ы. Почитай ветку про встроенный навигатор...что-то проблемен он через чур...да еще и ПО Навител.... Проще купить хороший гарминовский навигатор, отдельный.)
djsse,
да я и не планировал навигацию... чай не в космосе, а в Кузбассе живу )) Цена у неё тем более 382 рубля....против 360 за простого люкса.... А дорогу к теще в Белово я и без этой премудрости найду
Да я и сам ничего не понял, как это всё произошло... мой вам совет мужики - не ездите покупать машину с супругой и её подругой
Хотел рислинг 12 года, только подошли к ней - они увидали через ряд портвейн и к ней сразу... и пофиг, что 11 года, и пофиг, что в снегу (огромный минус салонам, что отсутствует банальный навес над стоянкой - машины в снегу), и пофиг что я даже толком не посмотрел её - моя половина и её подруга указали авторитетно - берем эту и ни чего другого
Успел заметить только, что панель черная.
ПТС через неделю... комплектация вроде 11196-42-036.. точно не помню.
когда буду забирать, тогда уж и смотреть буду...
видел Гранту вживую....салон не понравился.... у семерки лучше на мой взгляд. Больше всего не понравилась панель приборов - не красиво, ИМХО.
Денег было и на приору люкс, но салон не понравился тоже, хотя мафон с виду у них зачетный стоит... на калинке попроще будет.