Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: До скольких оборотов вы крутите свой двигатель ( 1.6 , 8 кл. ) ???
Tapanow, там при 5200 оборотах если я не ошибаюсь выдает 98 сил, но помоему это может боком выйти если постоянно так передвигатся, нужно учесть что в день наварачиваю по 150 км - ежедневно эксплуатирую авто.
Цитата:
Сообщение от forzzza
но помоему это может боком выйти если постоянно так передвигатся
Ну так не передвигайся так, кто заставляет?
Ты спосил как развить максимум?
Я ответил?
Включай следующую передачу по достижении оборотов 5200 соответственно!
Ты спросил:
Цитата:
Сообщение от forzzza
для обычной експлуатации по городу
Сколько у тебя оборотов при макс. крутящем моменте?
Раскручивай для них.
А вот для экономичной езды я свой вообще раскручиваю только до 2300 и не жалуюсь, что не едет
Tapanow, да мне просто хотелось бы понять как ездить правильно) мож на заводе на спорте они рекомендуют в гражданском режиме 4 тысячи переключать) у меня до нее хонда была вот там с заводе рекомендовали (ПРЯМ в мануале) когда щелкать все в диапазоне 4-5 тысяч.
Странно, у моей 4000 на 150 км/ч и это максималка для 5 передачи, т.к. дальше быстрей не едет как не дави. Чую Е-газ так рулит, но на перепрошивку забил. А переключаюсь постоянно при 3000, не выше - иначе рёв невыносим.
Прочитал всю ветку, и что-то стал сомневаться, все ли в порядке у меня с машиной.
Многие пишут что крутят до 4-5 тыщ по городу. Но лично у меня при достижении 3000, уровень шума становится таким, что появляется непреодолимое желание переключить на повышенную.
Вот и не могу понять, то ли с машиной что-то не то, то ли с моими ушами, то ли в тему пишут одни любители погонять на светофоре.
Ну а по теме, сам переключаюсь обычно после 2500, когда надо быстро разогнаться кручу до 3000.