Подскажите пожалуйста! На 8 клапанном двигателе гнет клапана при обрыве ремня ГРМ? До этого была 2114 1.5 л там обрывало ремень без последствий, а у калиновского двигателя как с этим?
Добавлено через 6 минут Mr Green, У меня такие симптомы были на ВАЗ2114. Когда я вскрыл помпу у нее крыльчатка (пластмассовая) буксовала на валу. Я тоже долго голову тогда ломал но парни с форума подсказали что может буксовать крыльчатка, я не поверил сначало но когда сам снял помпу (сам ремонтировал) убедился в этом.
Товарищи, помогите советом! Последнюю неделю, с утра при прогреве слышно какие то стуки из под капота, в районе узла грм, под кожухом. тук, тук, тук, вместе с этим писк... спустя минуту всё проходит и не тревожит целый день, только утром, при прогреве... что это может быть? не помпа ли? опорник ИНА двухрядный, натяжной пиленга, оба не прошли и 10 000 ещё...ролик генератора тоже недавно снимал, смазывал, на вид, как новый... остаётся только помпа... кто, что думает?
Поменял помпу, как оказалось не зря, из дренажного отверстия тёк антифриз... Поставил лузар, но щелчки и писк на холодную, всё равно остались... наверно какой то подшипник...
Добавлено через 4 минуты
Думаю, что натяжной. Стоит Пиленга, из него почему то выкинуло всю смазку и когда я его разобрал, он был почти сухой... набил по новой и поставил, первые пару раз было тихо, потом опять появился писк и щелчки, может опять смазку выкинуло... Надо менять... Только вот на что...
из него почему то выкинуло всю смазку и когда я его разобрал, он был почти сухой... набил по новой и поставил, первые пару раз было тихо, потом опять появился писк и щелчки, может опять смазку выкинуло... Надо менять...
В таких местах много смазки не должно быть
Добавлено через 6 минут
Попробуй без ремня генератора
Yevgen, те же симпптомы и у меня. Это не ролик(-и) и не ремни,проверял. Причину ьак и не выявил пока. Склоняюсь более к гене и компрессору климата......
Yevgen, те же симпптомы и у меня. Это не ролик(-и) и не ремни,проверял. Причину ьак и не выявил пока. Склоняюсь более к гене и компрессору климата......
а пробовали без ремня генератора заводить? Звуки есть?