Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2011, 11:38   #171
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Пробка расширительного бачка. Часть 2

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Неплотное закручивание крышки РБ влияет только на температурный режим работы ДВС (мотор будет "кипеть" в пробках из-за банального атмосферного давления в СО) и никак не влияет на завоздушивание СО (водопады, булькиние...). Скорее всего твоя система была герметична (прокладка прижималась к горловине), а ты просто до упора закрутил крышку. Вот и всё. Завоздушивание происходит именно из-за неисправной крышки РБ и низкого уровня ОЖ в бачке. Воздух сосёт в систему из всех возможных неплотностей и т.д. (читай тот раздел форума). На данный момент только гидрозатвор позволяет кардинально изменить ситуацию с завоздушиванием.
Своей головой я это понимаю,но почему это так ,даже в башке не укладуется,только затвор поможет,или может поставить обратный конур(как на тойоте)
Старый 03.08.2011, 00:18   #172
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
только затвор поможет
Гидрозатвор - минимум вмешательства в СО автомобиля. Да и дёшево.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 03.08.2011, 22:27   #173
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

у меня летом никаких бульканий нет. а машину брал зимой, и бульки были. помогала прогазовка в процессе прогрева.
кроме того движок даже на трассе держал температуру 95-97. много меня пугали тут,да и не тошлько тут прогаром прокладки, термостатом, и ещё фиг знает чем. проблема решилась банальной обкаткой машины. сейчас на трассе ровно 90 в любую погоду. мой совет всем у кого новая калина с 8v- не обращайте внимания на температуру (в разумных пределах), оно само устаканится.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 04.08.2011, 17:29   #174
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

Убедился, что лучшая пробка автоприбор, пружины оцинкованы всё аккуратно, но 1 виток надо срезать с большой пружины!
Старый 05.08.2011, 15:50   #175
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

А я вот сегодня в магазине увидел пробку(50р) как восьмерошную,которую тут хвалят,с латунным клапаном,пробка неизвестно чья,явно не из старых ссср-овских запасов,кто-то такие штампует видимо,купить что ли,проверить на пшик...
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 05.08.2011, 16:02   #176
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

BRUKC, Купил такую гамно! Вобщем нужно найти оригинал!
Старый 05.08.2011, 16:27   #177
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

chelnines, Ясно.
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 05.08.2011, 18:05   #178
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от chelnines Посмотреть сообщение
Убедился, что лучшая пробка автоприбор, пружины оцинкованы всё аккуратно, но 1 виток надо срезать с большой пружины!
+1, факт многократно проверенный.
anatoliy563 вне форума   Вверх
Старый 05.08.2011, 19:19   #179
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

купил синюю немецкую (за 150р) и нашу лузаровскую (за 50р). Немецкая вообще не накручивается,там резьба не такая.Лузаровскую предварительно на стенд одел,качал ножным насосом (манометр проверен), начинает открываться на 0.8-0.9.В общем,до 1 даже не доходит. Затем одел на стенд свою заводскую пробку с пробегом 40 т.км. Четко открывается между 1.1 и 1.2.
Не знаю чья она,там на буржуйском все написано.
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 05.08.2011, 19:35   #180
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Посмотреть сообщение
купил синюю немецкую (за 150р) и нашу лузаровскую (за 50р).
Прошу меня простить, но зачем покупать пробки, если у Вас прекрасно функционирует родная?

UOTE]
anatoliy563 вне форума   Вверх
Закрытая тема