Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от balakin
Маленький такой вопрос ,где Ты перемещаешься на таких оборотах?
Летом. Места есть на самом деле.
Вообще - это не значит что я постоянно летаю на 160-170. Просто раскрутка на обгонах, при ускорении до этих оборотов - вполне штатная ситуация на самом деле. Обгоны летом частые, т.к. трасса в стиле 2-1-2 полосы. Если хочешь чтобы за тобой еще успевали - то крутишь. Т.к. летом движение интенсивное - крутишь постоянно практически. Когда едешь спокойно - то и 3500 хватает. Кстати "ты" с маленькой буквы пишется. Только если вы не хотите выделить это как оскорбление, "тыкнув" собеседнику.
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Лучше масло подешевле тогда брать и раз в 7500 поменять
Лучше совсем дешевое и менять раз в 1000 км!
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Не там экономите.
А я и не экономлю... Я целесообразности не вижу! Вы меняете масло часто только по тому, что вам кажется что движок дольше прослужит. И тут я с вами согласен! Процентов на 3-5 дольше проработает... А смысл?
Цитата:
Сообщение от Silence63
Бонус это никак не усвоит.
Ваши маразматические умозаключения понять в принципе невозможно. 2300 сообщений флуда написать здоровому не под силу... И какое отношение это имеет к моему конкретному вопросу, адресованному не вам???
Цитата:
Сообщение от Бонус
евгений11, К какому автомобилю инструкцию читаете???
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
И еще, вы вот тут раньше всех так под гребенку обо**ли маразматиками за замену масла через 7500
ABC_lights, при всём к вам уважении поясню. Маразматиками я назвал тех, кто меняет дорогое масло через 7,5 тык при нормальных, насколько мне известно, условиях эксплуатации. Я лично придерживаюсь инструкции, а почему уже неоднократно объяснил. Ещё я несколько раз уже указывал на изменение периодичности замены масла с учётом жёстких условий. У вас они, как вы считаете, есть. Так меняйте масло через 7,5 тык. Это ваше личное дело. Я не за и не против. Это ваш выбор. Я просто выразил своё мнение на общую ситуацию, а вы "против шерсти." Даже не помышлял.
Dimmy, о! И я о том же! Ну признались бы они в том, что им просто так спокойнее! Вопросов бы не было... Так ведь нет! Пишут про жуткий нагар под клапанной, сажу, мазут и еще кучу ничем не подтвержденной информации! Ссылаются на какие-то инструкции от других авто... Бред.
Цитата:
Сообщение от Бонус
Пишут про жуткий нагар под клапанной, сажу, мазут и еще кучу ничем не подтвержденной информации! Ссылаются на какие-то инструкции от других авто... Бред.
Ну, может, так уж категорично не стоит. Возможно, это не бред. Но и мне в это верится с трудом. Каждый сам решает, что и когда менять. Просто не надо навяливать и убеждать. Это тоже из разряда религиозных споров, как марка применяемого масла и промывка ДВС. Пусть машина ездит. Чего ей мешать то? То менять, сё менять. Заводчане тоже, наверно, не зря инструкцию пишут. А лезть под клапанную крышку и сдавать масло в лабораторию это уж перебор. При пробеге 100 тык ещё можно понять. Но на практически новой машине заморачиваться про засёр ДВС хорошим маслом - ребята, катайтесь и получайте удовольствие!
Цитата:
Сообщение от Бонус
Лучше совсем дешевое и менять раз в 1000 км!
Кстати может и лучше, если это масло подходит для двигателя. Я видел движку куда халявный лукойл минеральный лился с интервалом в 3000 - блестел просто. Причем еще тот лукойл, в старых канистрах, SJ вроде.
Цитата:
Сообщение от Бонус
А я и не экономлю... Я целесообразности не вижу! Вы меняете масло часто только по тому, что вам кажется что движок дольше прослужит. И тут я с вами согласен! Процентов на 3-5 дольше проработает... А смысл?
А вы лично и не принимайте на свой счет. Во-первых вы не за 1000 р. масло берете а чуть дороже, верно (у вас валволин то-ли синпауэр, то-ли макслайф 5w40, верно?)? Во вторых вы уже выкладывали фотку своего и у вас там чисто - значит в ваших условиях его хватает более чем, по крайней мере моющие присадки не успевают выработаться. В третьих, условия эксплуатации никто не призывает забывать. В четвертых - вы вот сколько доливаете, по литру? В пятых - не факт что на 3-5%, я могу и про 500% написать - и точнее вашего предположения эта цифра не будет. Т.к. от балды совершенно. То, что вазовский двигатель может на нормальном обслуживании у нормального спокойного водителя может пробежать до первой капиталки 400 тыс. - это вполне реальный факт. Только бегали движки эту цифру на прежних цифрах межсервисного интервала - в 10 тыс.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Во-первых вы не за 1000 р. масло берете а чуть дороже, верно
Верно.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Во вторых вы уже выкладывали фотку своего и у вас там чисто
Не выкладывал, путаете.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
В третьих, условия эксплуатации никто не призывает забывать.
95% город и пробки...
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
вы вот сколько доливаете, по литру
ни разу не доливал между заменой! пробег 39500 км.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
В пятых - не факт что на 3-5%, я могу и про 500% написать - и точнее вашего предположения эта цифра не будет. Т.к. от балды совершенно.
Тоже верно. И это лишний раз подтверждает, что и сами вы не понимаете пользу от частой замены масла.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
То, что вазовский двигатель может на нормальном обслуживании у нормального спокойного водителя может пробежать до первой капиталки 400 тыс. - это вполне реальный факт.
Согласен.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Только бегали движки эту цифру на прежних цифрах межсервисного интервала - в 10 тыс.
Технологии не стоят на месте. Видите, можно уже и через 10 т.км. менять - ничего страшного! Зачем на 7,5? Покажите реальный пример полезности частой замены!!! Хоть один!!!!