Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 7
StAlexV,ну со страусиным подходом конечно быстрей дело пойдет, к бабке не ходи. Зачастую бывает, что дальше ПССС проблема и не уходит. Так что на заводе сидят и радуются как у них хорошо.
Как показывает практика (сужу и по своей работе) проблемы решаются только после набора критической массы. Когда либо по обходному варианту работать уже себе гемора больше и проще исправить причину проблем.
Я считаю что надо долбить АвтоВАЗ, чтобы они или решили проблему, или отказались от своих ДВС если проблема неустранима.
Согласись мало радости покупать, например К2 чтобы 127й ДВС также стучал, ведь конструкторы и не знают что проблема есть.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Darkon
Зачастую бывает, что дальше ПССС проблема и не уходит. Так что на заводе сидят и радуются как у них хорошо.
Нет, ну это чисто ваши домыслы. Не волнуйтесь, на заводе всё знают, вся статистика у них есть - когда и сколько раз на каждую машину меняли ШПГ. Просто процент выбраковки на общем фоне объема производства "не так велик". Уважающий себя зарубежный автопроизводитель, конечно, поступил бы по-другому. У нас другие реалии. С 1.4-движком, насколько я знаю, калин уже давно не продается.
Цитата:
Сообщение от Lexandr
Просто процент выбраковки на общем фоне объема производства "не так велик".
Судя по опросам на форуме - до 30%. Еще учти, что есть часть народа, которые ездят и не знают что двиг стучит. Я вот тоже не знал пока в этой теме звукозаписи не послушал.
Цитата:
Сообщение от Darkon
StAlexV,ну со страусиным подходом конечно быстрей дело пойдет, к бабке не ходи. Зачастую бывает, что дальше ПССС проблема и не уходит. Так что на заводе сидят и радуются как у них хорошо.
Как показывает практика (сужу и по своей работе) проблемы решаются только после набора критической массы. Когда либо по обходному варианту работать уже себе гемора больше и проще исправить причину проблем.
Я считаю что надо долбить АвтоВАЗ, чтобы они или решили проблему, или отказались от своих ДВС если проблема неустранима.
Согласись мало радости покупать, например К2 чтобы 127й ДВС также стучал, ведь конструкторы и не знают что проблема есть.
Каким образом дальше ПСС не уходит? они же заявки подают на запчасти и им оплачивают работы. Если только не по гарантии то наверное не уходит
Цитата:
Сообщение от Darkon
ну со страусиным подходом конечно быстрей дело пойдет, к бабке не ходи
я уже достаточно "рубах на груди порвал"... даже вторую калину купил, в надежде, что будет лучше... настал момент, когда предпочитаю поберечь нервы и время, вместо "сражений с ветряными мельницами"...
чтобы понять, что есть проблемы с качеством не обязательно ждать статистики от диллера
для работников ВАЗа разве является табу изучение данного форума, или форума приороводов?...
думаю половина работников ВАЗа сами ездят на продукции собственного производства, неужели они не сталкивались с проблемами качества?
я уже обращался к диллеру, у которого покупал и обслуживал автомобиль. ИПГ прослушал стетоскопом, спросил, ест ли масло.... не ест - катайся дальше...
есть в городе еще два диллера, можно поехать к ним... допустим признают случай гарантийным, поменяют поршни - без промеров, наобум запихнут федины поршни, скажем группу С. Как здесь уже повествовал один из формучан, затянут голову теми-же болтами без динамо-метрического ключа, на глазок. И через год (15 тыс. км) у меня закончится гарантия, и останутся те-же, если не большие проблемы... зачем?!
лучше, я чуть потрачусь (по деньгам и времени), но сделаю добротно, а потом бандероль на адрес ВАЗа пошлю со снятыми поршнями с задирами на юбках... и пламенным приветом...
Цитата:
Сообщение от Lexandr
Нет, ну это чисто ваши домыслы.
какие домыслы? Мой ДВС стучал на гарантии, я это заявлял несколько раз, но не уверенно (да может в 2011г они и сами не знали про него). Меня отфутболили на ПССС. Т.к. в то время я не знал, что значит сие этот стук и думал это нормально.
Потом я был на неделе качества (см. подпись) там на заводе дал послушать аудиозапись "начальнику службы качества" он слил это на резонансный звук в кате.
Т.е. смотри мое обращение дальше ПССС фактически и не ушло, даже дальше приемщика не ушло, т.е. он завернул этот звук, а то что я спрсил на заводе это так сказать в "кулуарах". Я там больше всех вещал о проблемах, у меня даже список был подготовленный, а про стук ДВС я даже не вносил, т.к. не знал тогда сути этой проблемы . Знал бы, тогда починили. Т.к. там халява была, спрашивали есть ли проблема с машиной и давали указания ПССС отремонтировать. У меня уже не гар. была и мне голову переклеили по гарантии (хотя з\н открытый был еще на гарантии, когда я обращался).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lexandr
Не волнуйтесь, на заводе всё знают, вся статистика у них есть - когда и сколько раз на каждую машину меняли ШПГ.
на какой меняли ессно. А сколько обращались и были посланы нерадивым ИПГ? Они тоже есть в статистике? А сколько было таких "меняем ШПГ больше не приезжай с этой проблемой"?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от AliBaba
Каким образом дальше ПСС не уходит? они же заявки подают на запчасти и им оплачивают работы. Если только не по гарантии то наверное не уходит
таким, приезжаешь и говоришь - двс как-то на холодную постукивает. Или двс постукивает после 2-3ч езды по трассе. Они слушают и говорят мы в данный момент не чего не слышим, что вполне может так и быть, т.к. мой двс стучит тоже не всегда и не во всех режимах. И клиент едет домой. Предположим этот клиент не читал эту тему и не в теме. Он забивает. Именно так было у меня. Я про стук узнал от х85 и не придал этому особого внимания. На ПССС спрашивал попутно с другими работами про стук, мне говорили стука не слышат. Не кто инициативу от ПССС не проявлял. Т.е. допустим если он и знали о проблеме то не кто не сказал - да это надо ШПГ менять по гарантии.
Вот такие случаи дальше ПССС не уходят и в статистике АвтоВАЗа точно не значатся. Я уверен, что таких случаев больше чем замен ШПГ. Ибо у нас народ особо работать не любит, да чтобы ИПГ сам и проявил инициативу, только по сомнению клиента заявил неисправность? Такое бывает очень редко. Обычно всегда проблему приходилось доказывать, подготовившись заранее и чтобы уже не слили что мы не слышим. Да и 100500% сверху дано указание по ШПГ футболить.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от StAlexV
чтобы понять, что есть проблемы с качеством не обязательно ждать статистики от диллера для работников ВАЗа разве является табу изучение данного форума, или форума приороводов?...
поверь это так. Ну смотри, ты работник завода, на заводе сидишь и занимаешься работой, в инет не сходить. Когда ты форум будешь читать? Дома после работы? Оно ему надо? Я тоже думал раньше, что они форумы почитывают, потом пообщавшись в живую понял что это не кто не делает. Может изредка кто и заходит (были тут такие залетные с конвейера, но они также быстро исчезают как только им начинают писать "вы заикали болты молотком забивать". Я знаю, что тут бывает представитель дирекции качества, который меня и приглашал на мероприятие, но не уверен что часто бывает и вообще уже.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от StAlexV
думаю половина работников ВАЗа сами ездят на продукции собственного производства, неужели они не сталкивались с проблемами качества?
нуда нуда, тото Кузмич именно это и предалагал, содить конструкторов на свою же машину до старта производства.
Да и вылезет ли стук на первой 1000км теста? Или заржавеет или лопнет телевизор?
Цитата:
Сообщение от StAlexV
И через год (15 тыс. км) у меня закончится гарантия, и останутся те-же, если не большие проблемы... зачем?!
Кто мешает присутсвовать при ремонте и потребовать его качественно выполнить в плане ключа и болтов? Опять же 2 замены ШПГ = новый ДВС, а новый может и не застучит. Да и новые поршни с напылением глядишь повезет.
Цитата:
Сообщение от StAlexV
а потом бандероль на адрес ВАЗа пошлю со снятыми поршнями с задирами на юбках... и пламенным приветом...
им твоя бандероль нах не впилась. Я им недавно письмо с фотками и т.д. посылал, а в ответ:
Цитата:
По поручению руководства ООО "АВТОВАЗ", разъясняю, что принадлежащий Вам автомобиль Лада 11174 эксплуатируется с июля 2008 г., т.е. в настоящее время находится за пределами гарантийного срока.
Согласно п. 6 ст. 19 Закона РФ "О защите прав потребителей", потребитель впрае предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
Учитывая, что Вами таких доказательств не представлено, устранение недостатков на Вашем автомобиле может быть проведено за Ваш счет на любом предприятии сервисно-сбытовой сети.
Доказательств я им кучу предоставил, вплоть до видео стука. Но им судя по всему кроме судебной экспертизы не чего не надо.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Lexandr
пссс футболит - езжайте к другому. я так и сделал в свое время.
да не в этом речь, тогда о проблеме точно не знал. Поэтому к другому бы поехал точно так же бы отфутболили, т.к. я давно заметил что на шару не кто не чинит по гарантии, только если ты докажешь ИПГ что проблема есть только тогда они берутся. Обычно всегда мазы идут чтобы не чего не делать, совковый менталитет.
Цитата:
Сообщение от StAlexV
т.е. знают наверху!!
Знать могут разные люди, вот я на работе тоже что-то знаю, но не всегда и не всем это докладываю, если проблема не массовая и не носит постоянного гимора моему отделу. 1-2 и отфутболить можно пока не разберемся или клиент сам не разберется. Случайные флуктуации тоже бывают, бывают такие проблемы заявляют что они не невозможны в принципе, что теперь всю контору на уши ставить? Вот и работаем на своем уровне и дальше оно может и не пойти (читай конструктор и не узнает).
А учитывая рыночность работы в настоящее время, работают только по тем проблемам где деньги можно заработать. Вылизывать продукт не кто забесплатно нынче не будет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AliBaba
Пока не задолбит реально.
так вот я по
этому и говорю, надо набирать критическую массу. Глядишь в следующих моторах и косяка не будет. Хотя я уже один раз вляпался, веры в ВАЗ уже нет.
делал сам и замена: