Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 7
ToVarg, ну здесь , как минимум, 3 варианта - чи-чи-кает подшипник помпы (люфт), натяжной ролик, ремень трётся о крышку (хотя маловероятно, если с прогревом уходит).
Скидывать пластиковый кожух и искать причину.
Или забить и ждать обрыва ремня. (в вашем случае ничего страшного не произойдёт).
В общем, я - за помпу(высказываемся, не стесняемся)
Кстати, немного похоже на звук люфта распредвала (у меня было такое), не лечится, на СТО посоветовали забить и не париться.
Короче, проверяйте ремень-ролик-помпу и сюда с отчётом
Цитата:
Сообщение от ToVarg
Saraevod, Тоже думал про распред вал, но сразу не было при покупки, или он мог сам по себе за чичихать? )
Машина ломается постепенно Конечно при покупке будет всё
2 года назад уже обсуждали на автоладе методы лечения (да простят меня модеры за ссылку на "вражеский" ресурс) http://www.autolada.ru/viewtopic.php...1c5b456a70175f
Но, ещё раз повторюсь, сначала проверьте состояние помпы-ремня-ролика, и после этого принимаете решение - ремонтировать или забить и ездить дальше
Записал со стетоскопа. Поскольку опыту нет и другого ничего не слышал решил выложить на "всеобщее прослушивание" так сказать.
записано так себе, но со временем, думаю метода устаканится
1,2,3,4 под выпуском
в середине над выпуском
и прямо у МЗГ
Чото никаких комментариев.
Записал еще. отредактировал получше.
Наверное чето там шлепает. Но заведомо исправных или неисправных записей нет чтобы сравнить
На генератор если ставишь стетоскоп то слышен вой-но не выложил етот кусок
Слушать лучше или на Ас компутерных или с хорошими наушниками. Типа вкладышей дешевых сильно все коверкают.
Вот чего встретил на ютубе. гранта с 21126 двигателем. Довольно интересные звуки и не постоянные. http://www.youtube.com/watch?v=2D09UU-5wlY
по характеру у меня также встречается.
Вчера загонял машину на ТО-4. Пожаловался на небольшие стуки в двигателе, которые появились при пробеге примерно 40 000км. Мастер-приёмщик согласился с наличием постороннего звука и сделал запись в заказ-наряд. Итог: замена ШПГ по гарантии. Стук пропал, уменьшились вибрации.