Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Alex191
Отличаются ещё жесткостью, китайские жестче, калянее. Берешь за концы и тянешь, крутишь, рвешь, выворачиваешь. Другое дело, на сколько это практически важно.
Коллеги, действительно ли полицейских вы проезжаете без фирменного стокового отбоя? Не пойму, в силу чего это происходит. Допустим, передок поднялся у меня на пол сантиметра, вероятность удара при отбое после препятствия увеличилась.. И отбой грохочущий (а это моя лягушонка в коробчонке едет) участился.
Собственно, интересуюсь вариантами тандема аммо/бафер. Средней жесткости, без этого отвратительного и убогого эффекта.
Kuzja, все равно останется звук при падении колес, но послабее будет.
И это не звук отбоя стоек. При исправных амортизаторах отбоя не бывает, т.к. амортизатор демпфирует резкие перемещения колес. imho на Калине накосячили с согласованием углов рычажной системы передней подвески под нагрузкой и без нагрузки и при резком падении нагрузки на стойки они получают изгибающий удар на шток амортизатора в поперечном к нему направлении ( вектор вдоль движения авто), т.е. стойка резко качается. Отсюда, кстати, следуют и деформации чашек, которые у многих раньше вылезали. Деформации у всех идут явно с изгибающим моментом. Тут никакие подушки не помогут.
это он и есть, вернее так работает гидробуфер в СААЗовской стойке.
Цитата:
Сообщение от gnomon
При исправных амортизаторах отбоя не бывает, т.к. амортизатор демпфирует резкие перемещения колес
согласен
Цитата:
Сообщение от gnomon
imho на Калине накосячили с согласованием углов рычажной системы передней подвески под нагрузкой и без нагрузки и при резком падении нагрузки на стойки они получают изгибающий удар на шток амортизатора в поперечном к нему направлении ( вектор вдоль движения авто), т.е. стойка резко качается. Отсюда, кстати, следуют и деформации чашек, которые у многих раньше вылезали. Деформации у всех идут явно с изгибающим моментом.
можно кандидатскую защищать.... Замена верхней опоры и амортизаторов решит все вопросы по отбою раз и навсегда.
Китайские от Корейских отличаются. Внешне отверстиями, канавкой под пружину. Ну и на ощупь материалом. Хотя китайцы пишут полиуретан, а корейцы уретан. В чем разница не знаю. В химии я не силен.
Спорить не буду, может действительно эффект от корейцев если они по составу другие и эффект будет иной, это вот если бы кто протестировал тогда узнали бы точно стоят корейцы своих денег или нет............
Да какие они не были,они по любому не стоят таких денег.Я лучше аморты более меннее хорошие куплю нежели потрачу 6 тыков на резинки.
Согласен, тут не поспоришь)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Semen43
Немного не в тему терки, но тут не просчитаны ходы подвески вверх - вниз именно у Калины. Проблему решают опоры с занижением штока - типа Эволекс или Анвис. Они меняют ход подвески - увеличивают выход стойки вниз и уменьшают вверх, что считаю более правильным. Сам езжу на опорах Анвис и вкладышах Каяба газомасляных - отбоя практически нет, проблема снята с повестки дня, хотя ход штока Каябы меньше штатных.
Добавлено через 1 минуту
Очень интересная информация - уменьшить шумовой фон от дороги это хорошо, неужели реально буферы гасят шумы от дорожного полотна? Еще бы шум движка и коробаса гасили, совсем бы фантастика была...
Шума стало гораздо меньше, у меня рейку рулевую надо было подтягивать т.к. по грунтовке были стуки, а сейчас они пропали т.к. на рейку теперь меньше ударов передается, руками это ощущается на рулевом колесе что стало тише
Вот нашел на бразильском сайте TTC интересные данные по испытаниям VW Jetta без установленных подушек и с установленными.
Испытывалась абсорбация вибрации нагруженных (кратковременно торможением и крутым маневром) передних и задних стоек, т.е., проще говоря, способность поглощать вибрацию передающуюся от колес на кузов.
Результат:
Передние стойки без подушек 59,7% - 59,8%
Передние стойки с подушками 78,4% - 98,1%
Задние стойки без подушек 36,4% - 45,8%
Задние стойки с подушками 63% - 54,3%
По мне, так результаты выглядят довольно убедительно.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Semen43
это он и есть, вернее так работает гидробуфер в СААЗовской стойке.
У меня давно уже не стойки от СААЗ.
Цитата:
Сообщение от Semen43
можно кандидатскую защищать.... Замена верхней опоры и амортизаторов решит все вопросы по отбою раз и навсегда.
Ставил разные стойки, разные опоры, разные отбойники - эффект всё равно сохраняется в вариациях «чуть лучше - чуть хуже». Т.е. дело не стойках, а неправильной в их интеграции в машину.
Прикол ещё в том, что я свои старые саазовские стойки отдал приятелю, а он их вкорячил в восьмерку и у него никаких звуков отбоя нет - ездит уже 3 года на моем старье.
Ставил разные стойки, разные опоры, разные отбойники - эффект всё равно сохраняется в вариациях «чуть лучше - чуть хуже». Т.е. дело не стойках, а неправильной в их интеграции в машину.
Прикол ещё в том, что я свои старые саазовские стойки отдал приятелю, а он их вкорячил в восьмерку и у него никаких звуков отбоя нет - ездит уже 3 года на моем старье.
Немного не в тему терки, но тут не просчитаны ходы подвески вверх - вниз именно у Калины. Проблему решают опоры с занижением штока - типа Эволекс или Анвис. Они меняют ход подвески - увеличивают выход стойки вниз и уменьшают вверх, что считаю более правильным. Сам езжу на опорах Анвис и вкладышах Каяба газомасляных - отбоя практически нет, проблема снята с повестки дня, хотя ход штока Каябы меньше штатных.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от gnomon
Результат:
Передние стойки без подушек 59,7% - 59,8%
Передние стойки с подушками 78,4% - 98,1%
Задние стойки без подушек 36,4% - 45,8%
Задние стойки с подушками 63% - 54,3%
Очень интересная информация - уменьшить шумовой фон от дороги это хорошо, неужели реально буферы гасят шумы от дорожного полотна? Еще бы шум движка и коробаса гасили, совсем бы фантастика была...