Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Кто-нить знает, куда пропал garantys? Без его незримого присутствия начинаю чувствовать себя ощутимо неуверенно. Вопрос мой так и подвис. А мож кто другой даст авторитетный ответ... (((
Извиняюсь за долгое отсутствие. Действительно с конца прошлого года и по сегодняшний день сплошные разъезды.
Сейчас немного в себя приду, с мыслями соберусь и отвечу.
При закрытии водительской дверки ремень безопасности и (что самое поганое) железяка на нем попали между дверкой и проёмом. Аккуратно так.. В общем не открывается дверь. Никак. При открытии задней дверки фиксатор на ремне видно между дверкой и проёмом. Отвёрткой его получается двигать вниз. Если тянуть за ремень изнутри железяка ползёт на верх. Дверь при попытках открыть не шелохнётся. Такое ощущение что замок не работает. Хотя ремень зажало ниже. Короче калина стала трёх дверной . Как быть? Вот в чём вопрос.
Здравствуйте! Расскажу очень интересный случай. Может кто советом поможет?
При закрытии водительской дверки ремень безопасности и (что самое поганое) железяка на нем попали между дверкой и проёмом. Аккуратно так.. В общем не открывается дверь. Никак. При открытии задней дверки фиксатор на ремне видно между дверкой и проёмом. Отвёрткой его получается двигать вниз. Если тянуть за ремень изнутри железяка ползёт на верх. Дверь при попытках открыть не шелохнётся. Такое ощущение что замок не работает. Хотя ремень зажало ниже. Короче калина стала трёх дверной . Как быть? Вот в чём вопрос.
Первое что приходит в голову, поездить по глубоким, но покатым ямам на низкой скорости. В идеале, с диагональными переменными нагрузками на кузов. При прохождении ям одновременно пытаться открыть дверь. Изнутри естественно. )))
Достаточно просто домкратом с разных точек поднимать и качать.
Кому как. Мне было бы лень домкратом по всем 4 точкам экспериментально поднимать. Особенно зимой по грязным порогам. Да и знакопеременные нагрузки на кузов домкратом в одно лицо тяжеловато организовать.
Суть такая катались на машинке ,кормили бензином под капот не глядели ,а тут открыли и видим что в бочке ОЖ ,почти антифриза нету,смотрели куда он мог уйти и поняли скорей всего через радиатор ДВС.
Теперь вопрос замена его по гарантии возможна ?
пробег 40тысяч ,машина в эксплуатации с 2013 года.
Спасибо .спасибо ,мне очень приятно что я нарушил ваши законы интернета .вы токой правильный что я даже не знаю что мне делать ,наверно я калину отправлю в космос ,там ее точно починят и она будет летать не ломаясь и не заправляясь.
Вами уважаемый Wizzi.
Суть такая катались на машинке ,кормили бензином под капот не глядели ,а тут открыли и видим что в бочке ОЖ ,почти антифриза нету,смотрели куда он мог уйти и поняли скорей всего через радиатор ДВС.
Теперь вопрос замена его по гарантии возможна ?
пробег 40тысяч ,машина в эксплуатации с 2013 года.
Спасибо .спасибо ,мне очень приятно что я нарушил ваши законы интернета .вы токой правильный что я даже не знаю что мне делать ,наверно я калину отправлю в космос ,там ее точно починят и она будет летать не ломаясь и не заправляясь.
Вами уважаемый Wizzi.
Не факт, что именно через радиатор. Есть такая особенность у всех машин с винтовыми хомутами на патрубках начинать пропускать по стыку с приходом морозов. Лечится элементарно, лёгкой подтяжкой хомутов по всем патрубкам системы охлаждения и отопления. В салоне тоже надо бы проверить подтёки с радиатора печки. Все эти телодвижения может выполнить и слесарь на СТО. Возможно даже по гарантии, если найдётся конкретное место утечки. Если потёк именно радиатор, то на его сотах в месте подтёков будут заметны как бы локальные потемнения. При подтёках по стыку бачков радиатора то же самое. Если на радиаторе нет существенных механических повреждений, то конечно он подлежит гарантийной замене в пределах срока гарантии.
Учитывая, что Вы проехали 40 тык не заглядывая под капот, то нельзя исключить естесственное выпаривание ОЖ в летний период и понижение уровня в расширительном бачке сейчас после стоянки ночью на морозе. Лично я бы долил в бачок антифриз до нормы и поездил неделю-другую наблюдая за уровнем. Возможно проблемы как таковой и нет.
По второй части Вашего поста не понял суть проблемы, подсказать ничего не могу.
Не факт, что именно через радиатор. Есть такая особенность у всех машин с винтовыми хомутами на патрубках начинать пропускать по стыку с приходом морозов. Лечится элементарно, лёгкой подтяжкой хомутов по всем патрубкам системы охлаждения и отопления. В салоне тоже надо бы проверить подтёки с радиатора печки. Все эти телодвижения может выполнить и слесарь на СТО. Возможно даже по гарантии, если найдётся конкретное место утечки. Если потёк именно радиатор, то на его сотах в месте подтёков будут заметны как бы локальные потемнения. При подтёках по стыку бачков радиатора то же самое. Если на радиаторе нет существенных механических повреждений, то конечно он подлежит гарантийной замене в пределах срока гарантии.
По второй части Вашего поста не понял суть проблемы, подсказать ничего не могу.
в салоне все сухо ,вторая часть для админа )
бочек вроде целый ,течь именно от патрубка какова та ,завтра поеду на СТО пускай делают по гарантии,хоть и звонил мест нету свободных ,а ждать неделю нету возможности