...сейчас прошили на евро 0, чтобы ликвидировать оба датчика катализатора, обучил е-газ, завтра буду заводить холодную, посмотрю помогла ли прошивка, отпишусь, спасибо всем подключившимся! Попробовал отключать датчики после прошивки-чек так и не горит, грешу на особенность мозгов, кто может проверить у себя? Мозги М74, Ителма 11183-1411020-02. Последние цифры снизу на мозгах l414DE06.
Прошивка правлена или тюнинг залит под нормы Е2 (ДК2 -не работает и ошибки по нему все отключены )
Андрей, подскажите пожалуйста, правильны ли мои шаги, не меняя каталик на паука, я прошил ЭБУ под ЕВРО 0, один ДК (второй) у меня вообще отключен старым хозяином, болтается, у меня 2 датчика на каталике. Расход по городу немного снизился, но в общем все же великоват - 11л/100 при экономичной езде, читаю отзывы, многие укладываются в 8л/100км по городу, погода теплая, машину не грею. Также большая загадка с чеком, он не реагирует на физическое отключение датчиков.
Расход по городу немного снизился, но в общем все же великоват - 11л/100 при экономичной езде, читаю отзывы, многие укладываются в 8л/100км по городу, погода теплая, машину не грею. Также большая загадка с чеком, он не реагирует на физическое отключение датчиков.
ну 8 по городу ,врятли на 8_ми клапанном моторе такое возможно .Не ,возможно если город без светофоров и пробок .Ну когда едишь в режиме старт-стоп и переключаешся максимум третья иногда ,то и расход будет соответствующий .Смотрим среднюю скорость на панели приборов ,там есть значения ,и по ней можно судить о расходе .чем выше там цифры тем меньше сооответственно расход будет .Нормальный адекватный расход можно получить только если ехать по трассе .всё остальное особенности местности ,режима вождения и кучу еще факторов !
По поводу того что при отключении Дк чек не высвечивается .на некоторых системах,при отключении Дк (управляющего ,он же основной )Не сразу будет индикация чеком на ПП.система будет опрашивать несколько циклов данный канал ,и по истечении некоторого времени зазжёт чек ! если на даннный момент Эбу прошит прошивкой Е0, то чек соответственно никогда не появиться ,так как ДК полностью отключен в ПО и ошибки также по нему .
Но мой совет ,лучше вернуться на Е2 .те управление смесью по Дк1 должна присутствовать !
Прошивку лучше использовать на базе ПО 444СI07 ,она самая адекватная и практически без видимых косяков .Базовый Софт 444CЕ06 -глючный ,если конечно те кто делал тюненг на его базе не исправили эти глюки !
У тебя ,как я понял ваще ЭБУ от Самары 414DE06,но это не беда ,блоки взаимозаменяемые .
если на даннный момент Эбу прошит прошивкой Е0, то чек соответственно никогда не появиться ,так как ДК полностью отключен в ПО и ошибки также по нему .
Но мой совет ,лучше вернуться на Е2 .те управление смесью по Дк1 должна присутствовать !
Прошивку лучше использовать на базе ПО 444СI07 ,она самая адекватная и практически без видимых косяков .Базовый Софт 444CЕ06 -глючный ,если конечно те кто делал тюненг на его базе не исправили эти глюки !
У тебя ,как я понял ваще ЭБУ от Самары 414DE06,но это не беда ,блоки взаимозаменяемые .
Спасибо за советы!
Отключал я не только ДК, еще и температурный, еще и и ДМРВ, при подключении ДМРВ двиг глохнет, но чек так и не вылазит.
По поводу прошивки, уточни пожалуйста что значит блоки взаимозаменяемые? У товарища прошивки под мою 414DE06 есть, но есть и какие то другие, мы посмотрим с ним сеня, если будет то что ты советуешь (444СI07), то можно смело шить? Так?
414_е ПО это По для переднего привода ,САмары с е-газом .
444 калиновские !
по сути если авто без кондиционера ,то можно и от самары ставить ПО.Но там не будет двух скоростей управления вентилятором СОД (у калины две скорости ,у самар -одна !).
414_е ПО это По для переднего привода ,САмары с е-газом .
444 калиновские !
по сути если авто без кондиционера ,то можно и от самары ставить ПО.Но там не будет двух скоростей управления вентилятором СОД (у калины две скорости ,у самар -одна !).
Путаница та еще, мозги получается Самаровские, а прошу лучше поставить Калиновскую, если все срастется, то на самарских мозгах добавится еще и двухскоростной режим мотора охлаждения?
Причина появления самаровского ЭБУ в твоей машине?
да ,если прошьёшь данный ЭБУ ПО от калины (444_м софтом ),то будет две скорости управления вентилятором сод (при условии что это реализовано в твоём авто ,от проводки дальше всё будет зависить )
Причина появления самаровского ЭБУ в твоей машине?
да ,если прошьёшь данный ЭБУ ПО от калины (444_м софтом ),то будет две скорости управления вентилятором сод (при условии что это реализовано в твоём авто ,от проводки дальше всё будет зависить )
Вот честно не знаю, машину взял 2 недели назад с рук, спросить не у кого.
А с завода мозг не ставят такой? К слову когда мозг залез переносить, он уже просто болтался неприкрученный...
Добавлено через 16 минут
Подключайтесь пожалуйста к решению проблемы, очень нужны опытные мнения )