Serge!, у Антона была машина-фотомодель для съемки экстерьера, она мало того что не серийная, так ещё и отличается от других несерийных.
ох уж эти серийные-предсерийные-предпредсерийные...
Цитата:
Сообщение от Wise
Serge!, Если прочесть этот тест-драйв 66.ru/auto/news/177884/, то впечатления журналиста совсем другие - и двиг тихий и сборка почти на уровне.
вот этого и боюсь. На тесте доведенные машинки, а в жизни как обычно. Подобное уже не раз бывало в частности в АР. Там вообще фиеста слила и весте и логану. Вот умора.
Но поживем увидим.
Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus.
Судя по графикам, из общего времени переключения 1,72 с около 1,2 с тратится на плавное включение/выключение сцепления (см. график для Весты). Понятно, если хочется более комфортных переключений, то так и нужно делать. Но посмотрите на обороты первичного вала КПП. Актуаторы "вбивают" передачу за 0,25 с! Тупо ускорив время работы сцепления, можно сэкономить на переключении целую секунду, причем на синхрах это никак не отразится. Непонятно, почему было не реализовать это в режиме "тапка в пол", что мешало? Медлительный актуатор сцепы?
беречь коробку при переключении можно разными способами. Либо выжидать пока обороты выровнятся, либо перегазовывать. И то и другое - время. Понятно, что когда обороты валов сравнимы и передача залетает как по маслу. Но при максимальном разгоне это невозможно, нужно жертвовать ресурсом синхров. И усилие на вилках требуется соотв.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
мне милиметровые отклонения зазоров не критичны...И шумность и кпп важны для меня.
где зазоры там и шум. Имхо. Значит ничего не изменилось. У него претензии и к шуму.
Но при максимальном разгоне это невозможно, нужно жертвовать ресурсом синхров.
Значит, смотрим на график оборотов первичного вала КПП (зеленая кривая). С 2,25 сек по 2,5 сек обороты падают с 5700 до 3800, т.е. сервопривод переключает передачу за 0,25 (!) сек, что довольно-таки быстро. Основные потери времени идут на плавное выключение\включение сцепления. Если ускорить работу сцепы, то можно ощутимо сократить общее время переключения (в ущерб плавности, конечно же), не изменяя нагрузку на синхронизаторы. Не знаю как ещё понятнее написать.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от гарлик
Кто нибудь может объяснить, почему крутящий момент двигателя в минус уходит и именно в этот период времени?
Serge!, а другие говорят, что все гуд, кому верить? Пока сам не приеду мнения однозначного высказывать не буду, хотя по фото и видео некоторые выводы сделал.
Добавлено через 3 минуты
И робот они тоже похвалили. За 15 минут, говорят, ничего не возможно понять, но после целого дня все сразу ясно.
Добавлено через 1 минуту
Кому верить? Я для себя вывод сделал, мне на приоре робот понравился. Будет в Казани веста - схожу на тест драйв на версию с амт, там и буду делать вывод.
Согласен, Антон был "нетипично сумбурен" и это было видно. Но и выводы я делал с соотв. поправкой. Ведь подгонка панелей от этого хуже не стала. И движок тише. Роботом в данном случае я заморачивался в последнюю очередь. Тем паче, что на приоре он его скорее хвалил.
Посмотрел вчера и БТ, хотя это скорее развлекательное шоу, нежели технический тест.
Serge!, Если прочесть этот тест-драйв 66.ru/auto/news/177884/, то впечатления журналиста совсем другие - и двиг тихий и сборка почти на уровне. Но тестер похоже гонщег, ему немного не хватило управляемости. И про ощущения от АМТ. тоже впечатления неодназначные
Посмотрел обзор весты автомана. Очень хвалит рулежку. Очень ругает качество сборки салона, шумность, робота. Если все так, то в весте я разочарован.
Автоман кстати почти всегда уменьшает недостатки, тест шкоды рапид - там уж по поло он высказался.
По его тесту весты, мне милиметровые отклонения зазоров не критичны(если не сильно дороже приоры).
Вроде он отметил жестковатую "трассовую" подвеску - а вот мне бы помягче. И шумность и кпп важны для меня.
Надеюсь двери об уплотнители не будут скрипеть на неровностях(это было на калине и поло).
Через этот сайт http://ru.savefrom.net/ можно скачивать видео с ютуб файлом, 3gp оптимально по размеру.