Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2008, 13:54   #171
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 19 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ
Ответ: Бездорожье и Калина

Цитата:
Сообщение от самарец_76 Посмотреть сообщение
Хотите ездить по бездорожью, ставьте самблок. Будет копать до тех пор, пока на брюхо не сядет. Я залазил в такие места, куда товарисч на Раф 4 отказался лезть. Стоит самблок в районе 10 тыров, плюс динамика разгона получше становиться.
ну это уже перебор наверное. Не джип она всё-таки. Бездорожье для неё всё-таки не родная стихия
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 05.12.2008, 14:02   #172
Уральская группировка

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 2
Изображений: 34
Вес репутации: 290 Geolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Geolog с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от самарец_76 Посмотреть сообщение
Стоит самблок в районе 10 тыров, плюс динамика разгона получше становиться.
вот как раз цена вопроса меня сильно отпугивает :(
Geolog вне форума   Вверх
Старый 06.12.2008, 09:01   #173
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alex2537 Посмотреть сообщение
тут ведь не в арке дело,посмотри какой зазор между колесом и чашкой в которую опирается пружина стойки...
На десятке зазор у меня точно такой же. Проблем вроде не было. Тьфу... три раза
К тому же, если найти резиновые ленты, типа тех, которые на фото, то в случае чего, порвется только лента, подвеске ничего не будет. А гребут они здорово...

самарец_76
Цитата:
Хотите ездить по бездорожью, ставьте самблок. Будет копать до тех пор, пока на брюхо не сядет. Я залазил в такие места, куда товарисч на Раф 4 отказался лезть. Стоит самблок в районе 10 тыров,
Самоблок дело прикольное, но ценник высоковат... Уазиком Калинко все равно не станет. Да и цепочками я пользуюсь только в самых крайних случаях... считай, пару-тройку раз в год... Башлять за это удовольствие 10 тысячь... крутовато.
Старый 06.12.2008, 10:39   #174
Постоялец

Вес репутации: 91 самарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alex2537 Посмотреть сообщение
ну это уже перебор наверное. Не джип она всё-таки. Бездорожье для неё всё-таки не родная стихия
Если Вы про Раф 4, то он тоже далеко не джип
самарец_76 вне форума   Вверх
Старый 06.12.2008, 10:50   #175
Постоялец

Вес репутации: 91 самарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутациисамарец_76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Geolog Посмотреть сообщение
вот как раз цена вопроса меня сильно отпугивает :(
Некоторые тратят гораздо больше за сомнительные в эстетическом плане обвесы. А самблок реально повышает проходимость автомобиля в разы. И не надо с цепями корячится. В прошлую зиму кстати, когда армагедец снежный был, у нас со стоянки первым смог выехать Ниссан Теана с самблоком, конечно Калина уазиком не станет. но реализовать свой высокий клиренс с данным девайсом может на все сто. Да ещё и старт в гору на льду мегакомфортен, Смешно глядеть как другие шлифуют, а ты едешь спокойно. Я думаю это всё таки стоит 10 тыров. Хотя не попробуешь не оценишь. Всем удачи на дорогах
самарец_76 вне форума   Вверх
Старый 24.06.2009, 22:28   #176
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11174
Вес репутации: 0 Ju 87 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ju 87 с помощью ICQ
Ответ: Обдирание бордюров носом или передний свес...

Цитата:
Сообщение от I-RU fish Посмотреть сообщение
Я все никак сфоткать не могу свою ласточку. У меня цвет слива, а вот этот обвод вокруг раиаторной решетки серебритстый, смотрица шикарно просто
Или бампером, а если он вдруг прошёл,
то кронштейном растяжки передней подвески,
в обязательном порядке,теранетесь.
Низкий он однако, этот кронштейн, сам по-чувствовал в воскресенье.
Старый 25.06.2009, 00:44   #177
Совсем как дома

Вес репутации: 1325 vlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутации

А я защитой картера цеплял... :(
Задом к бордюру подъезжаю - все ОК, прохожу "над", передом - не всегда.
Поэтому стараюсь только задом к бордюру парковаться. Ну да ладно, отъезжать потом легче.
vlad-mal вне форума   Вверх
Старый 25.06.2009, 17:23   #178
Новичок

Автомобиль: Ваз 11183
Вес репутации: 17 VLADMIR не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Anton_SS Посмотреть сообщение
Паркуюсь вчера у магазина, смотрю рядом десятка стоит колесом уперлась в бордюр. Ну думаю щас и я также стну чтоб "жопа" не торчала. Мееедленно так подкатываюсь - хррр... готово, сел на бордюр носом. Вышел, посмотрел, не бампером слава богу. Ухом для буксировки заехал. Ну сдал назад со скрипом, теперь ухо ободрано до метала. Ну да помажу чемнибудь. Но возникает вопрос - у нас что получается пердний свес ниже чем у десятки? Специально смотрел на десятку, класика также рядом стояла. Асфальт ровный, бордюр тоже, стоит машин двадцать все колесом уприаются в бордюр и еще сантиметра 3-5 остается а я ложусь на него пузом. У всех так, может у меня пружины просевшие или еще какое горе. Да, в машине был только я и жена впереди, багажник пустой. Я понимаю что у иномарок еще ниже бывает. Но тут то Русская машина, типа проходимость и прочее. И тут так жестоко... Народ, Вы как, бордюры обдираете?
Бляяяяяяяяя не поверишь то же самое было!!!!! Один в один!!!!!!!!
VLADMIR вне форума   Вверх
Старый 25.06.2009, 17:27   #179
Новичок

Автомобиль: Ваз 11183
Вес репутации: 17 VLADMIR не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от spectator Посмотреть сообщение
Тут писал кто-то про Атлант тоже, что на мойке сказали - "Загоняй субару"
А меня когда охраник один запускал в ворота спросил...марка машины??? Я ему говорю Калина..он тут же по рации передаёт....Серебристая Тайота Калина пропустить.....Я бляха чуть со смеху не упал!!!! Гордость!!!!!! Тойоты гоу то хом!!!!
VLADMIR вне форума   Вверх
Старый 26.06.2009, 14:56   #180
Совсем как дома

Вес репутации: 1325 vlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vlad-mal Посмотреть сообщение
А я защитой картера цеплял... :(
Задом к бордюру подъезжаю - все ОК, прохожу "над", передом - не всегда.
Поэтому стараюсь только задом к бордюру парковаться. Ну да ладно, отъезжать потом легче.
...а сегодня так, после такой же парковки "задом над бордюром", загрузил машинку до самого "нихачу", потом тронулся, и услышал сзади скрип: оказывается, после загрузки машина просела, и села буксировочной петлей на бордюр.
Так что с бордюрами нужно аккуратнее...
vlad-mal вне форума   Вверх
Закрытая тема