Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Хотите ездить по бездорожью, ставьте самблок. Будет копать до тех пор, пока на брюхо не сядет. Я залазил в такие места, куда товарисч на Раф 4 отказался лезть. Стоит самблок в районе 10 тыров, плюс динамика разгона получше становиться.
ну это уже перебор наверное. Не джип она всё-таки. Бездорожье для неё всё-таки не родная стихия
тут ведь не в арке дело,посмотри какой зазор между колесом и чашкой в которую опирается пружина стойки...
На десятке зазор у меня точно такой же. Проблем вроде не было. Тьфу... три раза
К тому же, если найти резиновые ленты, типа тех, которые на фото, то в случае чего, порвется только лента, подвеске ничего не будет. А гребут они здорово...
Хотите ездить по бездорожью, ставьте самблок. Будет копать до тех пор, пока на брюхо не сядет. Я залазил в такие места, куда товарисч на Раф 4 отказался лезть. Стоит самблок в районе 10 тыров,
Самоблок дело прикольное, но ценник высоковат... Уазиком Калинко все равно не станет. Да и цепочками я пользуюсь только в самых крайних случаях... считай, пару-тройку раз в год... Башлять за это удовольствие 10 тысячь... крутовато.
Некоторые тратят гораздо больше за сомнительные в эстетическом плане обвесы. А самблок реально повышает проходимость автомобиля в разы. И не надо с цепями корячится. В прошлую зиму кстати, когда армагедец снежный был, у нас со стоянки первым смог выехать Ниссан Теана с самблоком, конечно Калина уазиком не станет. но реализовать свой высокий клиренс с данным девайсом может на все сто. Да ещё и старт в гору на льду мегакомфортен, Смешно глядеть как другие шлифуют, а ты едешь спокойно. Я думаю это всё таки стоит 10 тыров. Хотя не попробуешь не оценишь. Всем удачи на дорогах
Ответ: Обдирание бордюров носом или передний свес...
Цитата:
Сообщение от I-RU fish
Я все никак сфоткать не могу свою ласточку. У меня цвет слива, а вот этот обвод вокруг раиаторной решетки серебритстый, смотрица шикарно просто
Или бампером, а если он вдруг прошёл,
то кронштейном растяжки передней подвески,
в обязательном порядке,теранетесь.
Низкий он однако, этот кронштейн, сам по-чувствовал в воскресенье.
А я защитой картера цеплял... :(
Задом к бордюру подъезжаю - все ОК, прохожу "над", передом - не всегда.
Поэтому стараюсь только задом к бордюру парковаться. Ну да ладно, отъезжать потом легче.
Цитата:
Сообщение от Anton_SS
Паркуюсь вчера у магазина, смотрю рядом десятка стоит колесом уперлась в бордюр. Ну думаю щас и я также стну чтоб "жопа" не торчала. Мееедленно так подкатываюсь - хррр... готово, сел на бордюр носом. Вышел, посмотрел, не бампером слава богу. Ухом для буксировки заехал. Ну сдал назад со скрипом, теперь ухо ободрано до метала. Ну да помажу чемнибудь. Но возникает вопрос - у нас что получается пердний свес ниже чем у десятки? Специально смотрел на десятку, класика также рядом стояла. Асфальт ровный, бордюр тоже, стоит машин двадцать все колесом уприаются в бордюр и еще сантиметра 3-5 остается а я ложусь на него пузом. У всех так, может у меня пружины просевшие или еще какое горе. Да, в машине был только я и жена впереди, багажник пустой. Я понимаю что у иномарок еще ниже бывает. Но тут то Русская машина, типа проходимость и прочее. И тут так жестоко... Народ, Вы как, бордюры обдираете?
Бляяяяяяяяя не поверишь то же самое было!!!!! Один в один!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от spectator
Тут писал кто-то про Атлант тоже, что на мойке сказали - "Загоняй субару"
А меня когда охраник один запускал в ворота спросил...марка машины??? Я ему говорю Калина..он тут же по рации передаёт....Серебристая Тайота Калина пропустить.....Я бляха чуть со смеху не упал!!!! Гордость!!!!!! Тойоты гоу то хом!!!!
Цитата:
Сообщение от vlad-mal
А я защитой картера цеплял... :(
Задом к бордюру подъезжаю - все ОК, прохожу "над", передом - не всегда.
Поэтому стараюсь только задом к бордюру парковаться. Ну да ладно, отъезжать потом легче.
...а сегодня так, после такой же парковки "задом над бордюром", загрузил машинку до самого "нихачу", потом тронулся, и услышал сзади скрип: оказывается, после загрузки машина просела, и села буксировочной петлей на бордюр.
Так что с бордюрами нужно аккуратнее...