Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2011, 14:35   #1831
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -2

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
о как! ну пойдём с другой стороны: а почему салон дребезжит? потому что низкое качество комплектующих.. а почему низкое качество? потому что низкая стоимость.. а сколько стОит торпеда, например, киа рио? и сколько калиновская? (раз ты уверен, что дешевле, значит хотя бы примерно знаешь сколько..)
Исходя из такой логики ,то почему бы не поставить панель от скажем Москвича, она дешевле и на складах наверняка завалялось немало..
Цитата:
дальше:
- силиконовые резинки сколько стОят? а сколько стОит обычная резинка (которая ещё на складе с прошлого тысячелетия пылится)?
То есть мне как потребителю нужно будет выручать завод, у которого скопились неликвиды ? Не абсурдно ли ? Резинки (комплект) самые дешёвые стоят порядка до 200 руб ., хорошего качества около 500 руб. Это с учётом розничной торговли для покупателя, где магазин минимум кидает на цену 25% .
Скажи, вот я выезжал из автосалона на новой Калине в дождь, приятно ли мне отношение со стороны производителя, когда я включил дворники и увидел полоски и скрип резинок ? ...
На сколько в убыток уйдёт завод если вложится в эти резинки и насколько скажется на репутации его ? Думаю на более чем на 200-500 руб.

Цитата:
- нормальный клаксон - нужно менять линию или производителя, а это доп.затраты.. да и материал и технологии нормального клаксона тоже дороже штатного, или нет? узнать специально для тебя, сколько стоит клаксон на мерин и на ваз?
Клаксон Калиновский стоил 120 руб ( в 2007 году) , отслужил около 2-х месяцев . При этом максимум раз 10 я им пользовался. считаешь это нормальным ? Я поставил 2 турецких (250 руб) под капот и до сих пор они служат новому хозяину на этой Калине (итого более 4 лет уже)
Опять же, 250 руб это в магазине с учётом прибыли магазина с него...

Цитата:
- стеклоподъёмники: были бы поставщики на 2110 дешевле нынешних - не сменили бы, а? не рассматривал такой вариант? мож просто конструкцию упростили, а?
Зачем выдавать желаемое за действительность. Стеклоподъёмники отличаются разъёмом , трапеция полностью переставляется . Цена 10-шного стеклоподъёмника составляла (2007 г) 500 руб. Калиновская даже дороже (видать из-за разъёма герметичного ) . Пришлось перепаять разъём и поставить 10-шный.
Цитата:
- поприятнее салон: ну тут ты сам согласился, что подороже, а спрос будет? да и окупит ли этот спрос введение новых технологий и дополнительных более дорогих материалов?
По-приятней и по-дороже, а почему бы и нет ? Покупать будут, люксы ж берут, хоть они и дороже...
Цитата:
а теперь по каждому пункту сложим дополнительные затраты + навар за "инновации", который производитель никогда не упустит.. и получим цену как минимум как у логана, а то и как у корейца..
и не надо забывать про оплату человек/час.. у нас она не самая низкая, а вот в Корее.. знать - не знаю, но предполагаю, что ниже, раз многие еврофирмы производство направляют в корею, тайвань, китай.. и корейцы - не европейцы и уж тем более не американцы и з/п, соответственно, рознятся..
Давай сложим и получим... копейки . Завод с авто имеет не 1000 руб навару, а на порядки больше. При этом не парится читать отзывы пользователей и исправлять ситуацию. Проще протолкнуть программу утилизации...
Про Корею, это собственно не Китай (хотя даже в Китае зарплаты рабочих если в долларах измерять на автозаводах не ниже российских) .
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 05.10.2011, 14:38   #1832
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
И даже ремень ГРМ ни разу не заменил?
о, да, забыл.. менял - 300 руб сам ремень и 40 мин в темноте копался (телефоном подсвечивал) - в парке порвался засранец.. я просто чо-то газку поддал много (за пределы красной шкалы), да и старый он был..
Старый 05.10.2011, 14:53   #1833
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а вот тут, кстати, железная логика.. мне тогда тоже наплевать на прочие мнения, т.к. у меня калина не ломается (пока), поэтому калина - эталон качества..
Сто пудов верно, у них своя свадьба у нас своя! И пусть идут они солнцем палимые, рассуждая суди его бог, (Некрасов Н.А) со своими примерами и аргументами, у нас КАЛИНА НЕ ЛОМАЕТСЯ, вот наш главный аргумент!!!

Последний раз редактировалось БорисbIч; 05.10.2011 в 22:18..
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 05.10.2011, 14:55   #1834
Бывалый

Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Исходя из такой логики ,то почему бы не поставить панель от скажем Москвича, она дешевле и на складах наверняка завалялось немало..
потому что это москвич, технологию тоже надо у автофрамоса покупать ))).. да и калина - другая тачила, на неё разработали другую технологию с более дешёвыми материалами и пр.. мне, например, десяточная мягкая торпеда очень нравилась..
Цитата:
приятно ли мне отношение со стороны производителя, когда я включил дворники и увидел полоски и скрип резинок ?
скрип как раз от силиконовых.. у меня были нормальные резинки, но сменил на бескаркасные, т.к. всегда их использовал и на морозе они прекрасны..
для сравнения меринская щётка стОит чо-то порядка 2-3тыр.. и опять же ты сам признаёшь, что хорошая щётка ДОРОЖЕ!! зачем, если машина сделана для нищебродов, т.е. в том числе для таких как я..
Цитата:
Клаксон Калиновский стоил 120 руб ( в 2007 году) , отслужил около 2-х месяцев ..... Я поставил 2 турецких (250 руб) под капот
они выходят из строя из-за не очень хорошего расположения, а под капотом они будут служить вечно! как на моей 10-ке, например - пережила 2 мериновские улитки.. и опять же: эти стОят 120, а турецкие 250, т.е. опять ДОРОЖЕ!
Цитата:
Зачем выдавать желаемое за действительность. Стеклоподъёмники отличаются разъёмом , трапеция полностью переставляется . Цена 10-шного стеклоподъёмника составляла (2007 г) 500 руб. Калиновская даже дороже (видать из-за разъёма герметичного ) . Пришлось перепаять разъём и поставить 10-шный.
я не знаю, поэтому предположил.. и, кстати, 10-ные тоже клинит, причём очень часто - типа к болезни даже приписали.. про калиновские пока ничего не слышал.. так что лично я пока не вижу объекта спора..
Цитата:
По-приятней и по-дороже, а почему бы и нет ? Покупать будут, люксы ж берут, хоть они и дороже...
но ОНИ сидят, решают и считают.. зачем рисковать? всё равно почти все покупают чехлы.. даже на иномарочные сиденья ))) так какой смысл делать из другого материала??!!
Цитата:
Давай сложим и получим копейки . Завод с авто имеет не 1000 руб навару, а на порядки больше. При этом не парится читать отзывы пользователей и исправлять ситуацию. Проще протолкнуть программу утилизации... Про Корею, это собственно не Китай (хотя даже в Китае зарплаты рабочих в долларах на автозаводах не ниже российских) .
то, что ты предложил - лишь часть отличий от корейцев.. если взять все - цена получится та же, что у корейцев..
про управление завода - разговор другой и про них уже не хочется обсуждать.. всё и так ясно..
а про зарплату китайцев на автозаводе достоверная инфа? сколько они получают-то?
Старый 05.10.2011, 15:10   #1835
Завсегдатай

Автомобиль: 11176-39-036
Записей в дневнике: 22
Вес репутации: 19 Old_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущееOld_Pepper имеет блестящее будущее

Я вот не понимаю подобных споров.
Каждый выбирает машину для себя. Исходя из своих потребностей, сопоставив их со своими возможностями.
Не для форума, не для соседа по стоянке, не для правительства и не ради поддержки завода. ДЛЯ СЕБЯ.
И к чему тут же кидаться доказывать, что твой выбор для СЕБЯ лучше (умней) чем выбор твоего согражданина , который тот тоже сделал для СЕБЯ ?
Вот объясните мне, пожалуйста, зачем?
Я понимаю, если меня кто-то попросил бы выбрать ему машину, а через какое-то время он бы мне написал :" Ну ты и выбрал мне, собака, не то" .
Но когда взрослые дядьки и парни не сопливого уже возраста, начинают друг перед другом оправдываться за СВОЙ выбор для СВОЕЙ семьи - не понимаю.

Может я туп? И мне тоже надо впрягаться срочно в дискуссию, пока чего-то важного не упустил?
Old_Pepper вне форума   Вверх
Старый 05.10.2011, 15:17   #1836
Знаток

Вес репутации: 16 NAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Смеагорл Посмотреть сообщение
А ты не задумывался, что мне просто нравится процес вождения автомобилем??? И скрипов у меня нет, представляешь??? Или это в мозгу водителя ино не укладывается??? И коробка не напрягает???? Да и вибраций особых не заметил...
Дружище,остынь...Тебя коробка не напрягает,а меня напрягает,отвык...Какие ещё "особые вибрации"?Разве этих недостаточно?
NAZAR01 вне форума   Вверх
Старый 05.10.2011, 15:19   #1837
Бывалый

Old_Pepper, да тут не споры, а просто недопонимания.. вот решаем неувязочки..
Старый 05.10.2011, 15:38   #1838
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
Вот объясните мне, пожалуйста, зачем?
Понимаешь, когда на форум приходят люди и от нечего делать начинают поливать грязью твой выбор, (КалинУ) ты естественно им начинаешь отвечать, а вот зачем они это делают, это надо у них спросить!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 05.10.2011, 15:40   #1839
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 22 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от NAZAR01 Посмотреть сообщение
Дружище,остынь...Тебя коробка не напрягает,а меня напрягает,отвык...Какие ещё "особые вибрации"?Разве этих недостаточно?
Да я и не кипячусь))) Как она может тебя напрягать, если в списке автомобилей нет на данный момент Калины?? и второй вопрос)))) каких "этих" вибраций??))))
Смеагорл вне форума   Вверх
Старый 05.10.2011, 15:41   #1840
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Давайте все-таки оперировать конкретными цифрами - пробег, затраты.
Хочется самому понять насколько ино дороже.