о как! ну пойдём с другой стороны: а почему салон дребезжит? потому что низкое качество комплектующих.. а почему низкое качество? потому что низкая стоимость.. а сколько стОит торпеда, например, киа рио? и сколько калиновская? (раз ты уверен, что дешевле, значит хотя бы примерно знаешь сколько..)
Исходя из такой логики ,то почему бы не поставить панель от скажем Москвича, она дешевле и на складах наверняка завалялось немало..
Цитата:
Сообщение от cosmoz
дальше:
- силиконовые резинки сколько стОят? а сколько стОит обычная резинка (которая ещё на складе с прошлого тысячелетия пылится)?
То есть мне как потребителю нужно будет выручать завод, у которого скопились неликвиды ? Не абсурдно ли ? Резинки (комплект) самые дешёвые стоят порядка до 200 руб ., хорошего качества около 500 руб. Это с учётом розничной торговли для покупателя, где магазин минимум кидает на цену 25% .
Скажи, вот я выезжал из автосалона на новой Калине в дождь, приятно ли мне отношение со стороны производителя, когда я включил дворники и увидел полоски и скрип резинок ? ...
На сколько в убыток уйдёт завод если вложится в эти резинки и насколько скажется на репутации его ? Думаю на более чем на 200-500 руб.
Цитата:
Сообщение от cosmoz
- нормальный клаксон - нужно менять линию или производителя, а это доп.затраты.. да и материал и технологии нормального клаксона тоже дороже штатного, или нет? узнать специально для тебя, сколько стоит клаксон на мерин и на ваз?
Клаксон Калиновский стоил 120 руб ( в 2007 году) , отслужил около 2-х месяцев . При этом максимум раз 10 я им пользовался. считаешь это нормальным ? Я поставил 2 турецких (250 руб) под капот и до сих пор они служат новому хозяину на этой Калине (итого более 4 лет уже)
Опять же, 250 руб это в магазине с учётом прибыли магазина с него...
Цитата:
Сообщение от cosmoz
- стеклоподъёмники: были бы поставщики на 2110 дешевле нынешних - не сменили бы, а? не рассматривал такой вариант? мож просто конструкцию упростили, а?
Зачем выдавать желаемое за действительность. Стеклоподъёмники отличаются разъёмом , трапеция полностью переставляется . Цена 10-шного стеклоподъёмника составляла (2007 г) 500 руб. Калиновская даже дороже (видать из-за разъёма герметичного ) . Пришлось перепаять разъём и поставить 10-шный.
Цитата:
Сообщение от cosmoz
- поприятнее салон: ну тут ты сам согласился, что подороже, а спрос будет? да и окупит ли этот спрос введение новых технологий и дополнительных более дорогих материалов?
По-приятней и по-дороже, а почему бы и нет ? Покупать будут, люксы ж берут, хоть они и дороже...
Цитата:
Сообщение от cosmoz
а теперь по каждому пункту сложим дополнительные затраты + навар за "инновации", который производитель никогда не упустит.. и получим цену как минимум как у логана, а то и как у корейца..
и не надо забывать про оплату человек/час.. у нас она не самая низкая, а вот в Корее.. знать - не знаю, но предполагаю, что ниже, раз многие еврофирмы производство направляют в корею, тайвань, китай.. и корейцы - не европейцы и уж тем более не американцы и з/п, соответственно, рознятся..
Давай сложим и получим... копейки . Завод с авто имеет не 1000 руб навару, а на порядки больше. При этом не парится читать отзывы пользователей и исправлять ситуацию. Проще протолкнуть программу утилизации...
Про Корею, это собственно не Китай (хотя даже в Китае зарплаты рабочих если в долларах измерять на автозаводах не ниже российских) .
о, да, забыл.. менял - 300 руб сам ремень и 40 мин в темноте копался (телефоном подсвечивал) - в парке порвался засранец.. я просто чо-то газку поддал много (за пределы красной шкалы), да и старый он был..
Сто пудов верно, у них своя свадьба у нас своя! И пусть идут они солнцем палимые, рассуждая суди его бог, (Некрасов Н.А) со своими примерами и аргументами, у нас КАЛИНА НЕ ЛОМАЕТСЯ, вот наш главный аргумент!!!
Последний раз редактировалось БорисbIч; 05.10.2011 в 22:18..
Исходя из такой логики ,то почему бы не поставить панель от скажем Москвича, она дешевле и на складах наверняка завалялось немало..
потому что это москвич, технологию тоже надо у автофрамоса покупать ))).. да и калина - другая тачила, на неё разработали другую технологию с более дешёвыми материалами и пр.. мне, например, десяточная мягкая торпеда очень нравилась..
Цитата:
Сообщение от ernest08
приятно ли мне отношение со стороны производителя, когда я включил дворники и увидел полоски и скрип резинок ?
скрип как раз от силиконовых.. у меня были нормальные резинки, но сменил на бескаркасные, т.к. всегда их использовал и на морозе они прекрасны..
для сравнения меринская щётка стОит чо-то порядка 2-3тыр.. и опять же ты сам признаёшь, что хорошая щётка ДОРОЖЕ!! зачем, если машина сделана для нищебродов, т.е. в том числе для таких как я..
Цитата:
Сообщение от ernest08
Клаксон Калиновский стоил 120 руб ( в 2007 году) , отслужил около 2-х месяцев ..... Я поставил 2 турецких (250 руб) под капот
они выходят из строя из-за не очень хорошего расположения, а под капотом они будут служить вечно! как на моей 10-ке, например - пережила 2 мериновские улитки.. и опять же: эти стОят 120, а турецкие 250, т.е. опять ДОРОЖЕ!
Цитата:
Сообщение от ernest08
Зачем выдавать желаемое за действительность. Стеклоподъёмники отличаются разъёмом , трапеция полностью переставляется . Цена 10-шного стеклоподъёмника составляла (2007 г) 500 руб. Калиновская даже дороже (видать из-за разъёма герметичного ) . Пришлось перепаять разъём и поставить 10-шный.
я не знаю, поэтому предположил.. и, кстати, 10-ные тоже клинит, причём очень часто - типа к болезни даже приписали.. про калиновские пока ничего не слышал.. так что лично я пока не вижу объекта спора..
Цитата:
Сообщение от ernest08
По-приятней и по-дороже, а почему бы и нет ? Покупать будут, люксы ж берут, хоть они и дороже...
но ОНИ сидят, решают и считают.. зачем рисковать? всё равно почти все покупают чехлы.. даже на иномарочные сиденья ))) так какой смысл делать из другого материала??!!
Цитата:
Сообщение от ernest08
Давай сложим и получим копейки . Завод с авто имеет не 1000 руб навару, а на порядки больше. При этом не парится читать отзывы пользователей и исправлять ситуацию. Проще протолкнуть программу утилизации... Про Корею, это собственно не Китай (хотя даже в Китае зарплаты рабочих в долларах на автозаводах не ниже российских) .
то, что ты предложил - лишь часть отличий от корейцев.. если взять все - цена получится та же, что у корейцев..
про управление завода - разговор другой и про них уже не хочется обсуждать.. всё и так ясно..
а про зарплату китайцев на автозаводе достоверная инфа? сколько они получают-то?
Не для форума, не для соседа по стоянке, не для правительства и не ради поддержки завода. ДЛЯ СЕБЯ.
И к чему тут же кидаться доказывать, что твой выбор для СЕБЯ лучше (умней) чем выбор твоего согражданина , который тот тоже сделал для СЕБЯ ?
Вот объясните мне, пожалуйста, зачем?
Я понимаю, если меня кто-то попросил бы выбрать ему машину, а через какое-то время он бы мне написал :" Ну ты и выбрал мне, собака, не то" .
Но когда взрослые дядьки и парни не сопливого уже возраста, начинают друг перед другом оправдываться за СВОЙ выбор для СВОЕЙ семьи - не понимаю.
Может я туп? И мне тоже надо впрягаться срочно в дискуссию, пока чего-то важного не упустил?
А ты не задумывался, что мне просто нравится процес вождения автомобилем??? И скрипов у меня нет, представляешь??? Или это в мозгу водителя ино не укладывается??? И коробка не напрягает???? Да и вибраций особых не заметил...
Дружище,остынь...Тебя коробка не напрягает,а меня напрягает,отвык...Какие ещё "особые вибрации"?Разве этих недостаточно?
Понимаешь, когда на форум приходят люди и от нечего делать начинают поливать грязью твой выбор, (КалинУ) ты естественно им начинаешь отвечать, а вот зачем они это делают, это надо у них спросить!
Дружище,остынь...Тебя коробка не напрягает,а меня напрягает,отвык...Какие ещё "особые вибрации"?Разве этих недостаточно?
Да я и не кипячусь))) Как она может тебя напрягать, если в списке автомобилей нет на данный момент Калины?? и второй вопрос)))) каких "этих" вибраций??))))