У меня появилась канистра LiquiMoly Super Leichtlauf 10W-40 хочу его попробовать. И через сколько эти масла меняются? Также как синтетика - через 10 000 км ?
не понял? а где синтетика и какая 10тык ходит.Я меняю через 15тык и не заморачиваюсь дело другое если полусинтетика тогда да через 10тык.
"Только не Шелл! Уже калин 10 за эту весну "откапиталили" после Шелла!" И посоветовали мне залить п/с Лукойл Люкс 10-40, наверно его и залью. А вообще 1,5 года назад заливал Шелл в старую семерку, проблем не было. И сейчас хотел Шелл залить, но рисковать не буду. Все-таки новая машина!
Да видно завезли паленую партию шела в регион, пока не распродадут надо быть с ним осторожней. Уже упоминалось корейское GT, делают там же где и Valvoline, можно и его, по цене не дороже Лукойла. А что у вас не бывает сильных морозов, взял бы уж 5W-...
не понял? а где синтетика и какая 10тык ходит.Я меняю через 15тык и не заморачиваюсь дело другое если полусинтетика тогда да через 10тык.
Обычно на синтетике ездят 10 - 15 тыщ. 15 - это предел. Я лично через 10 тыщ меняю. Чего тут не понятного.
Я спрашиваю про гидрокрекинговые масла (НС-синтетическое моторное масло). Ни когда их не заливал. Вот и спрашиваю если у кого есть опыт их исползования.Ккак они для Калины и через сколько эти масла меняются? По цене они дороже полусинтетики, но дешевле синтетики. Зато по свойствам вроде не хуже синтетики.
YURASHIK,
В калину не лил, а в 21093 с 1,5инж двиг заливал зик 10-40 полусинь гидрокрекинговое.
Вполне нормальное масло, двигатель отмывало, работал вполне не плохо и в мороз запускался хорошо..
Зимой езжу мало, а летом говорят сальники 5-40 не выдерживают, течь начинают. В семерку раньше заливал Шелл 10-40, дык и зимой в -30 проблем не было.
Кстати! У перед Калиной семерка была. Тот же Шелл 10/40 - при минус 30 заводилась нормально, изредка со второго раза. С Калиной не прокатывает - на тоётовском 5/30 заводится, а на Шелле 10/40 уже не прокручивает стартер. Хотя, особой разницы в двигателях не вижу, может стартер на семерке другой был, помощнее, редукторный.
YURASHIK,
В калину не лил, а в 21093 с 1,5инж двиг заливал зик 10-40 полусинь гидрокрекинговое.
Вполне нормальное масло, двигатель отмывало, работал вполне не плохо и в мороз запускался хорошо..
Это хорошо.
Только это не полусинтетика. ГИДРОКРЕКИНГОВОЕ МАСЛО это отдельное направление. А вышеупомянутая ZIC вообще специализируются исключительно на ГИДРОКРЕКИНГОВЫХ маслах. Нет у них ни синтетики ни полусинтетики.
Я задался вопросом потому, что полусинтетика ни то ни сё, а синтетика довольна агрессивна к сальникам. Учитывая качество наших РТИ побаиваюсь лить синтетику в наше авто. А вот ГИДРОКРЕКИНГОВЫЕ масла к РТИ не агрессивны. Вот и думаю может на них перейти. По цене дешевле синтетики, по характеристикам практически не уступают и к РТИ не агрессивны.