Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2011, 11:30   #1851
Свой человек

Автомобиль: 11186-33-046
Вес репутации: 16 Jbanks находится на правильном путиJbanks находится на правильном путиJbanks находится на правильном пути
Re: Шумоизоляция своими руками

Цитата:
Сообщение от ShamgA Посмотреть сообщение
Молодец!
Не обязательно клеить встык, щели допустимы. Не обязательно тотально уклеивать крылья, колесные арки обязательно. От арки уходит вверх железка (не знаю как обьяснить, ее видно на фото 1, 3, 8), ее тоже желательно обклеить. Обычно на пол я клеем приклеиваю родной "войлок" (можно сплен), на арки битопласт.
Спасибо за отзывы... ту железку как вы называете естественно буду завершать, только не бимаст бомбом как на фото, а вибропластом... + соответственно на более-менее прямые участки сплен четвёрочка + в нишу запаски так же вибропласт пойдёт ну и сплен планирую

MasterS48
Вот это очень дельный совет! - этот усилитель имеет "свойства гитарной струны". Если в багажнике будет стоять саб - эта железка будет ему "очень замечательно подыгрывать", так что её обязательно клеить надо.

Естественно... ради саба и начал почву в багажнике подготавливать

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от ShamgA Посмотреть сообщение
Молодец!
Обычно на пол я клеем приклеиваю родной "войлок" (можно сплен), на арки битопласт.
родной войлок оторвался кусками - в топку, сплен прикупил, битопласт на арки??? так ведь битопласт это тонкий поролончик на клеевой основе предназначенный для соприкосновения пластиковых деталей с кузовом
Старый 18.06.2011, 17:46   #1852
Московская ячейка

Автомобиль: 1118-30-014
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 15 Spawn_MG находится на правильном путиSpawn_MG находится на правильном пути

вот думаю, что лучше сплен или изотон
Spawn_MG вне форума   Вверх
Старый 18.06.2011, 18:24   #1853
Оратор

Автомобиль: Lada Kalina 111930 1,6 8v
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 209 Robin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутации

от сплэна толку 0
Старый 18.06.2011, 20:11   #1854
Совсем как дома

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 ShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Jbanks Посмотреть сообщение
... битопласт на арки??? так ведь битопласт это тонкий поролончик на клеевой основе предназначенный для соприкосновения пластиковых деталей с кузовом
Так купите толстый . Изначально СТПшники и предлагали толстый битопласт на арки клеить, в наборах готовых так и было. Сплен от шума хуже помогает, но не промокает, поэтому на пол годится.
ShamgA вне форума   Вверх
Старый 18.06.2011, 20:22   #1855
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Изображений: 11
Вес репутации: 15 -Ermak73- не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Jbanks Посмотреть сообщение
Вот начал делать шумку в своей ласточке... готов выслушать GOOD и замечания в своей работе...
Может я конечно и ошибаюсь но:
Очень сильно виден рисунок вашей шумки-это говорит о том , что прокатали вы её плохо-будет скапливаться конденсат. Я когда прокатывал у меня рисунка практически не осталось, хотя и прокатывал тыльной стороной отвертки-отвертка была очень большого калибра и ручка была огромная и округлая с жёстким пластиком.
Я у себя багажник обклеивал Бимастом супер, арка где запаска вибропластом сильвер. Пятая дверь обклеена-спленом, чтобы не было нагрузки на петли.
Передние двери вибропласт голд, задние сильвер.

-Ermak73- вне форума   Вверх
Старый 18.06.2011, 20:35   #1856
Московская ячейка

Автомобиль: 1118-30-014
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 15 Spawn_MG находится на правильном путиSpawn_MG находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от -Ermak73- Посмотреть сообщение
Может я конечно и ошибаюсь но:
Очень сильно виден рисунок вашей шумки-это говорит о том , что прокатали вы её плохо-будет скапливаться конденсат. Я когда прокатывал у меня рисунка практически не осталось, хотя и прокатывал тыльной стороной отвертки-отвертка была очень большого калибра и ручка была огромная и округлая с жёстким пластиком.
Я у себя багажник обклеивал Бимастом супер, арка где запаска вибропластом сильвер. Пятая дверь обклеена-спленом, чтобы не было нагрузки на петли.
Передние двери вибропласт голд, задние сильвер.
так бимаст это же от вибраций а не от шума вибропласт тоже
Spawn_MG вне форума   Вверх
Старый 18.06.2011, 20:39   #1857
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Изображений: 11
Вес репутации: 15 -Ermak73- не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Spawn_MG Посмотреть сообщение
так бимаст это же от вибраций а не от шума вибропласт тоже
Ну двери то всё равно потом спленом проходил. А пол в багажнике и так усями закрыт так што нормально. Я поднял разговор о качестве наклейки как Вы там сказали "защиты от вибрации" автором.

-Ermak73- вне форума   Вверх
Старый 18.06.2011, 21:02   #1858
Свой человек

Автомобиль: 11186-33-046
Вес репутации: 16 Jbanks находится на правильном путиJbanks находится на правильном путиJbanks находится на правильном пути

Продолжение... полка выложена вибропластом...
Миниатюры
IMG_0560.jpg   IMG_0561.jpg   IMG_0562.jpg  

IMG_0563.jpg   IMG_0564.jpg  
Старый 18.06.2011, 21:34   #1859
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 15 ShAN не успел проявить себя
Re: Шумоизоляция-2

Цитата:
Сообщение от ВладимирВ. Посмотреть сообщение
dikkid, вы немного с размерами ошиблись, от трубы до металла, где провода закреплены сантиметров 5-7, а до пластмассовой карты двери в одном месте 3 см в другом 5, она же не ровная. Вопрос в том, как осуществить вышесказанное с неправильными определениями... Но уже не актуально т.к. уже всё наклеено, вибра а поверх сплен, сплен 10 мм вертикальными кусками над трубой и горизонтальными 2мя полосками под трубой...

Появился вопрос по воде которая бывает внутри двери, если раньше она стекала по металлу то теперь ей будут мешать наклеенные материалы и вода может скапливаться на них или затекать под них, например под сплен. Как быть? если обработать мовилем из баллончика то есть вероятность что он попадет под сплен и тот частично отклеится...
В последней машине я сплен не клеил в дверях, обошелся рефленым мелкопористым изолоном. А если вода напрягает, то могу посоветовать аэрозоль антигравия Bodi. Он кстати является одним из представителей материалов жидкой ШВИ.
ShAN вне форума   Вверх
Старый 18.06.2011, 23:27   #1860
Втянувшийся

Автомобиль: 11183
Изображений: 7
Вес репутации: 15 Darel не успел проявить себя
Отправить сообщение для Darel с помощью ICQ

К разговору о сплэне, это теплоизолятор
Хотя в местах повышеного содержания влаги нужно класть именно его. А так, самый эффективный шумоподавитель компании стп это акцент.
Darel вне форума   Вверх
Закрытая тема