Молодец!
Не обязательно клеить встык, щели допустимы. Не обязательно тотально уклеивать крылья, колесные арки обязательно. От арки уходит вверх железка (не знаю как обьяснить, ее видно на фото 1, 3, 8), ее тоже желательно обклеить. Обычно на пол я клеем приклеиваю родной "войлок" (можно сплен), на арки битопласт.
Спасибо за отзывы... ту железку как вы называете естественно буду завершать, только не бимаст бомбом как на фото, а вибропластом... + соответственно на более-менее прямые участки сплен четвёрочка + в нишу запаски так же вибропласт пойдёт ну и сплен планирую
MasterS48
Вот это очень дельный совет! - этот усилитель имеет "свойства гитарной струны". Если в багажнике будет стоять саб - эта железка будет ему "очень замечательно подыгрывать", так что её обязательно клеить надо.
Естественно... ради саба и начал почву в багажнике подготавливать
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от ShamgA
Молодец!
Обычно на пол я клеем приклеиваю родной "войлок" (можно сплен), на арки битопласт.
родной войлок оторвался кусками - в топку, сплен прикупил, битопласт на арки??? так ведь битопласт это тонкий поролончик на клеевой основе предназначенный для соприкосновения пластиковых деталей с кузовом
... битопласт на арки??? так ведь битопласт это тонкий поролончик на клеевой основе предназначенный для соприкосновения пластиковых деталей с кузовом
Так купите толстый . Изначально СТПшники и предлагали толстый битопласт на арки клеить, в наборах готовых так и было. Сплен от шума хуже помогает, но не промокает, поэтому на пол годится.
Вот начал делать шумку в своей ласточке... готов выслушать GOOD и замечания в своей работе...
Может я конечно и ошибаюсь но:
Очень сильно виден рисунок вашей шумки-это говорит о том , что прокатали вы её плохо-будет скапливаться конденсат. Я когда прокатывал у меня рисунка практически не осталось, хотя и прокатывал тыльной стороной отвертки-отвертка была очень большого калибра и ручка была огромная и округлая с жёстким пластиком.
Я у себя багажник обклеивал Бимастом супер, арка где запаска вибропластом сильвер. Пятая дверь обклеена-спленом, чтобы не было нагрузки на петли.
Передние двери вибропласт голд, задние сильвер.
Может я конечно и ошибаюсь но:
Очень сильно виден рисунок вашей шумки-это говорит о том , что прокатали вы её плохо-будет скапливаться конденсат. Я когда прокатывал у меня рисунка практически не осталось, хотя и прокатывал тыльной стороной отвертки-отвертка была очень большого калибра и ручка была огромная и округлая с жёстким пластиком.
Я у себя багажник обклеивал Бимастом супер, арка где запаска вибропластом сильвер. Пятая дверь обклеена-спленом, чтобы не было нагрузки на петли.
Передние двери вибропласт голд, задние сильвер.
так бимаст это же от вибраций а не от шума вибропласт тоже
так бимаст это же от вибраций а не от шума вибропласт тоже
Ну двери то всё равно потом спленом проходил. А пол в багажнике и так усями закрыт так што нормально. Я поднял разговор о качестве наклейки как Вы там сказали "защиты от вибрации" автором.
dikkid, вы немного с размерами ошиблись, от трубы до металла, где провода закреплены сантиметров 5-7, а до пластмассовой карты двери в одном месте 3 см в другом 5, она же не ровная. Вопрос в том, как осуществить вышесказанное с неправильными определениями... Но уже не актуально т.к. уже всё наклеено, вибра а поверх сплен, сплен 10 мм вертикальными кусками над трубой и горизонтальными 2мя полосками под трубой...
Появился вопрос по воде которая бывает внутри двери, если раньше она стекала по металлу то теперь ей будут мешать наклеенные материалы и вода может скапливаться на них или затекать под них, например под сплен. Как быть? если обработать мовилем из баллончика то есть вероятность что он попадет под сплен и тот частично отклеится...
В последней машине я сплен не клеил в дверях, обошелся рефленым мелкопористым изолоном. А если вода напрягает, то могу посоветовать аэрозоль антигравия Bodi. Он кстати является одним из представителей материалов жидкой ШВИ.
К разговору о сплэне, это теплоизолятор
Хотя в местах повышеного содержания влаги нужно класть именно его. А так, самый эффективный шумоподавитель компании стп это акцент.