будь так любезен ,все-таки посмотри (ну не прям сейчас )самое главное постарайся глянуть как трубка подведена к бачку ,в каком месте ,погружена в житкость или нет -вот это самый наверно главный момент!
В жидкость не погружена точно, сделано как унас на Калинах - в верхней части бачка.
Вот рисунки из руководства по ремонту Логана - скачал в Инете.
На них видно шланг к расширительному бачку и шланг от корпуса термостата. http://www.lkforum.ru/album.php?albu...pictureid=1453 http://www.lkforum.ru/album.php?albu...pictureid=1452
А вообще главное в этой конструкции то, что расширительнй бачок расположен выше ГБЦ, сеодинён напрямую с ГБЦ и если в нём есть жидкость, то она гарантированно есть и в ГБЦ, то есть воздуха там нет, что нам и требуется. По закону ссобщающихся сосудов. Физика!
Последний раз редактировалось Конрад; 14.02.2010 в 19:30..
Причина: добавление
Икz, Да ладно вам спорить, на воине все средства хороши, если у меня забулькает внедрю трубочку, посмотрим поможет или нет.
Да я как бы и не спорил, действительно незачем, просто попытался ответить на настойчивый вопрос, как смог
Цитата:
Сообщение от 73 регион
....ну это не серьёзно,согласитесь(особенно отопитель без лапши,Вы же взрослый человек).
А что здесь несерьезного? Гидродинамическое сопротивление разное, другое соотношение давлений в системе, особенно у всяких развилок - тройников. Если сама идея - то она не моя
Меня, кстати, не радует работа моего отопителя, никакими 70С из воздуходувов и не пахнет, как у некоторых. Одно могу сказать точно, после избавления от пробки теплый воздух начинает идти еще при прогреве, и на ХХ машын не мерзнет.
Цитата:
Сообщение от R_S
Смысл в статистике в том, что может будут последователи у которых с водяным затвором тоже будет завоздушивание. Калина уникальная машина ))).
может, наверное, особенно если негерметичность все же есть.
Только с выводами торопиться не надо, удаление воздуха естественным путем занимает не один день.
Только с выводами торопиться не надо, удаление воздуха естественным путем занимает не один день.
С моим Девайсом удаление воздуха естественным путём занимает минуты - завёл и поехал.
Повторяю - из печки не удаляю ничего, всё удаляется само сразу после запуска двигателя.
О чем и речь - не на месте пароотвод в Калине, не на месте
Вот именно - не на месте пароотвод в Калине, ох не на месте!!!
По сути я ничего-то лишнего и не сделал, можно сказать просто изменил место пароотвода, только что старый пароотвод не убирал. В принципе пароотводов в системе наверное может быть несколько, лишь бы в верхних точках системы. Ведь есть же в десятках пароотвод от радиатора отопителя.
В радиаторе Логана, похоже, нет пароотвода. В малом круге подпитка. В большом пароотвод. Так?
Да сейчас спорить не буду, надо идти на машину, завтра, если получится. Я когда со своей Калиной мучился по вопросу воздушной пробки, для убеждения в своей правоте просто посмотрел на Рено то, что у него пароотвод прямо от термостата в расширительный бачок, а есть у него пароотвод от радиатора или нет я не смотрел.