Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы вы новую калину ?
Да 202 78.29%
Нет 56 21.71%
Голосовавшие: 258. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2009, 11:15   #1871
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Ответ: Брать или не брать? Вот в чем вопрос...

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Да ну... с какого перепугу шевик чисто наше произведение? не спорю, что основа наша, но шильдик там не просто так висит. то же самое и про Логан, хоть и разрабатывался он иностранцами, но сборка чисто наша, со всеми вытекающими последствиями.
Уфф... ткните мне пальцем что в нем есть от Шевроле?
Двигатель полностью наш, ходовка полностью наша, трансмиссия полностью наша (с этими дебильными промвалами и отдельной раздаткой... кааак она меня достала вибрировать на 21-ой НИВЕ)... салон явно разработан нашими руками, панель и борода пятнашковая. Кузов разработан для ВАЗ 2123, только что у оригинала несколько иная морда была.
Остаётся от Шевроле только позолоченный крест.
Нет я не против того, что Шевроле поучаствовала в доводке дизайна или помогла деньгами в строительстве производственной площадки... Но как-то не вижу я руки Шевроле в технической части этого авто.
P.S. Просто у меня первая - НИВА, она и сейчас у отца в гараже стоит, также в семье есть Шевик '07 г.
Старый 27.10.2009, 11:38   #1872
Московская ячейка

Автомобиль: 21917 Granta FL
Изображений: 11
Вес репутации: 16 Денис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном пути

Ребята, я вот к Вам, собственно с каким вопросом пожаловал на форум.
Приглянулась мне Калинка 11174-33-016.
Водитель я аккуратный, собираюсь ездить 1 раз в неделю по выходным. Зимой практически не езжу (некуда). Годовой пробег примерно 5-6тыс км. Нужен багажник на крышу (обязательно).

Что скажите?
Денис Кузнецов вне форума   Вверх
Старый 27.10.2009, 11:56   #1873
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Просто Прозрение приходит медленно :-)

Ямок он не чувствует, в отличие от Калины на 1118 амортах .
Можно зажигать на нём, не заморачиваясь, там, где Калина выгнет в арбузы свои чашки.
у брата и у его отца Логан (отличие в комплектации только). За рулем небыл, но на пассажирском ездил, может поэтому прозрения не наступило :-). Скажу так, ну нет БОЛЬШОЙ разницы в подвеске (на мой взгляд). Не такая она, как ее везде нахваливают!!!
про чашки... у вас с ними проблемы???
Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Уфф... ткните мне пальцем что в нем есть от Шевроле?
Вот с википедии:
Американские конструкторы внесли около 1700 изменений в конструкцию, что позволило считать модель ВАЗ-21236 самостоятельной конструкцией.
Не могу утверждать, но кажется гидроусилитель именно они внедрили... в том числе рулевую колонку регулируемую по высоте.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 27.10.2009, 12:20   #1874
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Вот с википедии:
Американские конструкторы внесли около 1700 изменений в конструкцию, что позволило считать модель ВАЗ-21236 самостоятельной конструкцией.
Не могу утверждать, но кажется гидроусилитель именно они внедрили... в том числе рулевую колонку регулируемую по высоте.
Я не против что они там поработали над чем-то но все основные узлы и агрегаты - НАШИ. Я уже перечислил какие.
Извиняюсь... ни ГУР, ни элементы дизайна, ни регулируемая рулевая колонка особо ничего не дают этому авто в плане надёжности, комфорта или ходовых характеристик. Ну был бы вместо ГУРа ЭУР как на Калине.
Кстати... я думаю, что эти 1700 изменений в конструкции по большей части касаются Шнивы с опелевским двигателем 1.8 л. Опель-то - тоже GM. Только Шнива эта получилась слишком дороговастой и толком так и не начала продаваться.
Насчёт регулируемой рулевой колонки - что-то я сомневаюсь, что это идея инженеров GM, регулируемую рулевую слава Богу наши сами еще на десятках научились делать. Согласись, глупо было бы нашим инженерам выпускать в мир в XXI веке автомобиль с рулевой от 21-ой Нивы.

Romann
Рома, успокойся уже. Мне уже ей-Богу просто смешно
Для интереса глянул твои сообщения (благо их не так много)
вот краткие выдержки:
Цитата:
Машине еще и месяца нет, но как-то странно воет КПП.
При чем обратил внимание, что может выть сильнее, а может слабее.
Если завожу, как по инструкции, то-есть, не выключая сцепку, воет слабо или вообще не воет. А если пускаю двиг с выжатым сцеплением, а потом его включаю, то вой приличный...
Цитата:
Сегоденя внимательно исследовал шумы в сцеплении и КПП.
На нейтралке явно воет сцепление. Если его полностью выжать, вой прекращается. Стартовал на 1й, вроде шум не большой. Переключение на повышенную и обратно нормально.
Торможение движком на 1й и 2й - вой появляется.

Такое впечатление что воет именно сцепление...
При чем, если остановиться, при движении НА гору, сцепление на нейтралке НЕ воет...

Вот такая белиберда. Кто что подскажет?
Цитата:
Сегодня пацана соседского в школу подвозил.
Говорит: "У вас че-то в двигателе подвывает... А так, машинка отличная!"
Взялся, было, ему объяснять, что это не двигатель, а коробка. Потом подумал: а может сцепление?
Пришлось закончить тем, что это особенность всех ВАЗов.
Обидно, блин, машина-то отличная. Ну что это за "подвывание"?...
Цитата:
Один-в-один и на том же месте. Вердикт: резина трубки не эластична, на заводе перетянули, что привело к ее подрезанию.
При проверке уровня масла в КПП, пару раз отгибал трубку, что бы руку просунуть. Результат - разрыв трубки.
Вопрос:
Кто ни будь имеет опыт замены трубки на более надежный девайс. Что бы раз поставить, притянуть и забыть...
Цитата:
Всяко пробовал. Клеил кусочки-тряпочки, мотал проволочки.

Потом плюнул, просверлил отверстие 4мм, подобрал винт 4мм с

аккуратной шляпкой. Закрутил и про проблему забыл. Если надо будет

восстановить внешний вид, заменю крышку - кусок пластмассы.
Что ты мне после этого лечишь про качественный салон и качество авто в целом? Или это евреи-азеры написали... проклятые хохлы и москали?
А вот как ты её купил:
Цитата:
Когда выбирал машину в салоне, посидел в Приоре, потом - в Калине.
Посмотрел характеристики. Сравнил цену.
Уехал на Калине. И не жалею...
Посидел там, посидел сям... уехал... чё ты лечишь что ты до этого чё-то эксплуатировал? Ёпрст...
И еще совет - не завидуй так громко

Последний раз редактировалось djsse; 27.10.2009 в 13:12..
djsse вне форума   Вверх
Старый 27.10.2009, 12:41   #1875
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Денис Кузнецов Посмотреть сообщение
Ребята, я вот к Вам, собственно с каким вопросом пожаловал на форум.
Приглянулась мне Калинка 11174-33-016.
Водитель я аккуратный, собираюсь ездить 1 раз в неделю по выходным. Зимой практически не езжу (некуда). Годовой пробег примерно 5-6тыс км. Нужен багажник на крышу (обязательно).

Что скажите?
Так я не пойму что тебя с таким годовым пробегом смущает?
Почитай тему "Минусы Калины", если ко всему готов, то в добрый путь.
Старый 27.10.2009, 12:54   #1876
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Я не против что они там поработали над чем-то но все основные узлы и агрегаты - НАШИ. Я уже перечислил какие.
Извиняюсь... ни ГУР, ни элементы дизайна, ни регулируемая рулевая колонка особо ничего не дают этому авто в плане надёжности, комфорта или ходовых характеристик. Ну был бы вместо ГУРа ЭУР как на Калине.
Кстати... я думаю, что эти 1700 изменений в конструкции по большей части касаются Шнивы с опелевским двигателем 1.8 л. Опель-то - тоже GM.
Насчёт регулируемой рулевой колонки - что-то я сомневаюсь, что это идея инженеров GM, регулируемую рулевую слава Богу наши сами еще на десятках научились делать. Согласись, глупо было бы нашим инженерам выпускать в мир в XXI веке автомобиль с рулевой от 21-ой Нивы.
Спорить не буду. Машиной (шеви) не владел, информация, только с инета.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 27.10.2009, 13:03   #1877
Втянувшийся

Автомобиль: Toyota Spacio AE111
Вес репутации: 17 Валерич не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
у меня нет гаража, нет запасной машины, нет золотых рук - есть обычные.
однако я езжу. просто езжу на калине. помимо моей - у друзей и знакомых ещё пять калин - разных комплектаций. да косяки есть, но машины ездят и, кроме одного, все владельцы довольны.
один - купил норму хэтч новый, хотя я ему советовал дождаться люкса.
кроме того, гарантия, что бы не говорили, на машины есть и работает, просто надо внимательно относиться к выбору продавца.
Валерий-27rus, в норме из опций люкса, помимо электростёкол есть центральный замок и электроусилитель руля. бывает ещё норма с кондиционером и 16-клапанным движком - универсал коллеге приобрели недавно за 293 тысячи (270 со скидкой лада-финанс).
Помимо этих опций в норме есть хорошая печка, хороший свет ну и, простите за банальность, просторный салон и геометрическая проходимость.
Везёт вам
К нам завезли в город две норма 8кл.и люкс 16кл.,обе металик.Больше никаких нет:(
Я бы взял если приспичит норму с кондеем ЭУРом,16кл.всеми эл.подъёмниками и ABS.Остольное не нужно.Но нет таких у нас:(
Цитата:
ЭУР есть. Диски 14-е штамповки.
Я думаю, что автор спросил по привычке.:wink: Поправит если не так
Скручивать подумал шоб оттянуть ТО
Валерич вне форума   Вверх
Старый 27.10.2009, 13:11   #1878
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Валерий-27rus Посмотреть сообщение
Везёт вам
К нам завезли в город две норма 8кл.и люкс 16кл.,обе металик.Больше никаких нет:(
Я бы взял если приспичит норму с кондеем ЭУРом,16кл.всеми эл.подъёмниками и ABS.Остольное не нужно.Но нет таких у нас:(
Хм, а чё там еще остаётся-то... только туманки да подушки

Цитата:
А чем тебя сроки ТО смущают? Раз в 15 тыс. как на всех "приличных" инохах.
Старый 27.10.2009, 15:22   #1879
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
для этого НАДО на нём поездить.

Просто Прозрение приходит медленно :-)

Ямок он не чувствует, в отличие от Калины на 1118 амортах .
Можно зажигать на нём, не заморачиваясь, там, где Калина выгнет в арбузы свои чашки.
Нет, нужно не просто тест-драйвнуть, а хорошо покататься. Не могу не согласиться. Подвеска у Логана просто шикарная, Калине ее параметров не достигнуть никогда, очень жаль. Правда говорить хорошо о Логане, на этом форуме моветон. Многие, справедливые отзывы о других машинах воспринимают как личное оскорбление.
Целиком согласен с djsse, можно любить Калину, и при этом четко осознавать, что по большинству критериев она сливает нормальным машинам. За некоторым исключением:
цена, ремонтопригодность. Но ведь есть люди, для кого эти критерии являются основополагающими. И их (наш) выбор никто не пытается критиковать и оспорить.
Кстати, согласен даже с тем, что самый просторный салон у Шеви и по качеству, и комфорту уж Калине он точно не проигрывает. Подвеска у Шевика, мне тоже лично больше нравится, чем у Калины-Приоры. Жрет вот только, собака, слишком много и мотор слабый. Ну и раздатка у него со всеми вытекающими последствиями, безобразная.
Резюме, брать - не брать. Умеешь и любишь делать все своими руками, в глубинке, далеко до СТО, много плохих дорог, не хочешь боятся угона, бери Калину не пожалеешь. Неполадок на порядок больше, чем у ИНО, но они, как правило, мелкие, незначительные, легко, быстро и дешево исправляются. Мотор, рулевое, ходовая - средненькие, за малые деньги вполне достаточно.
Автол вне форума   Вверх
Старый 28.10.2009, 12:41   #1880
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Валерий-27rus Посмотреть сообщение
Везёт вам
ну так берите люкс. про оттягивание ТО, надеюсь, это шутка?
rop1 вне форума   Вверх
Закрытая тема