Да ну... с какого перепугу шевик чисто наше произведение? не спорю, что основа наша, но шильдик там не просто так висит. то же самое и про Логан, хоть и разрабатывался он иностранцами, но сборка чисто наша, со всеми вытекающими последствиями.
Уфф... ткните мне пальцем что в нем есть от Шевроле?
Двигатель полностью наш, ходовка полностью наша, трансмиссия полностью наша (с этими дебильными промвалами и отдельной раздаткой... кааак она меня достала вибрировать на 21-ой НИВЕ)... салон явно разработан нашими руками, панель и борода пятнашковая. Кузов разработан для ВАЗ 2123, только что у оригинала несколько иная морда была.
Остаётся от Шевроле только позолоченный крест.
Нет я не против того, что Шевроле поучаствовала в доводке дизайна или помогла деньгами в строительстве производственной площадки... Но как-то не вижу я руки Шевроле в технической части этого авто.
P.S. Просто у меня первая - НИВА, она и сейчас у отца в гараже стоит, также в семье есть Шевик '07 г.
Приглянулась мне Калинка 11174-33-016.
Водитель я аккуратный, собираюсь ездить 1 раз в неделю по выходным. Зимой практически не езжу (некуда). Годовой пробег примерно 5-6тыс км. Нужен багажник на крышу (обязательно).
Ямок он не чувствует, в отличие от Калины на 1118 амортах .
Можно зажигать на нём, не заморачиваясь, там, где Калина выгнет в арбузы свои чашки.
у брата и у его отца Логан (отличие в комплектации только). За рулем небыл, но на пассажирском ездил, может поэтому прозрения не наступило :-). Скажу так, ну нет БОЛЬШОЙ разницы в подвеске (на мой взгляд). Не такая она, как ее везде нахваливают!!!
про чашки... у вас с ними проблемы???
Цитата:
Сообщение от djsse
Уфф... ткните мне пальцем что в нем есть от Шевроле?
Вот с википедии:
Американские конструкторы внесли около 1700 изменений в конструкцию, что позволило считать модель ВАЗ-21236 самостоятельной конструкцией.
Не могу утверждать, но кажется гидроусилитель именно они внедрили... в том числе рулевую колонку регулируемую по высоте.
Вот с википедии:
Американские конструкторы внесли около 1700 изменений в конструкцию, что позволило считать модель ВАЗ-21236 самостоятельной конструкцией.
Не могу утверждать, но кажется гидроусилитель именно они внедрили... в том числе рулевую колонку регулируемую по высоте.
Я не против что они там поработали над чем-то но все основные узлы и агрегаты - НАШИ. Я уже перечислил какие.
Извиняюсь... ни ГУР, ни элементы дизайна, ни регулируемая рулевая колонка особо ничего не дают этому авто в плане надёжности, комфорта или ходовых характеристик. Ну был бы вместо ГУРа ЭУР как на Калине.
Кстати... я думаю, что эти 1700 изменений в конструкции по большей части касаются Шнивы с опелевским двигателем 1.8 л. Опель-то - тоже GM. Только Шнива эта получилась слишком дороговастой и толком так и не начала продаваться.
Насчёт регулируемой рулевой колонки - что-то я сомневаюсь, что это идея инженеров GM, регулируемую рулевую слава Богу наши сами еще на десятках научились делать. Согласись, глупо было бы нашим инженерам выпускать в мир в XXI веке автомобиль с рулевой от 21-ой Нивы.
Romann
Рома, успокойся уже. Мне уже ей-Богу просто смешно
Для интереса глянул твои сообщения (благо их не так много)
вот краткие выдержки:
Цитата:
Машине еще и месяца нет, но как-то странно воет КПП.
При чем обратил внимание, что может выть сильнее, а может слабее.
Если завожу, как по инструкции, то-есть, не выключая сцепку, воет слабо или вообще не воет. А если пускаю двиг с выжатым сцеплением, а потом его включаю, то вой приличный...
Цитата:
Сегоденя внимательно исследовал шумы в сцеплении и КПП.
На нейтралке явно воет сцепление. Если его полностью выжать, вой прекращается. Стартовал на 1й, вроде шум не большой. Переключение на повышенную и обратно нормально.
Торможение движком на 1й и 2й - вой появляется.
Такое впечатление что воет именно сцепление...
При чем, если остановиться, при движении НА гору, сцепление на нейтралке НЕ воет...
Вот такая белиберда. Кто что подскажет?
Цитата:
Сегодня пацана соседского в школу подвозил.
Говорит: "У вас че-то в двигателе подвывает... А так, машинка отличная!"
Взялся, было, ему объяснять, что это не двигатель, а коробка. Потом подумал: а может сцепление?
Пришлось закончить тем, что это особенность всех ВАЗов.
Обидно, блин, машина-то отличная. Ну что это за "подвывание"?...
Цитата:
Один-в-один и на том же месте. Вердикт: резина трубки не эластична, на заводе перетянули, что привело к ее подрезанию.
При проверке уровня масла в КПП, пару раз отгибал трубку, что бы руку просунуть. Результат - разрыв трубки.
Вопрос:
Кто ни будь имеет опыт замены трубки на более надежный девайс. Что бы раз поставить, притянуть и забыть...
Цитата:
Всяко пробовал. Клеил кусочки-тряпочки, мотал проволочки.
Потом плюнул, просверлил отверстие 4мм, подобрал винт 4мм с
аккуратной шляпкой. Закрутил и про проблему забыл. Если надо будет
восстановить внешний вид, заменю крышку - кусок пластмассы.
Что ты мне после этого лечишь про качественный салон и качество авто в целом? Или это евреи-азеры написали... проклятые хохлы и москали?
А вот как ты её купил:
Цитата:
Когда выбирал машину в салоне, посидел в Приоре, потом - в Калине.
Посмотрел характеристики. Сравнил цену.
Уехал на Калине. И не жалею...
Посидел там, посидел сям... уехал... чё ты лечишь что ты до этого чё-то эксплуатировал? Ёпрст...
И еще совет - не завидуй так громко
Последний раз редактировалось djsse; 27.10.2009 в 13:12..
Ребята, я вот к Вам, собственно с каким вопросом пожаловал на форум.
Приглянулась мне Калинка 11174-33-016.
Водитель я аккуратный, собираюсь ездить 1 раз в неделю по выходным. Зимой практически не езжу (некуда). Годовой пробег примерно 5-6тыс км. Нужен багажник на крышу (обязательно).
Что скажите?
Так я не пойму что тебя с таким годовым пробегом смущает?
Почитай тему "Минусы Калины", если ко всему готов, то в добрый путь.
Извиняюсь... ни ГУР, ни элементы дизайна, ни регулируемая рулевая колонка особо ничего не дают этому авто в плане надёжности, комфорта или ходовых характеристик. Ну был бы вместо ГУРа ЭУР как на Калине.
Кстати... я думаю, что эти 1700 изменений в конструкции по большей части касаются Шнивы с опелевским двигателем 1.8 л. Опель-то - тоже GM.
Насчёт регулируемой рулевой колонки - что-то я сомневаюсь, что это идея инженеров GM, регулируемую рулевую слава Богу наши сами еще на десятках научились делать. Согласись, глупо было бы нашим инженерам выпускать в мир в XXI веке автомобиль с рулевой от 21-ой Нивы.
Спорить не буду. Машиной (шеви) не владел, информация, только с инета.
у меня нет гаража, нет запасной машины, нет золотых рук - есть обычные.
однако я езжу. просто езжу на калине. помимо моей - у друзей и знакомых ещё пять калин - разных комплектаций. да косяки есть, но машины ездят и, кроме одного, все владельцы довольны.
один - купил норму хэтч новый, хотя я ему советовал дождаться люкса.
кроме того, гарантия, что бы не говорили, на машины есть и работает, просто надо внимательно относиться к выбору продавца.
Валерий-27rus, в норме из опций люкса, помимо электростёкол есть центральный замок и электроусилитель руля. бывает ещё норма с кондиционером и 16-клапанным движком - универсал коллеге приобрели недавно за 293 тысячи (270 со скидкой лада-финанс).
Помимо этих опций в норме есть хорошая печка, хороший свет ну и, простите за банальность, просторный салон и геометрическая проходимость.
Везёт вам
К нам завезли в город две норма 8кл.и люкс 16кл.,обе металик.Больше никаких нет:(
Я бы взял если приспичит норму с кондеем ЭУРом,16кл.всеми эл.подъёмниками и ABS.Остольное не нужно.Но нет таких у нас:(
Цитата:
Сообщение от djsse
ЭУР есть. Диски 14-е штамповки.
Я думаю, что автор спросил по привычке.:wink: Поправит если не так
Везёт вам
К нам завезли в город две норма 8кл.и люкс 16кл.,обе металик.Больше никаких нет:(
Я бы взял если приспичит норму с кондеем ЭУРом,16кл.всеми эл.подъёмниками и ABS.Остольное не нужно.Но нет таких у нас:(
Хм, а чё там еще остаётся-то... только туманки да подушки
Цитата:
Скручивать подумал шоб оттянуть ТО
А чем тебя сроки ТО смущают? Раз в 15 тыс. как на всех "приличных" инохах.
Можно зажигать на нём, не заморачиваясь, там, где Калина выгнет в арбузы свои чашки.
Нет, нужно не просто тест-драйвнуть, а хорошо покататься. Не могу не согласиться. Подвеска у Логана просто шикарная, Калине ее параметров не достигнуть никогда, очень жаль. Правда говорить хорошо о Логане, на этом форуме моветон. Многие, справедливые отзывы о других машинах воспринимают как личное оскорбление.
Целиком согласен с djsse, можно любить Калину, и при этом четко осознавать, что по большинству критериев она сливает нормальным машинам. За некоторым исключением:
цена, ремонтопригодность. Но ведь есть люди, для кого эти критерии являются основополагающими. И их (наш) выбор никто не пытается критиковать и оспорить.
Кстати, согласен даже с тем, что самый просторный салон у Шеви и по качеству, и комфорту уж Калине он точно не проигрывает. Подвеска у Шевика, мне тоже лично больше нравится, чем у Калины-Приоры. Жрет вот только, собака, слишком много и мотор слабый. Ну и раздатка у него со всеми вытекающими последствиями, безобразная.
Резюме, брать - не брать. Умеешь и любишь делать все своими руками, в глубинке, далеко до СТО, много плохих дорог, не хочешь боятся угона, бери Калину не пожалеешь. Неполадок на порядок больше, чем у ИНО, но они, как правило, мелкие, незначительные, легко, быстро и дешево исправляются. Мотор, рулевое, ходовая - средненькие, за малые деньги вполне достаточно.
Везёт вам
Скручивать подумал шоб оттянуть ТО
ну так берите люкс. про оттягивание ТО, надеюсь, это шутка?