Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Он акт приемки с закрытыми глазами подписывал? )))
это не трабл.. это традиция... на ТО 0км исправят бесплатно... ждёт 1000км.. но дальше даже на гарантийной машине регулировка замков 1000р))))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Kol888
Не, прули это не про меня.
Вас никто не заставляет садиться на ПРули и даже смотреть в их сторону...
От вас всего лишь требовалось логическое заключение на основании всего лишь одной причинно-следственной связи, а именно - Если производитель в стране происхождения не производит и не продаёт конкретный автомобиль (Паждеро Сорт), значит его производит и продаёт кто-то другой..
Потому что давление у впрысковых раз в 10 выше, чем у дезелей с мех.тнвд. Набери в поиске "ремонт дизельных форсунок", там столько вылезет. Но проблема в том, что эти форсунки стоят непадецки, в отличие от бензиновых.
в РБ и с комман рейл дизелей полно, там кстати очень развит ремонт дизелей в этом плане. А форсунка стоит 220$ деньги конечно приличные, но это не означает что у всех форсунки летят прям 100%
Ну а если в поиске набрать загнуло клапана там тоже столько вылезет.
Я тестдрайвил дизельную реношку (к9к, договорился с человеком чтобы оценить) пригнанную с европы, у человека был пробег на момент покупки 80тык (по ВИНу пробилось 120тык), на момент тестдрайва было 170тык. и не каких форсунок он не менял. Вообще по внешнему виду ДВС не дашь что ему 170тык.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
а современные дизеля так же заведутся с толкача и без акума как допустим тракторный двиг , просто у соседа газон с двиглом об беларуся всегда был без акума и всегда стоял на горке , толчок и он поехал , а современные могут так же ?
а современные дизеля так же заведутся с толкача и без акума как допустим тракторный двиг , просто у соседа газон с двиглом об беларуся всегда был без акума и всегда стоял на горке , толчок и он поехал , а современные могут так же ?
ХЗ, я с толкача не стал бы заводить даже калину. Вон у дромовцев после их толкачей калины вскоре ролик накрылся.
На комонрейле, толкач наверно не поможет, т.к. надо прогреть свечи накала перед пуском.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Дизель с ремнем в ГРМ опасно заводить, ремень может перескочить. Слышал про такие случаи с мотором ЗМЗ, когда в мороз заводили.
ну а захочешь ты что-то преевезти типа вагонки или дверной коробки, куда этот балон девать?
Можно положить на баллон. Можно сколхозить ровную постель с местом для шмурдяка под ней и складывать на нее.
При складывании сидений в "старом" рекстоновском салоне открывался пластиковый бокс, ровного пола тоже не было, на этот пластик еще и не положить ничего тяжелого, в отличие от баллона. В общем, проблема решаема. Кстати, на верхнем багажнике можно много чего возить.
Цитата:
Сообщение от Darkon
заправляйся не на помойках и не будет у тебя проблем.
Когда едешь на дальняк, а особенно не по центральным трассам, к чему патр располагает, нет-нет, да и заправишься, если не из бочки как на фото, то на сомнительной заправке.
И, я согласен с KOl888, если на бензинке тошнить так же как на дохлом дизеле, глядишь разница в расходе будет не такой уж и большой ))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kol888
Дизель с ремнем в ГРМ опасно заводить, ремень может перескочить. Слышал про такие случаи с мотором ЗМЗ, когда в мороз заводили.
Думаю, надо заводить аккуратно, на передачах повыше (3,4,5). Так то нет особой разницы чем крутить коленвал, колесом или стартером, главное чтоб рывков не было.
Когда едешь на дальняк, а особенно не по центральным трассам, к чему патр располагает, нет-нет, да и заправишься, если не из бочки как на фото, то на сомнительной заправке.
ну уж я сколько езжу, но Лук находил везде. Даже вот в Холмогорах, есть такие бочки в деревне, но проедь ты еще 10км до трассы М8 и вот Лукойл стоит.
А уж когда я в деревню к родителям ездил, то брал 20л канистру Луковского 95го и ехал, т.к. мне 92й из бочек не нуна не разу.
Цитата:
Сообщение от IDOL
И, я согласен с KOl888, если на бензинке тошнить так же как на дохлом дизеле, глядишь разница в расходе будет не такой уж и большой ))
я тошню на бензинке с ДВС 11194 по Питеру, средний пробег 14кмч, расход близится к 12л/100км ЧЯДНТ? Как еще тошнить надо? Еще медленней?
Цитата:
Сообщение от IDOL
Думаю, надо заводить аккуратно, на передачах повыше (3,4,5). Так то нет особой разницы чем крутить коленвал, колесом или стартером, главное чтоб рывков не было.
у дизеля вроде как пружины клапанов потуже, но с другой стороны ремень должен быть рассчитан на работу с тугими пружинами и иметь запас.
Но в любом случае я не сторонник толкать ни бензинку не дизель.
делал сам и замена:
Экономишь на копеечных форсунках. Они изнашиваются и распыл плохой становится, отсюда и расход.
расход соответствует скорости.
У меня вообще к работе не свечей ни форсунок, претензий нет, не каких детонаций и прочего.
Если бы был распыл хреновый заливало бы свечи и машина не заводилась с полтычка на -22С. Но и это не так. Так что не надо перекладывать свою "манию" по форсункам на всех.
Опять же и кат бы не прожил бы если бы топливо полностью не сгорало.
На тарассе расход тоже в норме, где-то 6л/100.
Всему виной пробки, тошнилово на бензинке ну не как не снизит расход до дизеля, как не крути, но против твой любимой физики не попрешь.
делал сам и замена:
я ни про то соскочит ремень или нет просто в современнных дизелях столько электроники что я и подумал сможет он тупо без акума завестить и работать как двигатель на тракторе беларусь к примеру )