Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
нет, не поддержат - система играет так, как играет самое слабое звено.
А вы приводите одно из самых распространенных заблуждений - "крутая голова наше всьо!"
Ага...
...заколебав себя всяческими "шумками" и "проставками", я столько всякой хрени слышать стал...в конце кончов пришел к выводу, что у меня почти нет качественных записей...теперь комп горячий от постоянного режима "торрентс даунлоад"...
...
А ведь когда-то хватало "Электроники-301"...
Svoy4elovek...
А прикол в том, что слушать стоковый аудиофильский звук просто противно, мозГ требует окраски, кому баса, кому звона тарелок, а поскольку мозги у всех разные, то и слышится все всем по разному.
...
Плюс 500.
Недавно с одним товарищем ехал, слушали записи Александра Варламова.
Тридцатые годы! Какие там басы, какие "верхние"?
...
Чел сам добывал записи, сам оцифровывал.
Слушали просто с удовольствием, а не занимались оценкой проработки звука на разных частотах, качеством разделения каналов и соотношением сигнал/шум...
Ну правильно если музыка в " каиф" то мозг сам " интерполирует" и высокие и низкие и сделает стерео. На меня мамое большое впечатление произвел звук радиолы # Ригонда стерео" с тяжелой корундовой иглой, хотя это и было больше 15 лет назад, но мозг это запечатлил на всю жизнь.
На меня мамое большое впечатление произвел звук радиолы # Ригонда стерео" с тяжелой корундовой иглой,
То же самое, с малых лет дома всегда были магнитофоны, от бобиновых Астра, до "Радиотехники" с колонками с меня ростом, и чистокровные "японцы" (которые до сих пор работают у меня дома и на даче), что-то больше десятка аппаратов помню, но больше всего меня впечатлил звук первого музыкального центра, купленного на первую зарплату на "материке" после переезда с Камчатки. У этой Айвы (NSX 999) в колоночках стоят 13 см динамики с двойным фазоинвертором, и это не маркетинговый ход - бас красивейший! Плюс ещё и средние неплохие, пищалки, правда, керамические, резковатые. Но как 13 см выдают звук! И до сих пор работает, 10 лет, наверное, точно есть, Сидюк умер, кассетник тоже, но как усилитель работает совсем неплохо. На него и равняюсь. (Знаю-знаю, с B&W, KEF и др. не сравнимо, но все же).
Последнее, что былона на старой калине - все разобрано и продано. кроме башки пионер и мидов (оставил жене вместе естественно с машиной, миды переедут в новый инсталл)
Последнее,что было
1. 2 саба, 10" ураловские в ЗЯ
2. Башка Пионер 7000
3. на сабы дули 2 калцела БСТ 130.2
4. Фронт 2 ДЛСа са250
5. Сам фронт Hertz ESK 165.3
6. ШВИ багажник и двери
7. Сила 10ммкв оба шнурка до акб
8. Межблочник - мой из нормального кабеля (2$ за метр) с двойным экраном.
Звучало все оч. хор. и напрямую зависело только от исходного материала.
Иногда компоненты менялись для прослушки (в основном уси/головы) - ставились и Мистери, и ПауэрАкустики, и всякое Г. дорогое. Наблюдалось изменение окраса да и только, сказать, стало лучше/хуже никто из слухачей не смог.
Ща предстаит новый инстал
1. Миды Hertz ESK 165.3
2. Пищи - не выбраны (херцовские пищи провальные, собственно известный факт)
3. 2 8" саба в полку FА, предположительно АудиоАрт, ибо другово не видно за разумную (60$ за дин) цену. Багажник нужен по любому, без вариантов.
4. Башка - 172 Урал.
5. Активный кросс Проложи (вскрытие пролоджи и линзара показало почти полную идеентичность элементной базы)
6. Все поканально, что следует из пункта №5
7. 3 бюджетных 2х канальных усилителя Кранч.
Почему Кранч? Их удобней твикать. Все три кранча разобраны сразу после покупки и подвергаются в данный момент ГЛУБОКОМУ твику.
8. Собственно ШВИ Багажник-Двери.
9. Шнурки силовые и сигнальные со старой авты.
10. Ак. полка.
У Вас, я так понимаю, религия качественный бренд поставить, а у меня религия - вскрыть усилитель и тыркнуть туда паялом. Хотя в легкую могу купить дорогих брендов и заинсталить в авто. Но не вижу смысла в этом.
ЗЫ
Ориентировочный бюджет 21000 руб.
Последний раз редактировалось SAAS; 13.07.2009 в 16:39..
У Вас, я так понимаю, религия качественный бренд поставить, а у меня религия - вскрыть усилитель и тыркнуть туда паялом. Хотя в легкую могу купить дорогих брендов и заинсталить в авто. Но не вижу смысла в этом.
нет, не религия. Просто я решил, что для того, чтобы обсуждать вкус устриц(с) их надо попробовать. Попробовал. Понравилось.
С паяльником дружу, но в схемотехнике понимаю не на столько, чтобы самостоятельно заниматься твиком. Согласен, что твик часто может существенно поменять звучание.
В общем - я не против вашего подхода, просто говорю, что и он не панацея и лучший выход.
Раз уж тема про мистери позволю себе задать вопросик. У меня стоит в машине Активный сабвуфер Mystery MBV-301A. У него есть две настройки: Регулируемый фильтр НЧ: 40 – 250 Гц; Регулируемый Bass Boost: 0 – 18 дБ. может подскажет кто как получше их установить(какие зачения). И еще хочу переделать этот саб в ЗЯ и поменять усь, есть ли смысл?
Если купите усилитель и не жалко время то можно и заморочиться, а по хорошему продать его, добавить денег и купить пассивную головку, а к ней уже можно и ящик смастерить хош з.я, хош фазик. По настройкам нч на 60-80гц, бас бустом лучше не пользоваться. Сколько не слышал мистерей, уж очень любят они гудеть, мож порезаны были высоко х.з.