Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Результаты опроса: Какие ПТФ лучше купить?
Bosch 35 49.30%
Киржач 33 46.48%
Другие 3 4.23%
Голосовавшие: 71. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2009, 04:33   #1881
Совсем как дома

Вес репутации: 1325 vlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Звук от "мистери"

Цитата:
Сообщение от Сиплый Кальмар Посмотреть сообщение
нет, не поддержат - система играет так, как играет самое слабое звено.
А вы приводите одно из самых распространенных заблуждений - "крутая голова наше всьо!"
Ага...
...заколебав себя всяческими "шумками" и "проставками", я столько всякой хрени слышать стал...в конце кончов пришел к выводу, что у меня почти нет качественных записей...теперь комп горячий от постоянного режима "торрентс даунлоад"...
...
А ведь когда-то хватало "Электроники-301"...
vlad-mal вне форума   Вверх
Старый 12.07.2009, 04:48   #1882
Совсем как дома

Вес репутации: 1325 vlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SAAS Посмотреть сообщение
Svoy4elovek...
А прикол в том, что слушать стоковый аудиофильский звук просто противно, мозГ требует окраски, кому баса, кому звона тарелок, а поскольку мозги у всех разные, то и слышится все всем по разному.
...
Плюс 500.
Недавно с одним товарищем ехал, слушали записи Александра Варламова.
Тридцатые годы! Какие там басы, какие "верхние"?
...
Чел сам добывал записи, сам оцифровывал.
Слушали просто с удовольствием, а не занимались оценкой проработки звука на разных частотах, качеством разделения каналов и соотношением сигнал/шум...
vlad-mal вне форума   Вверх
Старый 12.07.2009, 09:54   #1883
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 32 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Ну правильно если музыка в " каиф" то мозг сам " интерполирует" и высокие и низкие и сделает стерео. На меня мамое большое впечатление произвел звук радиолы # Ригонда стерео" с тяжелой корундовой иглой, хотя это и было больше 15 лет назад, но мозг это запечатлил на всю жизнь.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 12.07.2009, 10:30   #1884
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 219060
Изображений: 113
Вес репутации: 32 raerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
На меня мамое большое впечатление произвел звук радиолы # Ригонда стерео" с тяжелой корундовой иглой,
То же самое, с малых лет дома всегда были магнитофоны, от бобиновых Астра, до "Радиотехники" с колонками с меня ростом, и чистокровные "японцы" (которые до сих пор работают у меня дома и на даче), что-то больше десятка аппаратов помню, но больше всего меня впечатлил звук первого музыкального центра, купленного на первую зарплату на "материке" после переезда с Камчатки. У этой Айвы (NSX 999) в колоночках стоят 13 см динамики с двойным фазоинвертором, и это не маркетинговый ход - бас красивейший! Плюс ещё и средние неплохие, пищалки, правда, керамические, резковатые. Но как 13 см выдают звук! И до сих пор работает, 10 лет, наверное, точно есть, Сидюк умер, кассетник тоже, но как усилитель работает совсем неплохо. На него и равняюсь. (Знаю-знаю, с B&W, KEF и др. не сравнимо, но все же).
raerr вне форума   Вверх
Старый 13.07.2009, 16:05   #1885
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™

Сиплый Кальмар

Последнее, что былона на старой калине - все разобрано и продано. кроме башки пионер и мидов (оставил жене вместе естественно с машиной, миды переедут в новый инсталл)
Последнее,что было
1. 2 саба, 10" ураловские в ЗЯ
2. Башка Пионер 7000
3. на сабы дули 2 калцела БСТ 130.2
4. Фронт 2 ДЛСа са250
5. Сам фронт Hertz ESK 165.3
6. ШВИ багажник и двери
7. Сила 10ммкв оба шнурка до акб
8. Межблочник - мой из нормального кабеля (2$ за метр) с двойным экраном.

Звучало все оч. хор. и напрямую зависело только от исходного материала.
Иногда компоненты менялись для прослушки (в основном уси/головы) - ставились и Мистери, и ПауэрАкустики, и всякое Г. дорогое. Наблюдалось изменение окраса да и только, сказать, стало лучше/хуже никто из слухачей не смог.

Ща предстаит новый инстал

1. Миды Hertz ESK 165.3
2. Пищи - не выбраны (херцовские пищи провальные, собственно известный факт)
3. 2 8" саба в полку FА, предположительно АудиоАрт, ибо другово не видно за разумную (60$ за дин) цену. Багажник нужен по любому, без вариантов.
4. Башка - 172 Урал.
5. Активный кросс Проложи (вскрытие пролоджи и линзара показало почти полную идеентичность элементной базы)
6. Все поканально, что следует из пункта №5
7. 3 бюджетных 2х канальных усилителя Кранч.
Почему Кранч? Их удобней твикать. Все три кранча разобраны сразу после покупки и подвергаются в данный момент ГЛУБОКОМУ твику.
8. Собственно ШВИ Багажник-Двери.
9. Шнурки силовые и сигнальные со старой авты.
10. Ак. полка.

У Вас, я так понимаю, религия качественный бренд поставить, а у меня религия - вскрыть усилитель и тыркнуть туда паялом. Хотя в легкую могу купить дорогих брендов и заинсталить в авто. Но не вижу смысла в этом.

ЗЫ
Ориентировочный бюджет 21000 руб.

Последний раз редактировалось SAAS; 13.07.2009 в 16:39..
SAAS вне форума   Вверх
Старый 13.07.2009, 17:54   #1886
Технический специалист
Автозвук и Мультимедиа

Вес репутации: 20 Alexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном пути

Спасибо, что ответили.
Цитата:
Сообщение от SAAS Посмотреть сообщение
Сиплый Кальмар

У Вас, я так понимаю, религия качественный бренд поставить, а у меня религия - вскрыть усилитель и тыркнуть туда паялом. Хотя в легкую могу купить дорогих брендов и заинсталить в авто. Но не вижу смысла в этом.
нет, не религия. Просто я решил, что для того, чтобы обсуждать вкус устриц(с) их надо попробовать. Попробовал. Понравилось.

С паяльником дружу, но в схемотехнике понимаю не на столько, чтобы самостоятельно заниматься твиком. Согласен, что твик часто может существенно поменять звучание.
В общем - я не против вашего подхода, просто говорю, что и он не панацея и лучший выход.
Alexx вне форума   Вверх
Старый 13.07.2009, 19:19   #1887
Пермская ячейка

Автомобиль: VAZ Калина
Вес репутации: 19 Ivasik не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ivasik с помощью ICQ

Раз уж тема про мистери позволю себе задать вопросик. У меня стоит в машине Активный сабвуфер Mystery MBV-301A. У него есть две настройки: Регулируемый фильтр НЧ: 40 – 250 Гц; Регулируемый Bass Boost: 0 – 18 дБ. может подскажет кто как получше их установить(какие зачения). И еще хочу переделать этот саб в ЗЯ и поменять усь, есть ли смысл?
Старый 13.07.2009, 19:45   #1888
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 32 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Если купите усилитель и не жалко время то можно и заморочиться, а по хорошему продать его, добавить денег и купить пассивную головку, а к ней уже можно и ящик смастерить хош з.я, хош фазик. По настройкам нч на 60-80гц, бас бустом лучше не пользоваться. Сколько не слышал мистерей, уж очень любят они гудеть, мож порезаны были высоко х.з.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 13.07.2009, 20:04   #1889
Пермская ячейка

Автомобиль: VAZ Калина
Вес репутации: 19 Ivasik не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ivasik с помощью ICQ

Не пользоваться бас бустом т.е. выставить его в ноль? Гудение значит им можно сократить? А НЧ 60-80Гц что дадут?
Старый 13.07.2009, 20:06   #1890
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™

Ivasik

ФНЧ сначало на 250 гц, буст в ноль, далее на слух, уменьшаем частоту среза, находим наилучшее эвучание, и поднимаем буст до приемлимого.
SAAS вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
16 клапанов, защита, калина, кража, лайтово, магнитола, стекло, тонировка, турбо, шторки laitovo