Самый главный недостаток Калины - кривой двигатель. Пробег 9000км. Перегревов не было. Задолбал стук движка. Решил вскрыть. Поршни класс А - все. Циллиндры - все класса С. Как так? Поршни и цилиндры оказались задраны.
. С 4-м цилиндром вообще занятная штука: при ослаблении болтов коробки передач - размер как у всех+ 10 мкм. При затяжке минимально допустимым моментом 58Нм -появляется овальность - поперёк движка +20мкм, вдоль - -20мкм. При этом низ цилиндра от овальности не страдает. Проблему 4 го цилиндра у Калины решить невозможно!!!
Anstanto, проблема 4 цилиндра как Вы говорите на всех блоках такого типа(передниприводных)решается просто...точится блок с затянутым корпусом коробки..этого никто не делает для обычного пользователя,но единицы делают..
2. слетает постоянно чехол с ручки КПП;
3.дребезг той-же ручки КПП;
4.греется правая нога водителя, даже при положении печки "холод";
6.отбой "передка";
2,4,6 нет, 3 устранил сам.
от себя добавил бы в минусы:
- движок 1.6..нахрена??? 1.5 был отличный и тихий движок,ЗАЧЕМ СДЕЛАЛИ 1,6 кто-нибудь знает (ради +5 сил так это бред)???
- жесткая подвеска, почему-то на приоре глотает мелкие ямки на ура!
- коробка не для этой машины, на 1,5 самарах тихая коробка стоит. а тут шумная очень
-рулевая рейка, вечно стучащая
еще засветка приборной панели от солнца и отрежание ее не стекле и очень слабые ограничители дверей передних
отрежание ее не стекле и очень слабые ограничители дверей передних
Да, вот это для меня самый большой косяк в солн. погоду. Бывает у лохматых авто, впереди идущих, стопоков вообще из-за этого не видно- опасный косяк.
Буду или черным кожзамом вставки клеить в двух зонах (но тоже цуко прожилки поблескивают и в стекле бликуют) или из абсолютно матовой резины черной вставки делать (мне понравилась обратная сторона большого ковика от комп. мышки). Попробуйте в солнечную погоду (солнце светит прямо на торпедо), черную матовую вещичку (например рез.коврик от комп. мышки) временно кинуть на приборку сверху и Вы будете приятно удивлены абсолютной!!! ясностью картинки в лобовом стекле.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Ресурс зубчатого ремня 200 тыс. км, но его замена вместе с натяжным и опорным роликами предусмотрена при пробеге 180 тыс. км, когда необходимо заменить и насос охлаждающей жидкости. Такой ресурс ремня достигнут благодаря новому механизму натяжения, сглаживающему пульсирующие нагрузки, а также тем, что его производителем – фирмой Gates (Германия) – применена резиновая смесь, рассчитанная на широкий температурный диапазон. А обрыв ремня крайне редкий случай, в основномпри заводском браке.
Тихо, тихо, ты молодежь не расхолаживай, твои познания сугубо из прессы. Уже на 50 000 тыс. необходимо при прохождении ТО,(либо самостоятельно) осматривать водяной насос(помпу), ролики - оба, и состояние ремня. Замена помпы, у меня на 70 тыс., на 100 тыс. опорный ролик, на 120тыс. в EXISTe заказал рем.комплект ремень и два ролика. А старый ремень в общем то был в хорошем состоянии...
Уже на 50 000 тыс. необходимо при прохождении ТО,(либо самостоятельно) осматривать водяной насос(помпу), ролики - оба, и состояние ремня. Замена помпы, у меня на 70 тыс., на 100 тыс. опорный ролик, на 120тыс.
Ну, на 50 тыс. никакого ТО уже нет. А срок замены той или иной детали входящей в состав или влияющей на ГРМ после слёта с гарантии зависит от "вероисповедания" конкретного владельца. Тут советовать без толку.
По большому счёту тема о неисправимых недостатках Калины (хватит и пальцев одной руки, чтобы их перечислить) переросла в тему устранённых недостатков в каждом конкретном авто. Тему в топку.
По большому счёту тема о неисправимых недостатках Калины (хватит и пальцев одной руки, чтобы их перечислить
)))))))))))))) biarmy,Вы неиссякаемый оптимист)))))))))))))) Если честно, то от души добро посмеялся над сказанным.
Не торопитесь закрывть ларец...
по мне так, к почти каждому узлу Калины, теоретически может возникнуть претензия- уж больно конструктив располагает иногда и тормознутость ВАЗа по устранению этого конструктива так же распологает (а практически, уже из форума видно ко многим узлам есть претензия в том или ином виде). А новые косяки прибавляются с каждым нововведением (например встроенный навигатор, управление им-думаю исправят к закату калиновскому))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Сегодня намотал 600 км. Огорчила работа кондёра. Слабо морозит. Водителю и переднему пассажиру нормально, а вот задним пассажирам было жарко. Прохлада не доходит назад.
Виктор Джим, А ты вентилятор включал на 3 или 4положение?И переключатель надо ставить на голову.
Заложеные ушы от грохота куллера на 4й скорости у водителя и переднего пассажира,и у них же сосульки из под носа))обеспечены
имхо так можно на короткое время и заслонку на рециркуляцию,а потом
через пару-тройку минут на 1ю скорость и всё для всех гуд.У меня даже пожилые родители когда сзади просят выключить,простужаются.