Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2009, 08:55   #1
Интересующийся

Изображений: 1
Вес репутации: 17 b_n_a не успел проявить себя
Ответ: Важно. Доработка штатного кондиционера (отключение вентилятора)

Цитата:
Сообщение от vvp2004 Посмотреть сообщение
Господа, внимательней учим матчасть.
ШТАТНЫЙ ДАТЧИК ДАВЛЕНИЯ - АВАРИЙНЫЙ.
из технологической инструкции на кондиционер:
п. 2.1.11 Датчик давления ( ДД ) установлен в трубопровод высокого давления. ДД выдает сигнал на выключение/включение компрессора при отклонении ( повышении или понижении ) давления от рабочей величины.
Если хотите проверить правильно вы изменили схему или нет - померейте давление в системе, манометр вам все покажет ...
Кому нужна тех. документация - могу выложить, только скажите куда.
Трубы взрываются очень редко, первым обычно компрессор клинит, а если труба рванула, то обычно это или брак в трубе, или коррозия ...
p.s. Никого ни обижать, ни тем более оскорблять и в мыслях не было, на эту тему напоролся случайно, зарегился ток чтоб вам помочь ... ( у меня другая машина )
p.s.s. в системах кондиционирования чуть чуть разбираюсь ...
Если говорить о документации: вот схема подключения "Август". Если ее внимательно изучить, то видно, что основной вентилятор включается отдельно, через ЭСУД. И только в случае если ЭСУД не поддерживает работу кондиционера работает п.4 "Соединить к проводу черный с красной полосой реле управления штатным вентилятором систему охлаждения". Получается, на ВАЗе сделали по-простому: вентиляторы штатно управляются так, как будто бы ЭСУД работу кондиционера не поддерживает. А поддержка-то включение через сопротивление основного вентилятора охлаждения! Значит по-логике: если после разъединения основной вентилятор не включается, значит ЭСУД не поддерживает работу кондиционера, и скрутку нужно вернуть обратно. У меня включается.
Изображения
Тип файла: jpg Montag Vaz - 1118 - 16 -1.jpg (97.0 Кб, 261 просмотров)
b_n_a вне форума   Вверх
Старый 06.11.2010, 15:48   #2
Новичок

Автомобиль: ваз-11183-1.6-8
Вес репутации: 16 гогаль папов не успел проявить себя
Re: Ответ: Важно. Доработка штатного кондиционера (отключение вентилятора)

Вчера прочитал тему о разделении вентиляторов включение.Все сделал правильно но нестал ВКЛ. основнои вентил.А вентилятор кондея ВКЛ.при ВКЛ.кондея и при повышиний темперотуры.Рабатуой вентилятора кондея упровляет датчик температуры двиготеля, а должен ЭСУД.Провода соеденил через калодку.
гогаль папов вне форума   Вверх
Старый 19.06.2009, 22:19   #3
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vvp2004 Посмотреть сообщение
первым обычно компрессор клинит, а если труба рванула, то обычно это или брак в трубе, или коррозия ...
в первом своем посте я это писал, но меня опровергли и сказли что этого не может быть, спорить не стал. Но пару дней назад гонял свой форд во Фризер (контора професссионально занимающаяся ремонтом и обслуживанием автокондиционеров), мыли радиаторы мне там, так вот задал этот вопрос ребятам, так они мне подтвердили, что очень часто к ним приезжают машины с заклинившим компрессором. Так вот. Не доверять им оснований не имею, так рекомендации у этой конторы очень хорошие.
rombik вне форума   Вверх
Старый 28.06.2009, 20:07   #4
Забанен

Автомобиль: 11194-033-16
Изображений: 8
Вес репутации: 0 Плюшкин_2 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Плюшкин_2 с помощью ICQ

пока небыло жары (до +30),я ездил и нарадоваться не мог тому,что разделил включение вентиляторов радиатора ДВС и кондюка.И от Силыча в восторге был.
Но вот поднялась температура,счас на улице +38...+43
Если кондюк не включать,то "Силыч" четко держит заданную температуру (98град.)
Если же включить кондюк,то температура поднимается аж до 105 градусов.
Напряжение бортовой сети падает до 12.5 Вольт.
Снял вчера "Силыча",вернул все как было.
Поезжу,посмотрю как себя будет вести машинка.
Кстати,у всех при включенном кондюке (в пробках на ХХ) температура начинает повышаться ?
А то фиг его знает.С одной стороны,вентилятор кондюка работает,вроде должна понизиться температура.С другой стороны,движку тяжелее с кондюком,нагрузка то больше.Ну и вентиляторы то на радиатор дуют,охлаждают тосол.А он же так быстро не проциркулируется через движек и резко не сгонит температуру.
Плюшкин_2 вне форума   Вверх
Старый 28.06.2009, 21:53   #5
Оратор

Автомобиль: 11184
Изображений: 2
Вес репутации: 29 Bassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Bassss с помощью ICQ

Плюшкин_2, растет температура на сколько помню с кондюком

Водитель - самый опасный узел автомобиля!
Bassss вне форума   Вверх
Старый 28.06.2009, 22:25   #6
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня при +35. ровно 90 держит. Два вентилятора дуют- остудят что угодно.
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 28.06.2009, 22:28   #7
Забанен

Автомобиль: 11194-033-16
Изображений: 8
Вес репутации: 0 Плюшкин_2 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Плюшкин_2 с помощью ICQ

Frimen81,а у тебя нештатный бортовой комп есть ? Интересует еще напряжение сети.
У меня при +38 показывает 13.4 В. Вот и думаю,то ли это барахлит регулятор напряжение генератора,то ли так работает термокомпенсация в этом регуляторе.
Плюшкин_2 вне форума   Вверх
Старый 16.07.2009, 19:35   #8
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Плюшкин_2 Посмотреть сообщение
Frimen81,а у тебя нештатный бортовой комп есть ? Интересует еще напряжение сети.
У меня при +38 показывает 13.4 В. Вот и думаю,то ли это барахлит регулятор напряжение генератора,то ли так работает термокомпенсация в этом регуляторе.
Есть, штат х5. По нему напряжение 13,6в с кондером в жару... Правда 14,2В видел только один раз, в основном 13,9-13,8.
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 29.06.2009, 08:28   #9
Свой человек

Автомобиль: Калина 11194 люкс
Изображений: 11
Вес репутации: 23 Дмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Дмитрий74 с помощью ICQ

Плюшкин_2, У меня в жару, при работающем кондее тоже примерно как у тебя напряжение показывает. Списал на термокомпенсацию, но х.з
Дмитрий74 вне форума   Вверх
Старый 29.06.2009, 10:15   #10
Продвинутый новичок

Автомобиль: Volga Siber
Изображений: 43
Вес репутации: 17 Sen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Sen с помощью ICQ

У меня движок не греется с включенным кондеем в пробке.
Держится около 90.
Sen вне форума   Вверх
Закрытая тема