Господа, внимательней учим матчасть.
ШТАТНЫЙ ДАТЧИК ДАВЛЕНИЯ - АВАРИЙНЫЙ.
из технологической инструкции на кондиционер:
п. 2.1.11 Датчик давления ( ДД ) установлен в трубопровод высокого давления. ДД выдает сигнал на выключение/включение компрессора при отклонении ( повышении или понижении ) давления от рабочей величины.
Если хотите проверить правильно вы изменили схему или нет - померейте давление в системе, манометр вам все покажет ...
Кому нужна тех. документация - могу выложить, только скажите куда.
Трубы взрываются очень редко, первым обычно компрессор клинит, а если труба рванула, то обычно это или брак в трубе, или коррозия ...
p.s. Никого ни обижать, ни тем более оскорблять и в мыслях не было, на эту тему напоролся случайно, зарегился ток чтоб вам помочь ... ( у меня другая машина )
p.s.s. в системах кондиционирования чуть чуть разбираюсь ...
Если говорить о документации: вот схема подключения "Август". Если ее внимательно изучить, то видно, что основной вентилятор включается отдельно, через ЭСУД. И только в случае если ЭСУД не поддерживает работу кондиционера работает п.4 "Соединить к проводу черный с красной полосой реле управления штатным вентилятором систему охлаждения". Получается, на ВАЗе сделали по-простому: вентиляторы штатно управляются так, как будто бы ЭСУД работу кондиционера не поддерживает. А поддержка-то включение через сопротивление основного вентилятора охлаждения! Значит по-логике: если после разъединения основной вентилятор не включается, значит ЭСУД не поддерживает работу кондиционера, и скрутку нужно вернуть обратно. У меня включается.
Вчера прочитал тему о разделении вентиляторов включение.Все сделал правильно но нестал ВКЛ. основнои вентил.А вентилятор кондея ВКЛ.при ВКЛ.кондея и при повышиний темперотуры.Рабатуой вентилятора кондея упровляет датчик температуры двиготеля, а должен ЭСУД.Провода соеденил через калодку.
первым обычно компрессор клинит, а если труба рванула, то обычно это или брак в трубе, или коррозия ...
в первом своем посте я это писал, но меня опровергли и сказли что этого не может быть, спорить не стал. Но пару дней назад гонял свой форд во Фризер (контора професссионально занимающаяся ремонтом и обслуживанием автокондиционеров), мыли радиаторы мне там, так вот задал этот вопрос ребятам, так они мне подтвердили, что очень часто к ним приезжают машины с заклинившим компрессором. Так вот. Не доверять им оснований не имею, так рекомендации у этой конторы очень хорошие.
пока небыло жары (до +30),я ездил и нарадоваться не мог тому,что разделил включение вентиляторов радиатора ДВС и кондюка.И от Силыча в восторге был.
Но вот поднялась температура,счас на улице +38...+43
Если кондюк не включать,то "Силыч" четко держит заданную температуру (98град.)
Если же включить кондюк,то температура поднимается аж до 105 градусов.
Напряжение бортовой сети падает до 12.5 Вольт.
Снял вчера "Силыча",вернул все как было.
Поезжу,посмотрю как себя будет вести машинка.
Кстати,у всех при включенном кондюке (в пробках на ХХ) температура начинает повышаться ?
А то фиг его знает.С одной стороны,вентилятор кондюка работает,вроде должна понизиться температура.С другой стороны,движку тяжелее с кондюком,нагрузка то больше.Ну и вентиляторы то на радиатор дуют,охлаждают тосол.А он же так быстро не проциркулируется через движек и резко не сгонит температуру.
Frimen81,а у тебя нештатный бортовой комп есть ? Интересует еще напряжение сети.
У меня при +38 показывает 13.4 В. Вот и думаю,то ли это барахлит регулятор напряжение генератора,то ли так работает термокомпенсация в этом регуляторе.
Frimen81,а у тебя нештатный бортовой комп есть ? Интересует еще напряжение сети.
У меня при +38 показывает 13.4 В. Вот и думаю,то ли это барахлит регулятор напряжение генератора,то ли так работает термокомпенсация в этом регуляторе.
Есть, штат х5. По нему напряжение 13,6в с кондером в жару... Правда 14,2В видел только один раз, в основном 13,9-13,8.