10 - 11 кг/час это для 8 клап справедливо.
Стоит тщательно поискать подсос - незатянутые хомуты, недоодетые патрубки, заглушки на впускном коллекторе, ВУТ, клапан адсорбера... иногда уплотнения форсунок. Также не помешает чистка дросселя и РХХ.
Последний раз редактировалось Belt; 07.05.2010 в 02:27..
На праздниках конечно постараюсь замерять напряжение между контактами. как было описано выше, но мне кажется расход должен быть около 10-11л на холостом?
у меня на разных ДМРВ были от 8 до 12, и обы были рабочие.
Это было бы здорово, но не у всех есть возможность возить с собой опытного диагноста или приобрести диагностическое оборудование с программным обеспечением, производящим запись работы параметров ДВС во времени. Полагаю, что для начала надо произвести анализ параметров работы ДВС на холостых. Но БК Штат не всё показывает. В этом вся штука.
Приподниму темку, так как столкнулся с похожей проблемой. Вообщем периодически загорается проверь двигатель, загорается всегда на ходу на прогретом двигатель, если заглушить двигатель, а потом сразу завести , то не гаснет, гаснет после стоянки автомобиля через какое то время, при этом двигатель ессно остывает, время зажигания не прогнозируемо, может через неделю, а может через пару дней. 2 раза был на диагностики оба раза показывает низкий сигнал дмрв, при этом как сказали кроме показания компа других признаков неисправности датчика нет, расход нормальный, едит тоже без изменений, заводится без нажатия на газ. воздушный фильтр поменял.
=Аналогичная ситуация была у меня. +(Позже стала глохнуть в движении.) Ещё на диагностике нашли пониженное давление топлива на форсунках.-(3,4 кг/см)
-Заменил бензос, РДТ, ; позже ДМРВ (на всякий случай). С прошлой осени проблем не возникало!!
Снял ДУ и РХХ оба, вообщем-то, практически чистые. Что дальше далать - не знаю... Видимо на диагностику ехать надо...
Хотелось бы, выслушать общественное мнение: может ли сечение штуцера, о котором говориться в "За рулем" (см. ссылку выше) влиять на появление ошибки Р0102? (У меня, кстати, он как раз с сечением 6 мм)
Снял ДУ и РХХ оба, вообщем-то, практически чистые. Что дальше далать - не знаю... Видимо на диагностику ехать надо...
Хотелось бы, выслушать общественное мнение: может ли сечение штуцера, о котором говориться в "За рулем" (см. ссылку выше) влиять на появление ошибки Р0102? (У меня, кстати, он как раз с сечением 6 мм)
Цитата:
Сообщение от АГ2
i67, не повезло, значит... Тогда стоит посмотреть сам ДРМВ (имхо). Где-то была тема, что его моют.
Если будет желание промыть ДМРВ :- вот ссылка http://old.zr.ru/articles/42857
А насчёт сечения штуцера,---так в статье указана вероятная причина ошибки Р0102.
Смотрел у себя ,-с сечениями похоже всё в порядке, а с проблемой такой боролся: -ошибка Р0102 выскакивала как чёрт из табакерки. ДМРВ в конечном итоге я поменял,; бензос (по причине заниженного давления); РДТ.до кучи!!!
-Вот уже более полугода -полёт нормальный! i67, Что дальше далать ?-... Видимо на диагностику ехать надо...
Всем здрасьте! В посте №3 данной темы от NAIL описано как можно протестировать эл. цепи ДМРВ, а можно ли самому проверить сам ДМРВ, может кто подскажет?