Всем привет!
Ситуация такая. Потекла передняя правая стойка. Через пару сотен км вытекла почти полностью, решил менять на СААЗ. Купил стойку на авторынке у офиц. представителя СААЗ (проверка подлинности стойки по смс подтвердила, что стойка оригинал). Перед установкой проверил работоспособность (раза 3-4 сдавил шток до упора и выдвинул - сдавливается без упора, а выдвигается с большим усилием). После установки (менял только стойку, все остальное в норм состоянии) совершил пробную поездку 10 км, стойка работает неплохо, чего и ждал от СААЗ. На следующий день поехал на работу и тут на первой же неглубокой яме пробой стойки до упора (на небольшой скорости), удар по кузову. При попадании колеса даже в небольшую яму происходит пробой подвески до буфера сжатия и удар по кузову. Покатался неделю, но ситуация не изменилась. Все разобрал, проверил стойку подтеков нет, на сжатие шток уходит свободно, на выход - с большим усилием.
Вопрос: должен ли шток на обычной масляной стойке сдавливаться под усилием? Почему в первый день стойка работала как часы, а на следующий стало пробивать даже на небольших ямах? Может в самой стойке не работает какой-нибудь клапан?
И все же, может быть у вас удары по кузову происходят на такте отбоя?! Такое должно быть ощущение, как колесо успевает выпасть в ямку? Тогда все совпадает. Стойка в течении дня может потерять усилия на отбой, сохраняя при этом усилия в дроссельном режиме( то есть при покачивании - не раскачивает, при вытягивании штока - туго)
Это состояние формулируется как: стойка исправна, но неработоспособна
Всем привет!
Ситуация такая. Потекла передняя правая стойка. Через пару сотен км вытекла почти полностью, решил менять на СААЗ. Купил стойку на авторынке у офиц. представителя СААЗ (проверка подлинности стойки по смс подтвердила, что стойка оригинал).
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Перед установкой проверил работоспособность (раза 3-4 сдавил шток до упора и выдвинул - сдавливается без упора, а выдвигается с большим усилием). После установки (менял только стойку, все остальное в норм состоянии) совершил пробную поездку 10 км, стойка работает неплохо, чего и ждал от СААЗ. На следующий день поехал на работу и тут на первой же неглубокой яме пробой стойки до упора (на небольшой скорости), удар по кузову. При попадании колеса даже в небольшую яму происходит пробой подвески до буфера сжатия и удар по кузову. Покатался неделю, но ситуация не изменилась. Все разобрал, проверил стойку подтеков нет, на сжатие шток уходит свободно, на выход - с большим усилием.
Вопрос: должен ли шток на обычной масляной стойке сдавливаться под усилием? Почему в первый день стойка работала как часы, а на следующий стало пробивать даже на небольших ямах? Может в самой стойке не работает какой-нибудь клапан?
начнём с начала.
упаковка осталась? если да, то фото выложи. а также № проверки на подлинность.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Стойка в течении дня может потерять усилия на отбой, сохраняя при этом усилия в дроссельном режиме( то есть при покачивании - не раскачивает, при вытягивании штока - туго)
это как, каким образом это происходит, что имеется ввиду?
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
начнём с начала.
Добавлено через 4 минуты
Так чтобы я не ответил, по вашему будет не правильно
А ваш неподдельный интерес к упаковке, номерам проверок к чему нибудь в последствии приводили?
Бывает стойка теряет усилие на отбое...Попадает грязь в клапан отбоя
и тогда усилия существенно подают как в клапаном так и дроссельном режимах( качает- видно).
В данном случае собранно обычно чисто, у сааза косяков по чистоте не бывает. Однако зачастую стойки на продажу могут быть по разному собраны ( разное количество и толщина дисков клап. отбоя). Усилия могут упасть в течении дня в следствии потери упругости дисков и осадки самой пружины. То есть все становится на свои места и начинает попросту отбивать в клапанном режиме. В дроссельном шток рукой не вытащить - нет той скорости штока.
Замена дисков и пружины дает прекрасный результат и надолго. Надеюсь, вы понимаете о чем вообще идет речь
начнём с начала.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от leo75
начнём с начала.
Упаковка от Лада-Имидж (выбросил). На самой стойке наклейка с кодом проверки по СМС (проверка подтвердила оригинальность изделия).
Снова разбирал все - стойка на растягивание работает с большим усилием, на сжатие свободно опускается, даже под своим весом. Поставил новую пружину, опору, опорный подшипник.
Сделал пробную поездку - та же ситуация, удары по кузову даже на небольших ямах (такое раньше наблюдал на 10-ке - в сильные морозы стойку пробивало на ямах, а когда потеплеет - все работало как новое. так и ездил).
Где-то вычитал, что на сжатие у стойки тоже должно быть сопротивление (вроде 15 кгс), а на растягивание 65 кгс. 15 кгс - при проверке моей стойки шток утапливается точно не под нагрузкой 15 кгс. Кто-нибудь заморачивался этим, кроме меня?
Всем привет!
Ситуация такая. Потекла передняя правая стойка. Через пару сотен км вытекла почти полностью, решил менять на СААЗ. Купил стойку на авторынке у офиц. представителя СААЗ (проверка подлинности стойки по смс подтвердила, что стойка оригинал). Перед установкой проверил работоспособность (раза 3-4 сдавил шток до упора и выдвинул - сдавливается без упора, а выдвигается с большим усилием). После установки (менял только стойку, все остальное в норм состоянии) совершил пробную поездку 10 км, стойка работает неплохо, чего и ждал от СААЗ. На следующий день поехал на работу и тут на первой же неглубокой яме пробой стойки до упора (на небольшой скорости), удар по кузову. При попадании колеса даже в небольшую яму происходит пробой подвески до буфера сжатия и удар по кузову. Покатался неделю, но ситуация не изменилась. Все разобрал, проверил стойку подтеков нет, на сжатие шток уходит свободно, на выход - с большим усилием.
Как в ямке может пробивать на сжатие?
Скорее это отбой , но при этом "на выход - с большим усилием."
Упаковка от Лада-Имидж (выбросил). На самой стойке наклейка с кодом проверки по СМС (проверка подтвердила оригинальность изделия).
фото можешь сделать?
Цитата:
Поставил новую пружину, опору, опорный подшипник.
зачем "летишь вперёд паровоза" ? )
Цитата:
Сделал пробную поездку - та же ситуация, удары по кузову даже на небольших ямах (такое раньше наблюдал на 10-ке - в сильные морозы стойку пробивало на ямах, а когда потеплеет - все работало как новое. так и ездил).
так это на отбой стук, а не на сжатие
Цитата:
Где-то вычитал, что на сжатие у стойки тоже должно быть сопротивление (вроде 15 кгс), а на растягивание 65 кгс. 15 кгс - при проверке моей стойки шток утапливается точно не под нагрузкой 15 кгс. Кто-нибудь заморачивался этим, кроме меня?
цифры несколько другие, но...
это один из режимов, ты его руками не воспроизведёшь
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Так чтобы я не ответил, по вашему будет не правильно
не говорите ерунды ) все мои споры с вами связаны не с какой-то (по вашему) "личной неприязнью", а из-за того, что вы не зная правильного ответа пишите, что сами додумали (придумали).
Цитата:
А ваш неподдельный интерес к упаковке, номерам проверок к чему нибудь в последствии приводили?
это не интерес к упаковке как таковой, а первый вопрос для выяснения неподдельности продукта
Цитата:
Бывает стойка теряет усилие на отбое...Попадает грязь в клапан отбоя
и тогда усилия существенно подают как в клапаном так и дроссельном режимах( качает- видно).
в том то и дело! и дроссельный и клапанный режим падает, а вы предположили-написали "Стойка в течении дня может потерять усилия на отбой, сохраняя при этом усилия в дроссельном режиме". правда, теперь (то, что мы разберём ниже) понятно, что имелся ввиду не конкретный случай...
но, кстати, даже так дроссель тоже меняется.
Цитата:
В данном случае собранно обычно чисто, у сааза косяков по чистоте не бывает. Однако зачастую стойки на продажу могут быть по разному собраны ( разное количество и толщина дисков клап. отбоя).
уже говорено было давно, что это допускается по технологии сборки (точнее, для "старых" моделей. с К2 всё по-другому)
Цитата:
Усилия могут упасть в течении дня в следствии потери упругости дисков и осадки самой пружины. То есть все становится на свои места и начинает попросту отбивать в клапанном режиме. В дроссельном шток рукой не вытащить - нет той скорости штока.
Замена дисков и пружины дает прекрасный результат и надолго.
это естественный процесс, но там немного не совсем так всё происходит
а если рассматривать конкретно ваши слова, то вывод одноназначен - бракованная пружина.
Надеюсь, вы понимаете о чем вообще идет речь )
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Как в ямке может пробивать на сжатие?
Скорее это отбой , но при этом "на выход - с большим усилием."
Нет, это пробивает на сжатие. Пробовал намотать изоленту на буфер сжатия, проехал пару км - вся изолента всмятку, значит стучит по буферу и удар далее на опору и кузов передается. При наезде на лежачего полицеского - удар, при съезде - нет удара. Все-таки думаю стойку пробивает на сжатие, т.е. там что-то не срабатывает, что должно вызвать соротивление и не дать пружине сделать полных ход до упора в буфер сжатия.
Фото наклейки смогу выложить вечером.
Кто-нибудь сталкивался с браком от СААЗ? Как это проявлялось? По гарантии возможно обменять стойку?
Нет, это пробивает на сжатие. Пробовал намотать изоленту на буфер сжатия, проехал пару км - вся изолента всмятку, значит стучит по буферу и удар далее на опору и кузов передается. При наезде на лежачего полицеского - удар, при съезде - нет удара. Все-таки думаю стойку пробивает на сжатие, т.е. там что-то не срабатывает, что должно вызвать соротивление и не дать пружине сделать полных ход до упора в буфер сжатия.
Фото наклейки смогу выложить вечером.
Кто-нибудь сталкивался с браком от СААЗ? Как это проявлялось? По гарантии возможно обменять стойку?
да что ж такое-то... ))) тебе не кажется, что надо разобраться, а потом уже менять стойку ))
а теперь по делу.
не может при наезде на полицейского так стучать при правильно собранной подвеске (как минимум, я таких случаев не знаю)
буфер сжатия на то он и буфер сжатия, что бы помогать стойке гасить энергию при сжатии подвески
напиши мне на электронку
зайди в профиль, там "Отправить сообщение", "Отправить сообщение на почту"
напиши мне на электронку
зайди в профиль, там "Отправить сообщение", "Отправить сообщение на почту"
В профиле в разделе "Отправить сообщение" есть только "Отправить публичное сообщение" и "Отправить Скайп сообщение", почты нет.
Опять же даже на рабочей стойке если влететь в большую яму будет удар в кузов. Да и мой "эксперимент" с изолентой показал, что при проезде неровностей стойка делает полный ход на сжатие и ударяется в буфер и опору, отсюда удар по кузову. Все-таки она создает сопротивление на сжатие. А стойка с газовым подпором создает большее сопротивление на сжатие, отсюда усиление жесткости подвески. Или я не прав в чем-то?
Признаюсь, разбирал и собирал все сам. Что именно мог не так собрать? Сход-развал не делал. Руль остался в прежнем положении при прямолинейном движении. Развал проверил ниткой с грузиком - в норме.