Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Результаты опроса: Нужны дисковые тормоза сзади ???
нужны!!! 484 71.49%
не нужны!!! 51 7.53%
дорого!!! 77 11.37%
панты!!! 65 9.60%
Голосовавшие: 677. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2008, 14:30   #181
Новичок

Вес репутации: 17 Odyssey не успел проявить себя
Ответ: посоветуйте кто знает про зад.диск.тормоза

Цитата:
Сообщение от Mishgun Посмотреть сообщение
... это наилучшее предложение на сегодняшний момент(!)...
в плане цены - да, в остальном не так всё прекрасно

Цитата:
Сообщение от Awacs Посмотреть сообщение
...Про настройку колдуна - настройка его с ЗДТ актуальна при определенной загрузке авто, при изменении нагрузки баланс будет нарушаться...
как тепло придет, надо будет на стенд скататься, - с загрузкой и без посравнивать
Odyssey вне форума   Вверх
Старый 22.12.2008, 08:22   #182
Втянувшийся

Вес репутации: 18 Awacs не успел проявить себя
Цитата:
поняно, спасибо за инфу... я думаю, что каждый второй авто ТО проходит не легально))
А я не про ТО, а про проверки на дорогах.

Цитата:
Боюсь, что споров не избежать т.к. это и есть основа общения, кому то не нравится, кому то нравится... а на счет сертификата, так это то же одно из "НО" из-за которого многие согласятся/откажутся... а так же возникает ряд других вопросов, например ручник, как мне сказали, да и я склонен к этому - с ним то же возникают проблемы... у меня его нужно поменять т.к. пробег 126 000 км, завтра поменяю ( трос стояночного тормоза подходит от 10-го семейства - стоит около 300 руб.) и отпишу, как и что... но в ЦЕЛОМ я доволен, как удав)))... особенно очень заметно со 120-130 км до 80 тормозит едва нажав на тормоз... лично мое мнение - ЗДТ просто необходимо ставить!
Эффект именно на больших скоростях хорошо заметен. Действительно, сбрасывает машинка с ЗДТ скорость отлично. А тросы я сразу поменял, хотя машинка была новая - продавцы мозги запудри, что надо десятые ставить с ЗДТ - они один в один с Калиновскими.

Цитата:
Сообщение от Odyssey Посмотреть сообщение
в плане цены - да, в остальном не так всё прекрасно

как тепло придет, надо будет на стенд скататься, - с загрузкой и без посравнивать
А зачем на стенд - ты сейчас посравнивай, когда скользко - при любых раскладах перед должен блокироваться раньше. Хоть с загрузкой, хоть без.

Последний раз редактировалось exie; 22.12.2008 в 10:13.. Причина: оверпостинг
Awacs вне форума   Вверх
Старый 24.12.2008, 15:33   #183
Ярославская ячейка

Автомобиль: 3 штуки.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 58
Вес репутации: 30 А.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для А.Журавлёв с помощью ICQ

Цитата:
AWACS- О каких 15-ых идет речь?! На кой они?? (технологии не стоят они развиваются + конкуренция, еще вчера стоило мин 15, сегодня можно взять за 10...)
Ты попробуй то, что мне установили - будешь шокирован... И это, гораздо-гораздо за меньшие деньги!!!

Установил себе 14-е на перед перфорир/вентилир... LGR и поменяли скобы, суппорта остались прежние. По ЗДТ было неб ольшое перетормаживание - настроили колдун и все встало на круги своя))... теперь доволен и спокоен, как удав... пока сильно не гонял, но эффект чувствуется. Фотки скину вечером. И самое важное то, что мне дали сертификат НАМИ(!) что то же не мало важно. Теперь гайцы будут курить, если будут задавать слишком много вопросов)) Сфоткаю и то же скину для обсуждения... Единственное тросик ручника уже давно загнулся и по этому с правой стороны колодки не доконца отходили... Огромнейшая благодарность "ДАРБИС", кстати у них СпортВаккумники появились..
ArTemKa по поводу сертификата, он есть только у НАМИ ("ДАРБИС") и у какого то Нижегородского инста...
Кому нужны Дарбис - могу за 6500 подогнать комплекты новых. Всё включено)

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь

Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.

Но бывает что:
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло

А.Журавлёв вне форума   Вверх
Старый 24.12.2008, 21:15   #184
Новичок

Вес репутации: 17 Odyssey не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Awacs Посмотреть сообщение
... зачем на стенд - ты сейчас посравнивай, когда скользко - при любых раскладах перед должен блокироваться раньше. Хоть с загрузкой, хоть без.
так и есть

Цитата:
Сообщение от MrDiablo Посмотреть сообщение
Кому нужны Дарбис ...
они же АвтоСпортТехника
Odyssey вне форума   Вверх
Старый 25.12.2008, 17:55   #185
Бывалый

Автомобиль: хороший
Изображений: 8
Вес репутации: 22 Mishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном пути
Отправить сообщение для Mishgun с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от MrDiablo Посмотреть сообщение
Кому нужны Дарбис - могу за 6500 подогнать комплекты новых. Всё включено)
Они у официала за 7 000 + скидка... то на то и выходит))) + ты дал не в этой теме...
Mishgun вне форума   Вверх
Старый 26.12.2008, 08:39   #186
Ярославская ячейка

Автомобиль: 3 штуки.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 58
Вес репутации: 30 А.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущееА.Журавлёв имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для А.Журавлёв с помощью ICQ

Если можешь договориться с ними о скидке - честь тебе и хвала. По москве - доставлю на дом

скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь

Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.

Но бывает что:
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло

А.Журавлёв вне форума   Вверх
Старый 29.12.2008, 15:49   #187
Бывалый

Автомобиль: хороший
Изображений: 8
Вес репутации: 22 Mishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном пути
Отправить сообщение для Mishgun с помощью ICQ

Вот и вся дилема разрешена, ручник держит крепче, чем гидро)))... вчерась въехал на эстакаду - два щелчка и мы стоим... Единственное чуть больше усилия нужно приложить...
Mishgun вне форума   Вверх
Старый 03.02.2009, 14:10   #188
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ
Прома или JBT ??

Вопрос к тем кто юзал данные девайсы -что лучше,есть ли вообще отличия?.
Просто друг захотел вменяемые тормоза,после анализа цен выяснилось что прома на 14" (причём только машинки) стоит столько же,сколько jbt на 15" да ещё с колодками и дисками,тоесть комплект.И что ему выбирать???Изначально он хотел прому 14,но вот теперь задумался....
Старый 03.02.2009, 14:16   #189
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ
Ответ: Прома или JBT ??

Вот фотки
Миниатюры
JBT_FX35_RR_4p_350d_5.jpg   88ca9f377ab3a6cd-main.jpg  
Старый 03.02.2009, 15:52   #190
Сумасшедший тюнер

Автомобиль: Калина 1.6T 16v
Изображений: 16
Вес репутации: 20 exie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном пути
Ответ: Прома или JBT ??

Покажите место, где продаются JBT 15" с машинками, колодками и дисками по той же цене, по которой продаются машинки Промы - с удовольствием возьму.
Закрытая тема

Метки
тормоза, тюнинг