Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
О, а вот и манагеры набежали))))) Ладно, ребята, не будем флудить. В любом случае у каждого свой путь. Кстати, у моего брата ФФ2) Так что это не со зла.
получается, астру с автоматом брать нельзя ни в коем случае...
По хорошему, никакую машину б/у с АКПП брать не стоит. Ну пожалуй что, кроме двух случаев.
Очень очень хочется, и осознаются последствия такого шага. Да и цена располагает к покупке.
или
Подтвержденный чем то (так бывает, что машина на виду или судьба ее известна) пробег составляет 30-40-50 тысяч км.
В остальных случаях очень очень возможно попадалово.
С АКПП сейчас все вообще интересно. Если раньше автоматы (не все, конечно, речь идет о ZF, Mercedes, Aisin) были достаточно надежны, то сейчас вероятность поломки даже именитой коробки при пробеге за сотню достаточно высока. Про всякие убожества типа некоторых моделей Jatco и лягухкоробок можно и не говорить. С ними все проще - вероятность поломки близка к 100%. Неполоманные коробки это скорее исключение, чем правило.
Отчасти в этом виноваты и сами производители, которые своими рекомендациями (не менять масло), конструкцией (отсутствие или упрощение фильтра, применение более хлипких комплектующих, просчеты по прочности) делают все, что бы их агрегатов хватало чуть больше, чем гарантийный пробег машины.
По хорошему, никакую машину б/у с АКПП брать не стоит. Ну пожалуй что, кроме двух случаев.
По-хорошему, никакую машину: ни новую, ни б/у - не надо брать, не отдавая себе отчета в том, что ты делаешь. А еще лучше вообще отдавать себе отчет во всех своих действиях
Если машина сломается - надо поехать в сервис и починить. Граница между новой и б/у в этом вопросе сейчас очень сильно размыта.
Если машина сломается - надо поехать в сервис и починить.
Цельнотянуто с ЛОЛ.
"ага. как правило появляется тема купил поменял тока масло и фильтр, а вы все лохи. Я на ВАЗ не седу больше не когда, потом где то с третей страницы идут посты "подскажите адрес ближайшей разборки", "как такая хрень может стоить столько денег" и т.д. И скулеж в таком духе Страница десятая человек начинает интересоваться сколько стоит годовалая приора"
Я это сегодня там уже прочитал
Поэтому и говорю - отдавайте себе отчет во всем.
Кстати, про приору. Тут узнал, что оба радиатора (после небольшого ДТП знакомый чинил) тянут на 18 тысяч, что ровно на 10 тысяч дороже, чем я купил на фокус. А еще их нигде нет.