Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
А у меня и коробка на новой машине хорошо работает, масло родное не менял, и колодки родные не скрипят, и клаксон работает. Точно не Калина... хотя, сверчки живут, не, наверное Калина.
Да коробки то у всех одинаковые стоят, просто некоторых шум не раздражает, вот и все. А в то что она не шумит, простите но не могу поверить. У меня до 500 км работала более менее, потом шуметь начала. Особенно заметно на холостых, достаточно выжить сцепу и послушать разницу. Клаксон, ну еще значит не время, там где он стоит, один черт откажет. А колодки, дубовые с завода , даже если и не будут скрипеть, то диски точно умрут. Да и пока такие люди на вроде Вас будут петь дифирамбы ВАЗу, то они некогда свои косяки не исправят, а большинство машин у них косячных.
P/s Был бы я поближе, с удовольствием бы посмотрел Ваш чудо агрегат, где коробка не шумит, и нет косяков.))))
>А в то что она не шумит, простите но не могу поверить.
Да это дело-то известное, другое дело что замена масла от шума толком не помогает - и поэтому менять его смысла нет.
Колодки свою работу делают (у меня точно ТИИР), скрипят только в определённых ситуациях, а на то что они там сделают с дисками мне глубоко пофиг. Зато равномерность тормозных усилий стенд на ГТО сходу показал какую надо.
Сверчки, конечно, есть - самый обычный это у прозрачного пластика приборки, ну так если не лень (а мне было лень) он убивается за несколько минут. Уплотнительная резина скрипит? Ухаживать за ней надо и не будет скрипеть.
Эх, если б мне эту машину недавно в ДТП не убили нафиг...
Да Да я много чего поменял по меркам иномарочников: колодки, масло в коробке, левый опорник (мне пог арантии поменяли, хотя смысла я в этом не видел), щётки дворников по кругу, но это можно было не менять!!!! и ездил спокойно бы как и сейчас- это я её под себя подстраивал (про тормоза). ГТО прошла с первого раза ещё до замены всех деталей.
на несколько сек. подымаю обороты до 4000, чтобы расшевелить поршн.группу. а в остальное время до 3000. 1,6-8кл. так тянет хорошо. шум как дизеля, меня не раздражает.
коробка не шумит после смены заводского масла и нагрева коробки до раб.температуры. а так звук коробки ГАЗ 51.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Еду вчера вечером по трассе. Скорость около 80. Из темноты выскакивает ямка, ширина всего см 40, резких маневров на скользкой дороге делать не стал, по привычке на пятнашке на стойках Каяба я бы ее даже не заметил как пролетел. Но на Калине стоит СААЗовское гуано! В результате удар охренительной силы, замятый литой диск и после этого удара что-то начало дребезжать в центральной консоли. Ладно хоть резину не порвал и подушки не сработали.
Теперь точно знаю, что стойки надо срочно менять. Жаль только что это не признают гарантийным случаем, как это было и на пятнашке.
Пользуясь случаем, выражаю свое презрение Скопинскому автоагрегатному заводу - главному поставщику отстоя на конвеер АвтоВАЗа.
Последний раз редактировалось Viking116; 28.12.2010 в 10:07..
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Ну так не рассчитан не один автомобиль на гарцевание по ямкам на 80 км/ч. Какая тут гарантия может быть.
Так я не про диск говорю (это конечно сам виноват), а про неработающие стойки. Я не первый день за рулем, и на такие ямки никогда внимания не обращал. А тут на те... Причем это была не траншея, а маленькая ямка.
я тоже влетал в яму и моя ошибка была, что сбросил газ. воздух с колеса ушел, кувалда для диска, схождение убежало.
газануть и прокрутить колесо. меньше будет динам.удара. С рождеством Вас. И круглых колес.
- руль не такой острый,
- гремит рулевая на пупырышках дороги
Длинная рулевая рейка Калины - это ее достоинство, особенно, для начинающих водителей зимой...
Если гремит - надо подтянуть. На "прыгать по ямам" только танки рассчитаны, и те ломаются...