Вот такой отзыв попался у соседей об Приоре СЕ -"я пересел сразу с приорки 03-18 на 03-43, сидения другие по ощущениям точно... мягче и как то "вязче", мне второй раз достался серый салон, так как к первому я привык уже, мне без раздницы. ПО ощущениям не комфортней а как будто машины разные... может я пока правда не совсем подгонял под себя сидение и руль... но это странно )) а может и сидения и впрямь другие и из за них такое ощущение. А еще пока вспомнил: зеркала гиганские , старых мне вполне хватало а эти как у "дальнобойщиков" ))"
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Все таки Ваз не оставляет попытки развести по разным нишам Калины и Приоры,готовит фейслифт Приоры и вопреки слухам готов устанавливать в неё АКПП.жаль сроки не обозначил-АВТОВАЗ будет производить Lada Priora до тех пор, пока ее будут покупать. У модели есть определенные технические ограничения, и в ближайших планах - обновление автомобиля, об этом рассказал президент компании Игорь Комаров на профсоюзной конференции Волжского автозавода.«Мы планируем сделать обновление и facelift, далее запускать новые опции, начиная с автоматической коробки передач. Наша задача – как можно скорее создать на базе Lada Priora современную машину, отвечающую всем требованиям безопасности, жесткости и т.д.», - передает слова Игоря Комарова «Лада Медиа».
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
кому что нравится, калина особенно универсал для дедов мешки с картошкой возить, на дачу и на рыбалку на ней удобно ездить, приора помолодёжней пошустрее и аэродинамика у нее лучше, салон калины кончено для задних пассажиров на много удобнее посадка и потолки высокие, как семейное авто вообще класс! но лично мне терять скорость и динамику из-за редких задних пассажиров не охота!
DiMMMan, не рано ты меня в "деды с мешками картошки" записал. у меня сыну только 6 лет в августе будет. калина создавался как городской авто - для всех от молодежи до дедов с картошкой. да и приора тоже за исключением ее 3-х дверного варианта, хотя для деда и бабки она будет самое то...........
пс пойду на заваленку с дедами беломор потяну..............
кому что нравится, калина особенно универсал для дедов мешки с картошкой возить, на дачу и на рыбалку на ней удобно ездить, приора помолодёжней пошустрее и аэродинамика у нее лучше, салон калины кончено для задних пассажиров на много удобнее посадка и потолки высокие, как семейное авто вообще класс! но лично мне терять скорость и динамику из-за редких задних пассажиров не охота!
Мне универсал из всего модельного ряда, кажется самым сбалансированным. Он смотрится скорее, как полноразмерный хэтч. Седан вообще не нравится, а хэтч только с антикрылом на крыше. Иначе смотрится горбатым и несколько обрубленным. И с чего это Калина с 1,6 W16 будет медленнее чем Приора? Приора кстати только хэтч выглядит достойно, остальное не фонтан.
Недавно был в салоне посмотреть на гранту в живую и не прошел мимо приоры. Решил проверить, не зря ли ее сразу отбросил как кандидата в покупку. Внешне вроде ничего, но средняя десяточная часть кузова явно меня отталкивает. Понравился багажник универсала, порой не хватает этого размера, но это пожалуй все.
Самое большое отрицательное впечатление - это кривой руль. Я сначала не поверил, думал то ли кажется, то ли брак данной машины. Сел в 2 другие, такая же фигня. Ездил с женой, она тоже села и согласилась. Руль приоры смещен вправо от центра! ТАКОЕ за эти деньги явно не стоит покупать. Ну и размерность салона. Например полностью отодвинув сидение при посадке мои ноги цепляются за руль, очень неудобно, а в калине на середине нормально все. Об остальном промолчу - это уже будет совсем субъективно...
Недавно был в салоне посмотреть на гранту в живую и не прошел мимо приоры. Решил проверить, не зря ли ее сразу отбросил как кандидата в покупку. Внешне вроде ничего, но средняя десяточная часть кузова явно меня отталкивает. Понравился багажник универсала, порой не хватает этого размера, но это пожалуй все.
Самое большое отрицательное впечатление - это кривой руль. Я сначала не поверил, думал то ли кажется, то ли брак данной машины. Сел в 2 другие, такая же фигня. Ездил с женой, она тоже села и согласилась. Руль приоры смещен вправо от центра! ТАКОЕ за эти деньги явно не стоит покупать. Ну и размерность салона. Например полностью отодвинув сидение при посадке мои ноги цепляются за руль, очень неудобно, а в калине на середине нормально все. Об остальном промолчу - это уже будет совсем субъективно...
тоже когда в салон за приорой пошли с женой, общупали все экземпляры. Рядом калина стояла, хотя о ней даже и не думал. Когда сел в калину, понял, что приора внутри мега тесная. Мой рост 190 см. + у новых приор двери как в туалете закрываются, посадка эмбриона, обзор в заднее стекло хэтча никакой. Уехали на универсале калина
Добавлено через 4 минуты
тоже когда в салон за приорой пошли с женой, общупали все экземпляры. Рядом калина стояла, хотя о ней даже и не думал. Когда сел в калину, понял, что приора внутри мега тесная. Мой рост 190 см. + у новых приор двери как в туалете закрываются, посадка эмбриона, обзор в заднее стекло хэтча никакой. Уехали на универсале калина
Так и сопротивление ветра у калины больше нежели у приоры, потому и ГП 3.9 , багажники любой приоры в любом кузове больше нежели у калины ну и самое главное - стаканы которые деформируются - а это силовая структура кузова, а это посерьезней лязгающих дверей приоры, к ним подвеска не прикручивается, пластик в приоре на торпедо приятней, в общем я за приору однозначно...
Так и сопротивление ветра у калины больше нежели у приоры, потому и ГП 3.9 , багажники любой приоры в любом кузове больше нежели у калины ну и самое главное - стаканы которые деформируются - а это силовая структура кузова, а это посерьезней лязгающих дверей приоры, к ним подвеска не прикручивается, пластик в приоре на торпедо приятней, в общем я за приору однозначно...
у калины салон больше и посадка и двери шире открываються приора этим проигрывает,а чего стоит лязг замков и ещё приоре сразу надо ставить растяжку - гуляют лонжероны однако при лёгком прикосновения руля.