Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2012, 18:29   #181
Оратор

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 275755 Москаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Priora-2

Вот такой отзыв попался у соседей об Приоре СЕ -"я пересел сразу с приорки 03-18 на 03-43, сидения другие по ощущениям точно... мягче и как то "вязче", мне второй раз достался серый салон, так как к первому я привык уже, мне без раздницы. ПО ощущениям не комфортней а как будто машины разные... может я пока правда не совсем подгонял под себя сидение и руль... но это странно )) а может и сидения и впрямь другие и из за них такое ощущение. А еще пока вспомнил: зеркала гиганские , старых мне вполне хватало а эти как у "дальнобойщиков" ))"
Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Москаль вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2012, 21:42   #182
Оратор

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 275755 Москаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутации

Все таки Ваз не оставляет попытки развести по разным нишам Калины и Приоры,готовит фейслифт Приоры и вопреки слухам готов устанавливать в неё АКПП.жаль сроки не обозначил-АВТОВАЗ будет производить Lada Priora до тех пор, пока ее будут покупать. У модели есть определенные технические ограничения, и в ближайших планах - обновление автомобиля, об этом рассказал президент компании Игорь Комаров на профсоюзной конференции Волжского автозавода.«Мы планируем сделать обновление и facelift, далее запускать новые опции, начиная с автоматической коробки передач. Наша задача – как можно скорее создать на базе Lada Priora современную машину, отвечающую всем требованиям безопасности, жесткости и т.д.», - передает слова Игоря Комарова «Лада Медиа».
Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Москаль вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2012, 15:35   #183
Самарская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 14 DiMMMan не успел проявить себя

кому что нравится, калина особенно универсал для дедов мешки с картошкой возить, на дачу и на рыбалку на ней удобно ездить, приора помолодёжней пошустрее и аэродинамика у нее лучше, салон калины кончено для задних пассажиров на много удобнее посадка и потолки высокие, как семейное авто вообще класс! но лично мне терять скорость и динамику из-за редких задних пассажиров не охота!
DiMMMan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2012, 16:01   #184
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

DiMMMan, не рано ты меня в "деды с мешками картошки" записал. у меня сыну только 6 лет в августе будет. калина создавался как городской авто - для всех от молодежи до дедов с картошкой. да и приора тоже за исключением ее 3-х дверного варианта, хотя для деда и бабки она будет самое то...........
пс пойду на заваленку с дедами беломор потяну..............
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2012, 19:07   #185
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DiMMMan Посмотреть сообщение
кому что нравится, калина особенно универсал для дедов мешки с картошкой возить, на дачу и на рыбалку на ней удобно ездить, приора помолодёжней пошустрее и аэродинамика у нее лучше, салон калины кончено для задних пассажиров на много удобнее посадка и потолки высокие, как семейное авто вообще класс! но лично мне терять скорость и динамику из-за редких задних пассажиров не охота!
Мне универсал из всего модельного ряда, кажется самым сбалансированным. Он смотрится скорее, как полноразмерный хэтч. Седан вообще не нравится, а хэтч только с антикрылом на крыше. Иначе смотрится горбатым и несколько обрубленным. И с чего это Калина с 1,6 W16 будет медленнее чем Приора? Приора кстати только хэтч выглядит достойно, остальное не фонтан.
druid_62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2012, 19:26   #186
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

приора вроде как легче
Старый 11.03.2012, 22:34   #187
Удмуртская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 75 sibok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibok имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibok имеет репутацию за пределами доброй репутации

Недавно был в салоне посмотреть на гранту в живую и не прошел мимо приоры. Решил проверить, не зря ли ее сразу отбросил как кандидата в покупку. Внешне вроде ничего, но средняя десяточная часть кузова явно меня отталкивает. Понравился багажник универсала, порой не хватает этого размера, но это пожалуй все.
Самое большое отрицательное впечатление - это кривой руль. Я сначала не поверил, думал то ли кажется, то ли брак данной машины. Сел в 2 другие, такая же фигня. Ездил с женой, она тоже села и согласилась. Руль приоры смещен вправо от центра! ТАКОЕ за эти деньги явно не стоит покупать. Ну и размерность салона. Например полностью отодвинув сидение при посадке мои ноги цепляются за руль, очень неудобно, а в калине на середине нормально все. Об остальном промолчу - это уже будет совсем субъективно...
Старый 12.03.2012, 00:35   #188
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
приора вроде как легче
у приоры главная пара 3,7 у калины 3,9 . Вес практически одинаков. При равных моторах 21126 калина хэтч в разгоне будет бодрее приоры.

Добавлено через 1 минуту
http://lada.ru/cgi-bin/models.pl?mod...734&branch=tth

Добавлено через 39 секунд
http://lada.ru/cgi-bin/models.pl?mod...617&branch=tth

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от sibok Посмотреть сообщение
Недавно был в салоне посмотреть на гранту в живую и не прошел мимо приоры. Решил проверить, не зря ли ее сразу отбросил как кандидата в покупку. Внешне вроде ничего, но средняя десяточная часть кузова явно меня отталкивает. Понравился багажник универсала, порой не хватает этого размера, но это пожалуй все.
Самое большое отрицательное впечатление - это кривой руль. Я сначала не поверил, думал то ли кажется, то ли брак данной машины. Сел в 2 другие, такая же фигня. Ездил с женой, она тоже села и согласилась. Руль приоры смещен вправо от центра! ТАКОЕ за эти деньги явно не стоит покупать. Ну и размерность салона. Например полностью отодвинув сидение при посадке мои ноги цепляются за руль, очень неудобно, а в калине на середине нормально все. Об остальном промолчу - это уже будет совсем субъективно...
тоже когда в салон за приорой пошли с женой, общупали все экземпляры. Рядом калина стояла, хотя о ней даже и не думал. Когда сел в калину, понял, что приора внутри мега тесная. Мой рост 190 см. + у новых приор двери как в туалете закрываются, посадка эмбриона, обзор в заднее стекло хэтча никакой. Уехали на универсале калина
Толямбр вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2012, 23:38   #189
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 17 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
у приоры главная пара 3,7 у калины 3,9 . Вес практически одинаков. При равных моторах 21126 калина хэтч в разгоне будет бодрее приоры.

Добавлено через 1 минуту
http://lada.ru/cgi-bin/models.pl?mod...734&branch=tth

Добавлено через 39 секунд
http://lada.ru/cgi-bin/models.pl?mod...617&branch=tth

Добавлено через 4 минуты
тоже когда в салон за приорой пошли с женой, общупали все экземпляры. Рядом калина стояла, хотя о ней даже и не думал. Когда сел в калину, понял, что приора внутри мега тесная. Мой рост 190 см. + у новых приор двери как в туалете закрываются, посадка эмбриона, обзор в заднее стекло хэтча никакой. Уехали на универсале калина
Так и сопротивление ветра у калины больше нежели у приоры, потому и ГП 3.9 , багажники любой приоры в любом кузове больше нежели у калины ну и самое главное - стаканы которые деформируются - а это силовая структура кузова, а это посерьезней лязгающих дверей приоры, к ним подвеска не прикручивается, пластик в приоре на торпедо приятней, в общем я за приору однозначно...
vakhovski вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2012, 00:21   #190
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vakhovski Посмотреть сообщение
Так и сопротивление ветра у калины больше нежели у приоры, потому и ГП 3.9 , багажники любой приоры в любом кузове больше нежели у калины ну и самое главное - стаканы которые деформируются - а это силовая структура кузова, а это посерьезней лязгающих дверей приоры, к ним подвеска не прикручивается, пластик в приоре на торпедо приятней, в общем я за приору однозначно...
у калины салон больше и посадка и двери шире открываються приора этим проигрывает,а чего стоит лязг замков и ещё приоре сразу надо ставить растяжку - гуляют лонжероны однако при лёгком прикосновения руля.
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ