Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2012, 19:20   #181
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Опоры стоек от Лада Гранта

Цитата:
Сообщение от vladimir k. Посмотреть сообщение
Именно проглатывают все неровности. Никаких ударов
На заз шанс(тот-же ланос) катали меня часа 2-3 по городу и по трассе, с опель-кадет вроде основа и подвеска, на нексии наверно та-же подвеска. приходит осознание в какой ( l )опе ваз со своими "подвесками"(ну тюнинг правда малость поправляет).
Старый 13.10.2012, 11:38   #182
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Михаил 194 Посмотреть сообщение
Вечером как-то забирал жену с работы и она спросила что это за марка машины
жена вечером калину не узнала, даже изнутри?
Старый 13.10.2012, 19:23   #183
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
На заз шанс(тот-же ланос) катали меня часа 2-3 по городу и по трассе, с опель-кадет вроде основа и подвеска, на нексии наверно та-же подвеска. приходит осознание в какой ( l )опе ваз со своими "подвесками"(ну тюнинг правда малость поправляет).
у нас на работе обслуживают шансы, гарантия, сервис......все говорят, что калина намного лучше во многих отношениях этого шанса, особенно с мотором 1.3. Авто тесное, экстерьер-интерьер посредственный, эргономика так себе, качество покраски точно не лучше нашего. В поворотах валкая, динамика никакая, жрет по сравнению с калиной просто тоннами бензин. 1,5 в городе-литров 11-12, 1.3 чуть меньше в силу своей дохлости. 1.3-запчастей нет, мотор потеет до первого ТО, КПП ко второму ТО, к ТО-4 передачи пропадают. Одна женщина 21 раз за 10 тыс км пробега обращалась с плавающими оборотами. Завод говорит меняйте прошивку....ОК....только прошивки нет и ее никак не присылают. Вот такие пироги. Нексия туда же, я сосвоим ростом 189 спереди не влезу, сзади-подавно. Какая бы подвеска не была, но если я сижу в 3 погибели, то это не по мне.
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 13.10.2012, 20:52   #184
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
Какая бы подвеска не была, но если я сижу в 3 погибели, то это не по мне.
В том то и дело, что Калина имеет свои преимущества, лично для меня это простор салона, отсутствие свесов кузова и т.д. Но что мешает устранить явные косяки, такие как гремящие стойки? Да и тихой её не назовёшь, если спокойно ехать, то нормально, но если придавить, то шумы от движка вылазять нехилые, да и салон оставляет желать лучшего.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 14.10.2012, 11:12   #185
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

[B]Михаил 194 . Неужели не хуже инок ? Я ещё помню свою калинку новой. Удары помню. Не устраивает меня сток.Тут тему про опоры фара как-то открывали , пойду задам вопрос там.
vladimir k. вне форума   Вверх
Старый 14.10.2012, 16:01   #186
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111830
Вес репутации: 14 V@LEO не успел проявить себя

Я тоже заказал себе Анвисы. Скоро прислать должны, а пока собираю другие детали. Кое как нашел верхние чашки пружин, в некоторых магазинах даже не слышали про них. 08 есть, пожалуйста, а Приора фиг. Резинки без проблем купил, на авторынке киоск "Резинотехника" есть, там все резинки продаются.
А вот с шайбами вообще засада была. Про них многие даже не слышали и путали "ограничитель хода стойки" с "отбойниками". А нашёл я их на краю города в полуподвальном маленьком магазинчике. Но ценник ваще конский-80 рупий за штуку! Но деваться некуда, блин, пришлось брать.
И с ними есть одна маленькая проблема: наружный диаметр 60мм. А все другие совпадают с чертежом, выложенном ранее. Отсюда возникает вопрос, а те ли это шайбы? Искали по каталогу, продавцы меня поняли сразу, что хочу и дали их.

И вообще возник вопрос:"А стоило заморачиватся с этими анвисами?" И ща поясню, почему.
Опоры -1112 р.
Пересылка -300 р.
Чашки пружин -350 р.
Резинки на чашки -100 р.
Шайбы -320 р.
ИТОГО -2182 рубля уже потрачено, и то не всё купил ещё. А ещё надо подшипники (500 р.), отбойники (хз скока), шпильки по длиннее (потому как защита опоры стойки и распорка, тоже хз скока).
Мож стоило купить СС20 или Асоми готовые уже? Но коли заморочился буду заканчивать, отчётик будет.

Последний раз редактировалось V@LEO; 14.10.2012 в 22:21..
V@LEO вне форума   Вверх
Старый 14.10.2012, 16:45   #187
Свой человек

Вес репутации: 29 Михаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Михаил 194 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vladimir k. Посмотреть сообщение
Неужели не хуже инок ? Я ещё помню свою калинку новой. Удары помню. Не устраивает меня сток.
На моем хэтче работа штатной подвески была как и у тебя- удары кувалдой в кузов, так что есть с чем сравнивать стоковый вариант!
Михаил 194 вне форума   Вверх
Старый 15.10.2012, 01:20   #188
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 5635 Ивф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутации

V@LEO, Дa с цeнaми нa шaйбы у вaс нe мeлочaтся, я брaл по 10р. Асоми нeплохиe опоры, но кaстeр с ними явно мaловaт, a цeнa около 3-х т.р. Только нe понял, a d 60 зaчeм?
Ивф вне форума   Вверх
Старый 15.10.2012, 06:35   #189
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111830
Вес репутации: 14 V@LEO не успел проявить себя

Такие дали, видать по их каталогу это они. Придётся обтачивать.
V@LEO вне форума   Вверх
Старый 15.10.2012, 15:34   #190
Южная группировка

Автомобиль: 11176-33-036 рислинг
Вес репутации: 15 temston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для temston с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от V@LEO Посмотреть сообщение
Такие дали, видать по их каталогу это они. Придётся обтачивать.
Походу шайбы от Калины нижние дали - они по форме такие же, но диаметр больше... У себя шайб не нашел, поставил стандартные Калины, свержу на них усиленные плоские с внутренним d14 мм - не стучит, работает мягко, ничего не цепляет. По поводу работы Анвисов и стока - стало мягко-упруго, нет долбежки по кузову, как на стоке. Длины болтов поставить усилители чашек хватает, не заморачивайтесь.
У меня другая проблема после установки вылезла - тянет машину на встречку (( На развале с правой стороны кастор почти в ноль вывели, чтобы ровно ехала... Но ИМХО это полный идиотизм... Хочу проехать на другую станцию, как будет время...
С уважением, Артём...