Именно проглатывают все неровности. Никаких ударов
На заз шанс(тот-же ланос) катали меня часа 2-3 по городу и по трассе, с опель-кадет вроде основа и подвеска, на нексии наверно та-же подвеска. приходит осознание в какой ( l )опе ваз со своими "подвесками"(ну тюнинг правда малость поправляет).
На заз шанс(тот-же ланос) катали меня часа 2-3 по городу и по трассе, с опель-кадет вроде основа и подвеска, на нексии наверно та-же подвеска. приходит осознание в какой ( l )опе ваз со своими "подвесками"(ну тюнинг правда малость поправляет).
у нас на работе обслуживают шансы, гарантия, сервис......все говорят, что калина намного лучше во многих отношениях этого шанса, особенно с мотором 1.3. Авто тесное, экстерьер-интерьер посредственный, эргономика так себе, качество покраски точно не лучше нашего. В поворотах валкая, динамика никакая, жрет по сравнению с калиной просто тоннами бензин. 1,5 в городе-литров 11-12, 1.3 чуть меньше в силу своей дохлости. 1.3-запчастей нет, мотор потеет до первого ТО, КПП ко второму ТО, к ТО-4 передачи пропадают. Одна женщина 21 раз за 10 тыс км пробега обращалась с плавающими оборотами. Завод говорит меняйте прошивку....ОК....только прошивки нет и ее никак не присылают. Вот такие пироги. Нексия туда же, я сосвоим ростом 189 спереди не влезу, сзади-подавно. Какая бы подвеска не была, но если я сижу в 3 погибели, то это не по мне.
Какая бы подвеска не была, но если я сижу в 3 погибели, то это не по мне.
В том то и дело, что Калина имеет свои преимущества, лично для меня это простор салона, отсутствие свесов кузова и т.д. Но что мешает устранить явные косяки, такие как гремящие стойки? Да и тихой её не назовёшь, если спокойно ехать, то нормально, но если придавить, то шумы от движка вылазять нехилые, да и салон оставляет желать лучшего.
[B]Михаил 194 . Неужели не хуже инок ? Я ещё помню свою калинку новой. Удары помню. Не устраивает меня сток.Тут тему про опоры фара как-то открывали , пойду задам вопрос там.
Я тоже заказал себе Анвисы. Скоро прислать должны, а пока собираю другие детали. Кое как нашел верхние чашки пружин, в некоторых магазинах даже не слышали про них. 08 есть, пожалуйста, а Приора фиг. Резинки без проблем купил, на авторынке киоск "Резинотехника" есть, там все резинки продаются.
А вот с шайбами вообще засада была. Про них многие даже не слышали и путали "ограничитель хода стойки" с "отбойниками". А нашёл я их на краю города в полуподвальном маленьком магазинчике. Но ценник ваще конский-80 рупий за штуку! Но деваться некуда, блин, пришлось брать.
И с ними есть одна маленькая проблема: наружный диаметр 60мм. А все другие совпадают с чертежом, выложенном ранее. Отсюда возникает вопрос, а те ли это шайбы? Искали по каталогу, продавцы меня поняли сразу, что хочу и дали их.
И вообще возник вопрос:"А стоило заморачиватся с этими анвисами?" И ща поясню, почему.
Опоры -1112 р.
Пересылка -300 р.
Чашки пружин -350 р.
Резинки на чашки -100 р.
Шайбы -320 р.
ИТОГО -2182 рубля уже потрачено, и то не всё купил ещё. А ещё надо подшипники (500 р.), отбойники (хз скока), шпильки по длиннее (потому как защита опоры стойки и распорка, тоже хз скока).
Мож стоило купить СС20 или Асоми готовые уже? Но коли заморочился буду заканчивать, отчётик будет.
Последний раз редактировалось V@LEO; 14.10.2012 в 22:21..
V@LEO, Дa с цeнaми нa шaйбы у вaс нe мeлочaтся, я брaл по 10р. Асоми нeплохиe опоры, но кaстeр с ними явно мaловaт, a цeнa около 3-х т.р. Только нe понял, a d 60 зaчeм?
Такие дали, видать по их каталогу это они. Придётся обтачивать.
Походу шайбы от Калины нижние дали - они по форме такие же, но диаметр больше... У себя шайб не нашел, поставил стандартные Калины, свержу на них усиленные плоские с внутренним d14 мм - не стучит, работает мягко, ничего не цепляет. По поводу работы Анвисов и стока - стало мягко-упруго, нет долбежки по кузову, как на стоке. Длины болтов поставить усилители чашек хватает, не заморачивайтесь.
У меня другая проблема после установки вылезла - тянет машину на встречку (( На развале с правой стороны кастор почти в ноль вывели, чтобы ровно ехала... Но ИМХО это полный идиотизм... Хочу проехать на другую станцию, как будет время...
С уважением, Артём...